我的良师作文
大家都知道,一个伟人一般都有一个好老师。就比如说孔子的老师是老子,毛泽东的老师是徐特立,萧红的老师是鲁迅,而鲁迅的老师又是藤野先生,张中行的老师是叶圣陶,贾平凹的老师是蒙万夫先生,海伦。凯勒的老师是沙莉文。但是,我今天要写的老师,它不会说话,却能教会我许多知识,它不会动,却让我敬佩不已。你相信真的有这样一位老师存在吗?
我给你的回答是:是的,确实有这样一位老师存在,它就是书。歌德曾经说:“读一本好书,犹如与许多高尚的人谈话。”对于我来说,书就是我心中的良师,就是我心中的益友。
书让我明白了什么叫做卑鄙,什么叫做丑陋,什么叫做善与恶,让我明白了真正的人生价值观,让我受益无穷。
书就是我心中的最好的良师,它使我进步,使我成功。在我失败后,受到挫折时,它——书中的大道理会一点一点抚平我受伤的小小的心灵,一点一点给我充满正能量,让我有勇气面对生活的坎坎坷坷,让我在人生大道、成长之路充满了自信,去面对困难,去面对未来,去面对一切挫折!