xx年10月30日星期二阴
回到家,我先把矿泉水杯剪成一半,然后在里面垫上了一张完全被打湿了的餐巾纸,上面放上了我最最心爱的小豆豆,再在杯子里倒上水,差不多倒到把绿豆都盖上的为止。杯中的绿豆像一个个醉汉似的,一动不动地躺在了杯底里,懒洋洋地睡起大觉来,还有一些绿豆像几个“水怪”,在水面上游来游去,但是它们总是往“岸边”游过去。观察好了,我就去舒舒服服地睡觉去了。
早上,我来到绿豆杯前,从杯子里拿了一颗小绿豆,看了看,小绿豆的“拉链”里长出小芽来,我又在绿豆上摸了摸,呀!原来光滑细腻的小豆宝宝,现在怎么变成了一位位满脸都是皱纹的老爷爷、老奶奶了呀!我想更深了解它。