咱们输了吗?不!咱们没有输,咱们只不过没有赢!
五天的军训日子就这样曩昔了,仓促,就在咱们干每一件小事时,时刻仓促的离去了。集腋成裘,五天里咱们学会了要尊重他人,要酷爱劳作,要联合合作,要喫苦耐劳,要有“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精力。总而言之,这五天学习的东西会让咱们永久获益。
在最终的会操竞赛,也便是最重要的一次竞赛,咱们没有拿到名次。但是,咱们输了吗?不!咱们没有输,咱们只不过没有赢!咱们还会有时机的,重要的是,咱们学会了比竞赛更重要的东西。
碰头问好尊重他人是我国的传统美德。咱们不能以貌取人,即便他是个清洁工,修车工人,咱们都会为他的敬业精力,一丝不苟,乐善好施,静静贡献,舍己救人……而感动,或许咱们的一句问好,一个真挚的浅笑,都会使那些被尊重的人改动自己。
劳作能使人变的聪明,让咱们把握一种办法,取得一种技巧,不论在哪里咱们都要酷爱劳作,酷爱劳作,酷爱大天然,不是咱们每个人都应该做到的吗?
联合在拔河竞赛中假如不是咱们共同尽力,咱们会取得名次吗?在打扫卫生时没有咱们的共同尽力咱们会拿到名次吗?本
合作在他人有困难时咱们应该协助他,只需相互协助咱们的班级才干愈加的调和,才干愈加美丽。同学们,为自己的班级献出一份力气吧!
感触最深的仍是要喫苦耐劳。早上六点,咱们准时起床了,6:20正式的操练开端了,太阳越来越红了,正午更是艳阳高照。稍息,立正,回身,向右看齐,齐步走,正步走,咱们都就造出一种势不可挡的力气!脚疼,腿疼,臂膀疼,手疼……但是,咱们忍者,忍住苦楚,一往无前,吃这点苦算什么!咱们不怕!
在拔河,合唱和内务的评比中都拿到了成果,但这一次,咱们输了,不!正确的说,咱们是没有赢!咱们还会有时机的!咱们还会再怒力!还会加油!
军训中,咱们变的自强,自傲,咱们学会了面临日子。
信仰是人生征途中的一颗明珠,既能在阳光下发亮,也能在黑夜里发光。崎岖人生,咱们不能希求一无是处,而自傲,自强与人生的胜败休戚相关。把愿望交给自己,去尽力创始归于自己的日子!
这,便是咱们人生的方针!