军训的第一天开端了,咱们第一次脱离爸爸妈妈,第一次参与军训,心里有点小激动。咱们每个人穿戴规整。穿戴军服,戴着军帽,活脱脱一名武士。咱们来到西校区的操场上,操场很大,很美丽,站在操场上,听教师们教训,看着五星红旗冉冉升起。外表的我惊涛骇浪,其实心里早已波澜翻滚,无比汹涌。我看到军训的教官站在那里,一动不动,听凭火辣辣的太阳直射身上,他们纹丝不动,不去擦那流下的汗水,也不去松松脚,我不由佩服起他们,但我更崇拜参与9月3日抗战成功七十周年阅兵的武士。轮到咱们了,咱们的教官胖乎乎的,以为会带点诙谐,其实十分严厉,是的,他现已把咱们当成武士,像练习新兵那样训咱们,一点也不放松。
教官让咱们练军姿,必定要规范,一向看着咱们是否正确。我的心里简直溃散,差不多五分钟后,我的脚心开端酸疼,脚也开端麻痹。好多人如同都有这样的状况,就悄悄的、小幅度的松了一下脚和腿,感觉舒服了立马又站好,不敢再动了,生怕被教官拎出来到一边独自练。
教官让咱们歇息的捣乱,我听到其他班的教官对他的“战士”说:“什么叫军训?为什么用“军”,而不必其他的?那是由于武士的精力是刚强,持之以恒,武士是不怕喫苦的,武士的魂灵是坚决的,“军”不惧全部,一往无前”。他说的真好,我有点被了。
我想接下来的日子是注定不普通的。班主任说:“诉苦改动不了什么,不如愉快承受”。已然不能改动,那就只要坚持尽力了。若是累了,就紧记教官们练习时的坚持,让它成为咱们的动力吧!