美好高一作文
我是一个自卑的女孩儿,天生的自卑似的,从来没觉得自己有什么特别之处。走在大街上,不敢直视别人的目光,别人也似睥睨我一样,以至我感觉别人每次从我身边擦肩而过,我就被鄙视了一次。自卑到尘埃里的女孩儿,从小也“自大”地以为自己跟别人不一样。
我在中考报志愿时,选择了不符实力的中专。随着家人的鼓励,我竟渐渐自大起来,认为我跟别人的实力“悬殊”,似乎在学习上高人一等。在别人请教问题时,也往往是以满足虚荣心而去回答。我也以为,我跟别人不一样。
《无问西东》讲了很多,就像沈光耀所讲,我们要有爱,正义,无畏和同情。它似“插叙”的方式来讲述一个个由“爱,正义,无畏和同情”联结在一起的故事。到最后,我发现收获最大的,不是一个人的轰轰烈烈,而是一个人带给其余人的点点滴滴。我也才明白,不管是王力宏,章子怡还是黄晓明,我们都一样,心存美好,波澜不惊。
当你在预知了自己一生中将要面对的事情,是否还有勇气去面对?愿你我在这个世俗强大到不敢生出违抗念头的今天,抵抗恶意,无问西东。