太阳也慢慢地向西方爬去,天色渐渐暗下来了。此时,光芒全部都集中到了西方的天空。正因如此,天空便出现了一个奇景—晚霞。
晚霞的颜色多的数不清,仿佛一位画家把他颜料盒不小心打翻在了天空上——蓝的、褐的、黄的、灰的、紫的、红的、橙的、白的……不管见过还是没见过,说的出的还是说不出的颜色,天空中都有,这无数的颜色纠缠在一起,简直让人无法形容。
这些云彩不光颜色多,还给人无限的遐想。快看,从南边天空奔跑来一匹骏马,它在广阔的云海奔驰着。可是一下子的功夫就从你的眼前匆匆掠过,不知又到哪里去了。我心想,它一定是匹千里马,不然怎么可能一转眼就不见了?紧接着西北方的天空又冲出一头大象,长长的鼻子向上高高作文翘起,鼻子下面有两颗又大又长的象牙,四肢粗壮的柱子腿撑着一堵墙一样的身子,而那绳儿似的小尾巴卷了个圈。作文大象把扇子耳张开了,仿佛要扇动耳朵,腾空而起。就在这时,一位仙女走来,粉红的裙子随风飘动,她拿起手中的魔法棒,对着大象一点,刚要起飞的大象立刻变得和羊儿一样温顺,仙女坐在它背上飞向远方。
当然,最好看的还是二龙戏珠。那金灿灿的太阳就像一颗璀璨的明珠,两旁的云彩就形成了两条威猛的长龙,两条龙张开自己的大嘴争咬着那颗“明珠”不放。它们的变化是那么自然,那么迅速,那么耐人寻味。
晚霞真是五彩缤纷,千姿百态呀!等我回过神来,脖子都酸了。但我心里却无比的喜悦,因为我看到了天上最美的图画。