咱们都拖着昨日的疲乏来到今日的操练讲堂。经过昨日的操练,咱们拣到了个大便宜,教官是一切的军官当中最温顺,最好说话的一个,当然我也很喜爱这个教官。我很期待着今日教官的指挥若定跟昨日相同,可以让咱们多歇息一瞬间。
教官今日比较严峻,眼睛里含着一种无法。他说由于昨日对咱们管的太松,并且练的也欠好,总教官让教官对咱们狠一点儿。没办法,我也知道,教官就在咱们眼前被上司指着骂。尽管昨日仅仅开端,可教官就被骂了5次,他对咱们说欺负一个月最多只被批判过2次。我却是觉得像练这种东西,不能图太快,要害便是咱们想不想练的问题,咱们必定都抱着"烦死了"的心境,谁还会练的好呢?处理这个问题,只需对咱们施加压力——练好了就歇息,练欠好,持续练。"教官很疼爱咱们,他也做过学生,知道咱们也是很辛苦的,可是领导指令不能违啊!他也是没办法改动局势。我是个很讲情意的人。我喜爱教官。榜首由于他性情好,第二由于他长的像我的哥哥。尽管第二个原因比较私人化,但不管怎样我必定会挺教官究竟的,这么好的教官上哪找啊!
下午气温升高,光是站着就能汗如雨下。下午主要是学习踏步。别小看这踏步,连摆个臂都会严厉要求。前臂举高25CM,后臂举高30CM。听教官一声令下,咱们抬起了左右臂。那个叫累人啊。男女生共站了3排,每排的手臂都要摆的相同高,必定便是10分钟,正常人哪能吃得消呢!狠的是动一下就得多定几分钟,这弄的咱们是两臂酸痛,吊在半空中都能颤栗。像我这样的体质跑几步都能气喘吁吁的,早就支撑不住了。
尽管军训是枯燥庸俗的,可是苦中有乐。咱们都能坚持,没有特别不耐烦。我的身体每个部位都很痛,很疲乏,但我过的很快乐。由于日子变的充分而具有教育含义。