西瓜树四年级作文
1 月亮上的西瓜的故事
地里长了一个很大很圆的西瓜。
晚上,大西瓜仰望天空,看到圆圆的月亮,心想:“月亮是不是一个大西瓜呢?”【M.Zr120.CoM 节日祝福网】
月亮总是笑眯眯的,好像在说什么。大西瓜想去天上找月亮。
飞行要翅膀,大西瓜用叶子做成翅膀。刮风的时候,他用力扇动翅膀,像小鸟一样飞起来。
大西瓜飞到月亮身边,月亮很惊奇:“你长得这么像我!你是一个绿色的月亮吗?”
大西瓜笑着说:“你长得像我,我以为你是一个白色的西瓜呢!”
大西瓜像月亮,月亮像大西瓜,他们成了好朋友。
大西瓜留下来,成了月亮上的西瓜。后来,月亮上长出好多又大又圆的西瓜。
2 月亮上的西瓜的故事点评
月亮上的西瓜的故事告诉我们,西瓜为了弄明白月亮到底是不是西瓜,最后飞到月亮身边去求证。所以我们在学习生活里面也要向西瓜学习,不明白的地方要想办法弄清楚,不懂就去学习,去问他人,打破砂锅问到底,有这样的精神,无论什么问题都难不倒你的。