巴望可以体会武士般的荣耀,武士心中的骄傲与骄傲,这种渴盼的心境在胸中洋溢着。我一大早穿好了粗笨的迷彩服。跨步走进校园,期待着军训开端的那一刻。
不一会,同学们便规整有序地走向操场,等教师宣告军训开端后,总算迎来了惯例操练。刚开端,教官先让咱们做“立正”的姿态,我暗想:不便是简略的站立嘛,真败兴!还认为有什么高难度的动作呢。教官用非常严峻的口气快速指令到“立正”。我刚开端动作还算做得到位。可随着时刻的推移,逐渐的身体酸疼起来。我惊诧了,仅仅是目视前方,五指并拢现已招架不住,今后的操练怎样办?自己欺负在电视里看到的武士雄壮豪放的精力风貌,规整又高昂的站姿,非常倾佩,殊不知这也是他们一朝一夕操练出来的。太阳如同是跟咱们过不去,总是一副居高临下的姿态,把光和热传递给咱们,口干舌燥的感觉越来越显着,却又不甘心在榜首天的操练中就倒下了。我劝诫自己,必定不能放松,要跟上咱们的进展,不给 咱们这个团体拖后腿
教官又教给咱们其他一些简略的动作,“跨立”“向左或向右看齐”或者是“向左转”等,这尽管是非常庸俗的操练,但为了做到规整,咱们一遍一遍重复操练……总算,操练完毕了,而我整个人也是汗流浃背,挨近虚脱的状况了。总算到了午饭时刻,进入食堂后,还不能乱糟糟地立刻吃饭,还要听教官的口令,这对我来说非常别致,或许作为一个武士,不止是操场上的意气风发,在日子中,在吃饭这个细节上也要做的规规则矩吧。
一个上午的操练,是我收成颇多,俗话说得好“台上一分钟,台下十年功”,任何的工作都不是很简单就能做完美的,在军训的日子里,悲欢离合各种味道都要自己渐渐品尝。精力上的洗礼,就在这个盛夏。