开学第一天,伴随着的《开学第一课》也来了。这是个总会让人感到温暖、幸福、动人的频道。今年,《开学第一课》的主题是幸福,幸福就在我们身边,但仿佛又遥不可及,因为幸福总是说不出的滋味,道不出的心情。
于浓浓的夜色中,脚步轻盈的踩着月光,侧耳聆听河岸对面时断时续的曲子,面对波光与群星的对话,尽情幻想,当一个最大胆的大自然的编剧是一种幸福。
在大山里,有一个叫做心瑜的女孩。她有一个失明的妹妹,父亲常年卧病在床,母亲在她很小的时候就离开了她。于是,家庭的重担便压在心瑜稚嫩的肩膀上。尽管这样,她却认为自己是最幸福的人。
麦兜很庆幸,他还有健康、知识、幸福的家庭和够用的钱,这些都是他的不可缺少的财富,对他弥足珍贵的财富。钱虽然好,但如果没有健康、学识、幸福的家庭,他还是没有财富。