今天,我一个人来到了海边游泳,正当我游得起劲时,身体却一下子失去了平衡,掉进了海里。
在海中,我即觉得有一股力量把我向下拉,又觉得自己像在空中飘动。而且,我发现我喝了好多海水后,竟然能在海里呼吸了!
这时,一头鲨鱼迎面向我游来,我吓了一跳,因为我在书上看见过这种鲨鱼——食人鲨!一听名字就知道,这可是吃人的鲨鱼。我本以为它会张开血盆大口吃了我,没想到穹却只是好奇的打量了我一下,然后给我吃了一个果子,随后说道:“跟我来。”天啊!我竟然听得懂鱼说话了!我乖乖的跟着他走了,谁知道我如果不听它的,它会不会吃了我?
不一会儿,我就来到了一座巨大的房子面前,鲨鱼说是要带我去见它们的国王。我看见国王也是一条鲨鱼,国王听说我是人,很高兴,决定亲自带我参观他的国家。它问我,“您是想参观海南还是海北,还是海东或海西?”我想:“海南,是要送我回陆地吗?这海里可真不怎么好,一路下来,我都快被吓死了。”
于是,我选择了海南。说是海南,其实只是海的南边而已,但我并不失望,因为这眼前的景像让我目瞪口呆——各种各样亮丽、漂亮的鱼儿游来游去,各种颜色的海葵、海百合就像海中盛开的花朵,各种奇形怪状的珊瑚焦给人闪闪发光的感觉。我想:“这一趟总算没白来。”心里有点遗憾没有带相机。
参观完了海底后,我依依不舍的和海底的居民们告别了,回到了陆地上,继续过着普通人的生活……