扬帆起航作文
今天我们七年级新生齐聚一堂,参加了学校组织的规范大会。欣赏着一个个同学以及高年级同学的表演,喊着那一条条严肃的宣誓词,看着一个个庄重的脸。听着校长那激动人心的演讲,听着学校光辉的历史,听着那一字一句,我的心在热血沸腾,而感到庆幸。合唱《我的未来不是梦》。的确,唱出来大多数人的心声和呐喊。
学姐们的歌舞表演同样夺目,谢谢学姐们的用心良苦。告别礼六年小学生活的我们,又有了新的代名词:中学生。没错。我们长大了,不仅仅是内心成熟了,更摆脱了儿时的天真和稚气,在处理问题和思考时也更加周全。现在的我们如同一张白纸,现在开始,拿起笔,写下自己的耀眼和荣耀。也许有人哧笑你的梦想,但这不是你放弃的理由和借口,你应该有自信,用行动告诉他们,谁说梦想遥不可及。现在的我不是乳臭未干的孩子,不是满心好奇的孩童,不是戴着红领巾的小学生,我们是中学生。一切的荣誉,如今归于零。新的终点是小学的终点;新的起点是中学的起点;新的转折点是人生的转折点。在这天高气爽的金秋,我是自己人生的指挥官,成为人生的主宰,奏起自己的乐章。我们齐刷刷的宣誓,发誓会遵守,坚持。新生活,新学期,新同学,梦想扬帆起航。