好外公作文
你一定知道“三好”学生吧?但你听说过“三好”外公吗?这个“三好”外公是我给外公的嘉奖,因为我觉得外公的确是一个名副其实的“三好”外公。哪三好呢?那就是身体好、棋艺好、人品好。
一、身体好。
外公的身体好,那可是自己一直坚持锻炼的成果。说起外公锻炼身体那可是名不虚传,外公每天六点就起床,第一站先到体育场跑步,风雨无阻。跑完步以后,第二站就是去体育馆打羽毛球,别看他老人家年纪大,动作姿势可不比小伙子们差!你瞧,又一个漂亮的反击!迎来一阵阵掌声。外公在我们这小县城,从来是不坐车的,走哪儿都是步行。外公常对我说:“生命在于运动,多运动,身体才棒!”去年,外公的颈椎有突出,但是今年去照ct,居然康复了,一个秘诀,就是他坚持体育锻炼的结果!
二、棋艺好。
外公不仅酷爱运动,身体很好,还是一个十足的象棋迷呢!一到下午,就背着他那副久经沙场的象棋去找人厮杀,那副象棋跟着外公在外“闯荡江湖”,成了他的宝贝。以外公的技术,打斗一般的人,简直是不费吹灰之力,但是外公只要遇到一些“江湖老手”,绝对是要和人家厮杀几个小时不停歇。外公的棋艺不是吹的,每年的老年运动会,冠军基本上被他承包了呢。
三、人品好。
外公退休后,每天做的两件大事就是锻炼身体和下象棋,外婆常抱怨他只会吃闲饭。不过,外公可是个十足的热心肠呢,左邻右舍都喜欢请外公帮忙,谁家电坏了,谁家水管出问题了,外公绝对是第一时间赶赴“事故”现场,比110的出警速度还要快。有一次,隔壁单元的王爷爷家的电闸烧坏了,王爷爷在那里捣鼓了一会都没办法,外公看见了,马上拿起工具,几下子就弄好了。王爷爷的亲戚来他家做客,送了几个苹果给他家,王爷爷都要分给外公几个呢。还要说一件事,只要是乡下来的亲戚,外公绝对是要留下他们吃了饭再去办事情或者是回家,外婆说他们家是开饭店的哦。
这就是我的“三好”外公,名副其实的“三好”外公。本人作为他的大外孙,决心要做一名“三好”学生,这样才能向外公看齐!