什么幸福作文
我常常想:幸福是什么呢?
有人说:“幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打败小怪兽。”
巴尔德斯说:“把别人的幸福当作自己的幸福,把鲜花奉献给他人,把棘刺留给自己!”
高尔基说:“太阳是幸福的,因为它的光芒四照;海也是幸福的,因为它反射着太阳快乐的光芒。”
到底幸福是什么?
这天,我心血来潮,来到小区里。一个5岁的小孩蹦蹦跳跳地从我面前走过,我问他:“你知道幸福是什么吗?”他立刻停下了脚步,摇摇手,笑嘻嘻地说:“幸福就是爸爸妈妈夸奖我,给我五颜六色的糖果,让我下来玩。”
我回到家,我问沙发:“沙发,你知道什么是幸福吗?”沙发天真的回答道:“当疲劳一天的主人睡在我身上发出均匀的呼吸声时,我最幸福!“
我来到厨房,问那红扑扑的苹果:“你知道什么是幸福吗?”苹果扭了扭身子说:“当我还在树上时,农民伯伯为我们精心浇水时,我最幸福!”
“叮铃铃!”电话来了,是格格,我问她:“你知道什么是幸福吗?”好朋友格格想了想说:“幸福是一种让人快乐的感觉。”
“咏懿,吃饭了!”妈妈叫我。哎,正好问妈妈!妈妈笑眯眯地说:“傻孩子,幸福就是一家人快快乐乐地在一起。”嗯,那种感觉的确很好!
老师也接受了我的“采访”:“幸福就是在放假时去江滩,吹吹清风、放放风筝,看着小孩快乐的笑脸!”
我想,我应该知道幸福是什么了。
其实,身边的点点滴滴都代表着幸福,就看你对生活满不满足了!