军训第一天日记
今天是军训的第一天,感觉真的很累,但也学习到了很多:如何站军姿、走正步、敬礼、小碎步等一些军人的姿势。在炎热的天气下,这一系列的训练真是非常具有挑战性,这考验着我们的意志、体质和平质。虽然天气十分闷热,但我们仍然十分卖力;虽然我们的衣服早已被汗水浸透,但我们仍然咬牙坚持;虽然有几个女生也应体力不支而倒下,但她们调整状态后仍会及时归队……
午睡时,看着大家带着疲乏的身躯渐渐入睡,我也便美美的睡了一觉。醒来后我们重整装束,排着整齐的队伍向着操场进发。尽管下午的太阳更加毒辣,但我们都充满信心迎接这挑战,都渴望能学到更多,领悟到更多,我也希望在这六天的时间里,提高自我的能力,磨练出坚强的意志,为高中生活做好充分的准备。
……
中途有了一个小小的插曲,或许是因为热过头,训练中有点头晕,当我因为头晕而坐在树下休息时,余光瞥见了穿着整齐同我一样的同学,他们是和我一样吧,肯定也很热,也会头晕,但他们仍然在训练中,没有热闹停下来,“为什么别人可以做到,我不行呢?”我问自己,于是心里下定决心,走回队伍中,继续训练,我想,正是因为这样的坚持,才会让自己不致失望。