美好高一作文
太惬意了!紧张学习了一个学期,终于盼到了暑假。
睡睡懒觉,听听音乐,看看电视,上上网,真是神仙过的日子。且慢!不能让舒服日子把我的意志消释了。为了中考,为了未来,我还有许多要做的事情……
期末考试40分体育成绩我才得到27分,够低了;为了不让它拖我后腿,我决定在暑假每天早上好好练练。本来是说得好好的,我也是满怀信心,认为自己一定能坚持。但刚放假时因为紧张后的松弛使我赖在被窝里,几天的安逸日子让我变得更贪安逸了——计划自然也就付诸东流。
想到竞争的明天,种种借口都应当消除,我不能不实践自己的诺言:早早起床去跑步。可要锻炼,就得起早床。一咬牙,好不容易眯着眼穿上衣服,洗把脸出了门,但实在是没睡醒,到了操场还是迷迷糊糊,四肢无力,完全施展不开。鼓足力气跑起来,却没跑几步就筋疲力尽,气喘吁吁,只好当作散步。早上跑不好,那就晚上跑吧。到了晚上,精神是有了,时间却没有了——我不是去打篮球就是做其它的事,自然是谈不上跑步了。
就这样稀里糊涂地过了几天,我突然意识到这样浪费一个暑假的后果,于是下定决心明早一定要起来。第二天早上六点半,铃声准时把我唤醒;我强制性地把自己拉起来,虽仍是睡意朦胧,但终于来到跑步场地。
直到此时,我才感觉到早上独特的美妙——在树木一夜辛勤工作后,空气变得无比的清新,闻起来甚至还带着一丝淡淡的香味;太阳刚刚爬起来,散发出它那并不耀眼的光芒;花草树木上还带着一滴滴晶莹剔透的露水,在清晨阳光的照耀下闪闪发光;鸟儿刚刚醒来,放开歌喉唤醒其他的伙伴;鸣蝉也被这声音激励,不停地“知了知了”地伴奏;路上除了几个早练的人,到处都是那么的安静……在这美妙的环境熏陶下,我精神抖擞,大步地跑起来——原来生活可以更加美好!
其实美就在身边,只需要一双会发现它的眼睛。