什么幸福作文
“假如感到幸福你就拍拍手!”每当耳边响起这活泼、认识的旋律,我就情不自禁地拍起手。是的,我很幸福!我天天都糊口在幸福的海洋中:有家人们的关爱;有同学们的关心;还有老师们的教导!呵呵,这就是幸福!
曾经,我在一本书上看到过一句话:“在一个普通朋友眼前,你只能对着她流泪,而一个好朋友,她的肩头更多的,是你未干的泪水。”在糊口中,我的朋友并不少,但真正要好的却并不多。而潘焰婷却是我真正要好的一个!
记得有一天,我由于某种原因,哭了。而第一个泛起在我眼前的,却是经常被我开玩笑的潘焰婷,她用着急的语气说:“卢雨琪!你怎么了?”终于听到了一个关心我的人,我心里的难过像山洪般瞬间爆发,眼泪就像绝了堤,不中断流下。用余光,我看见,潘焰婷的眉头急得都快打了结,脸很红,用那装满了关切的眼神急切地望着我,一副似哭非哭的样子。见我不想说,她把我搂进了她的怀抱中,手轻轻地拍打着我的背,像妈妈一样。我整理时感到快碎了的心正在慢慢愈合。身边走过了一个又一个的人,有的仍是不错的朋友,可她们都对我视而不见。我不由得想:看来,真正对我好的也许只有潘焰婷吧!我以前真不应该拿她开玩笑。泪水划过脸颊,落在她的肩头,她那好看的衣服整理时湿了一大片。我立即把头移开,可她却温柔地对我说:“没关系,想靠,就多靠会儿吧!在我眼前哭,不丢人!”我望着她,深深地望着她,心里像烤了火一般。我禁止了眼泪的再次落下,她笑了,笑得很好看。
回想那时,固然没有热泪盈眶,却仍是打动万分。有一天,我近乎调侃地问潘焰婷:“你幸福吗?”“嗯。”“为什么啊!”“由于有你呗!”我脸上的笑凝固了。
朋友,只要你真诚地对他,而他,也会回报给你更多。所以,幸福就是付出,也是收成!
“假如感到幸福你就拍拍手!”恩,我仿佛听到了更多的拍手声,“假如感到幸福你就拍拍手!