好外公作文
说起外公,我就会想起一件事情来。那是发生在我小的时候的一件事情。
记得那一次外公带我出去玩,他拉着我的手在大街上走。那时,我非常顽皮,只想自己一个人走,可以显示自己已经长大了,可是,外公怕出事故,所以紧紧地拉住我的手一刻也不放松。可是,我不想让外公拉住我的手,常常要挣脱外公的手一个人走。走到一家商店的时候,我乘外公不注意,使劲一用力,想摆脱外公的控制,一不小心我的手臂给拔了出来,脱臼了,手臂挂下来,痛得我哇哇直哭。他立刻轻轻地安慰我,带我去医院请医生帮我治疗。
来到医院,医生问明了情况,拿起手臂往上轻轻一托,说:好了,没有问题了。外公不相信这么快就把我的病给治好了,脸上露出疑惑的神色,还是一股劲地请医生再给我仔细看看。于是,医生叫我拿他的笔写字。我听了立刻拿起医生身前的笔写了起来。外公看到我停止了哭泣,而且还能够拿笔写字,知道我的病已经让医生给治好了。这时,外公的脸上露出了笑容,一个劲地感谢医生。然后,他就带着我又到大街上去玩了。这一次,他让我在前边走,他在后边看着我。有时,我走得很快,他就只好跟在我身后跑步了。回到家里以后,他就累到躺在床上半天动不了身。