我种绿豆作文
种绿豆
今天,我和弟弟在种绿豆,我准备得可周到了,就连化肥也买了几包。
开始种豆子了,我们到公园去挖土,才挖了一点点,我们就背不动了,唉!我真无用啊!到了家里,我挖了两个小土坑,把绿豆种了上去。然后,我就拿起平板电脑,查找种绿豆的资料啊!绿豆种子发芽要两个月呀!我惊讶地说。算了,我还是先把其它事情办好吧。接下来我要做一个浇水瓶,我只好把家里的一瓶水不管三七二十一地喝下去。肚子好撑啊!但是,这也是没办法的,以前喝光水的瓶子太脏。接着,我在瓶子上刺了六个小孔,再把自来水灌进来,别忘了贴上标签,不然的话,我们可能把这自来水当能喝的水来喝了。喝多了自来水是要闹肚子的,转到正题,我把肥料拆开,然后放一点进去。可是在我的精心培训下,芽儿还是就像木头一样,一点也没效果。哦,对了,音乐可以加快植物的生长,于是,我打开平板电脑,认真地把里面的每一首歌都一字不漏地播给绿豆种子听。可绿豆种子好像在跟我作对一样,跟刚才没有什么区别。我明白了,我总不可能把绿豆种子发芽的期限从两个月改成几个小时吧!