春回大地,百花齐放。小鸡黄黄悠闲地走在草地上,它看见了五彩斑斓的花儿,清清的小河,绿油油的草地,还有一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,看起来就像一位小小花仙子。黄黄兴奋地走过去说:“小蝴蝶,我好想跟你做朋友呀!”
蝴蝶却淘气地说:“你来抓我呀!”黄黄扑了过去,蝴蝶连忙飞到了小河的另一边,黄黄这下傻了眼,挠挠脑袋说:“我不会游泳,我也不会飞,怎么办呢?”这时,一只乌龟游过来说:“怎么了?你怎么愁眉苦脸的?我有什么可以帮到你的吗?”
“我想过河去捉蝴蝶!”“这还不简单?”小乌龟说,“上来吧,我背你过河。”它稳稳当当地把黄黄背了过去。黄黄说:“谢谢你把我背过河!”“都是举手之劳,以后我们就是最好的朋友啦!”小乌龟还朝黄黄挥挥手说,“我叫慢慢,以后想坐‘船’可以找我哦!”
“哈哈,你还真像一艘小船呢!”黄黄忍不住笑了。