我的良师作文
古人云,书乃良师益友。书给予众人聪明,使人们获益匪浅。非也!非也!书过于枯燥无味,不可谓益友,更不可谓良师。对我而言正真的良师便是我的那台电脑。
在这求学路上,虽有老师为我指点迷津,但我的成绩仍是平平,我的良师并没有泛起。直到我升入小学,长大了,它才泛起。为了学习成绩,在我的要求下,老爸也知道初中的知识更难、更复杂,允许给我买台电脑,公道利用它来好好学习。
果不其然升入初中后,所学的知识甚难,颇为复杂。功底薄弱的我,正在徐徐下降。然而,我并没有意识到危机,每晚我写完功课,并没有向这位良师请教,而老是游戏到深夜。所以我的成绩又以破竹之势向下滑去,从此一发不可收拾。父母、老师以为我的学习方法失误,但实际并非如斯。就这样我没有公道利用我的良师,浑浑噩噩地渡过了一年。
进入八年级后,有一种山大的压力徐徐袭来,那便是中考。我也徐徐意识到我应该要有所作为。一天班会课,老师让我们说出自己的理想高中。我天然说了市里的优秀高中,全班整理时哄堂大笑,都说我是癞蛤蟆想吃天鹅肉。我恼羞成怒,一脸尴尬和愤怒,决定奋发向上。晚上,我在台灯下低头沉思:老爸信任于我,给我买了电脑,但愿我能借助它当真学习,而我却背道而驰,只顾游戏人生,成绩名落孙山。为此我受到了同学们的挖苦。唉!别是一般滋味在心头啊!如今我也要有所为了!莫负青春好年华!不能再辜负老爸的期望了!我制定了我的学习计划和目标,也划定自己杜绝游戏。从此我公道的利用了电脑,利用它预习和解决问题。它真可谓是我的良师,在我感到有压力时,听一首歌让我轻松万分;在我感到迷惑时,看一段资料让我茅塞整理开;在我感到难过期,写一篇文章苦诉心声……在这位良师的指导和陪伴下,我成功了!固然提高并不显著,但我迎来了父母的夸奖,我获得了动力。在后来的几回考试中,我的成绩一步一个台阶,终于迎来了老师的夸赞。我又利用这位良师把我的成绩做出了表格,让我树立了新的目标。如今在这位良师的辅导和匡助下,我已跨进了年级前十,间隔我的诺言也越来越近。这位良师改变了我,有了它,我才能豁然爽朗;有了它,我才能走进知识海洋;有了它,我才能博览今古……所以我的电脑就是我心目中独一的良师。
这位良师让我获益匪浅、陪伴终生、直到永远。