让青春四年级作文
朱自清先生写过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子……现在又到了哪里呢?”
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,悄然离去,不留一点痕迹。人们常常在它逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已所剩无几,也正是如此,才有了古人的一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。
怎样才能留住这个来也匆匆,去也匆匆的“朋友”呢?榜样的力量是巨大的。爱因斯坦即使是在做家务时也从不虚度时间,而是挤出时间来思考。有一次他推着一部婴儿车在伯尔尼的马路上散步,他迈着沉重的步子,没走十几步就站住,从上衣口袋里拿出铅笔和纸片,写下几行数字和作文公式,低头看一看甜睡的儿子,抬头看一下钟楼上的大钟,又向前走去……
这件事告诉我们:只要我们愿意,时间是可以支配的。就像鲁迅先生说的一样:时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。而能否把握时间做时间的主人往往决定着一个人一生的命运。
记得每一次上学的时间,我总是和时间赛跑。5秒钟到达一个地方,5秒钟到达一个地方……用最快的速度花最少的时间。浪费时间就是浪费自己的生命。一天只有24小时,等你再和月亮告别的时候,又溜走了一日。但时间却是一个很古怪的东西。你珍惜它,却不能留住它;你合理安排它,但它依然飞逝而去。
同学们,我们距离中考已经不远了,为我们美好的前程,请珍惜青春年华,努力学习吧。