军训第一天日记
当走廊尽头的灯熄灭,黑暗袭卷了底楼唯一的两个女生宿舍。各种恐惧纷至沓来,盘踞在心尖上的妖怪开始吞噬那各色恐惧。当达到极点时有突然消散净尽,不可谓不怪。
时隔一年又搬进宿舍总是不习惯,慌乱到不知所措。但终究抱着对明天的期待入梦,尽管辛酸和坚硬的床板包围着我。
匆忙踏进教室,大家早已整装待发。来到操场,不知是否是因为没吃早饭低血糖还是其他原因。竟然首当其冲就倒下,尽管班主任说没事,可心里还是觉得让班级丢脸了,无限委屈。休息时班主任的问候,温暖了眩晕的我。心里对他总归是触碰感动的防线。
上午的训练虽是简单,但认真做才惊觉是多么的不易。每一丝小小的晃动都严禁,每一个多余的动作都禁止。对身体不适着却也不失温暖。铁血,令人崇敬;温暖亦不容忽视。
由于1到3点的温度太高,所以训练时间调整。贯通于整个训练的则是一个“快”字,不管做什么事都要干净利索,不含一丁点拖泥带水,这才是我佩服的军人风姿,亦是我们的军训谨言。
我的军训第一天,收获颇丰。