嘀!一声汽车的鸣笛,人们都赶在回家的路上,太阳也赶在回家的路上。
太阳微斜了一些,天空的蔚蓝被阳光泼出的洇洇水粉给渲染了。一片水粉也映在了半边天上,粉与蓝融成了一体,融成了难以在画板上调出的颜色,美得让人如醉如痴。
过了一会儿,水粉渐渐变深,变成了绯红。那绯红,如同少女羞红的脸颊,红得鲜艳,红得亮丽。不一会儿,绯红就贪婪地占满了整片天空。天空就像一块柔顺的红红的纱巾。
又过了一会儿,一大片血红腾地一下溅了出作文来。溅红了云儿,溅红了天空,溅红了万物。血光中还微微露出淡淡的金黄。几十秒后,太阳已经将半个身子钻回去了,还剩下一道道的火红,太阳周围的云如一团团的烈焰飘浮在空中,久久不退去。
一个小时过去了,太阳下山了,天空却变得更加美丽壮观了。先是贴成地平线的绯红,再是一层橙光,再是一层金光,然后一层白光。然后相继是绿、青、黛、蓝、靛、紫,各种颜色交织在一起,织成彩色夜空,壮观无比。