我爱书法作文
书法是中国特有的艺术,是中国传统文化中的瑰宝。她有着悠久的历史和迷人的魅力!
记得小时候,每当看到爸爸的书法作品挂在书房、客厅的时候,我感到十分好奇,敬佩之心油然而生。心想:什么时候我也能写出像爸爸和其他书法家一样好的字呢?
温和的爸爸似乎明白了我的心思,二话不说,就带着我来到了写字班学习书法。刚开始的时候,写横,可不知为什么笔在我手上总是不听使唤,不管我怎么写,都总是写不好,于是心里就打起了退堂鼓,想放弃学习书法,作为指导老师的爸爸在旁边一直鼓励我,经常说:写的真棒!比爸爸小时候写的好多啦!坚持到底就是胜利!听了爸爸的话,我打消了放弃的念头,学习书法的劲头就更足了。我想起了一年级学过的《怀素写字》这篇课文。这篇课文写了怀素刻苦练字,把练字的木板都写穿了,真是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。于是我开始认真地从点、横、竖、撇、捺这些基本笔画开始认真地训练。并记住这些笔画的顺口溜。如点的笔画顺口溜是:尖脑袋,圆屁股,肚子弯弯像水珠。
在这两年多的学习中,我厌烦过,也曾快乐过,无论严寒酷暑,我都坚持上课,日积月累,持之以恒,一分耕耘一分收获,功夫不负有心人,写出的字由丑八怪变成了大美人。渐渐地,我爱上了书法,书法成了我的知心朋友,从中感受到了学习书法的乐趣。每次在学校举办的写字比赛都获得了一等奖呢。
我爱书法,它像是一本生活宝典,能磨炼我的意志,陶治情操,陪伴我健康成长。要记得书法的魅力。