这个暑假骄阳似火,久旱不雨,高温持续,酷热难耐,我真恨不得钻进冰箱里。八月初的一天,妈妈、姐姐带着我去了盼望已久的大浦海啸馆让我感受感受水的清凉。
下了车,步行了一段路,进入了海啸馆。出现在我眼前的是一个大型水上滑滑梯,这可是我的最爱。我顾不上妈妈的呼喊,迫不及待地跳入水池中。哇,好凉爽啊!我立刻忘记了这多日的炎热,真想躺在这水池中美美地睡上一觉。来到滑梯前,我有点儿胆怯,抓着两边的栏杆,脚踩着纵横交错的绳索,像小猴子一样攀上了滑梯。这滑梯近似Z型。滑梯是封闭的,里面黑乎乎的,我不禁害怕起来。姐姐先把我推下去,紧接着她也滑下去,紧紧地抱着我。我闭着眼睛,先是吓了一跳,后来又咯咯地笑了,因为下滑的速度不像我预料中的那么快。啪,冲进水里,我还扑腾了两下,然后我双手撑地,仰着头,抬着腿,爬到了水池出口。妈妈看见我这样儿,笑着说:“哟!这哪里来了一只大趴虫!”我故意吓唬妈妈往她身上爬,妈妈默契地配合我,故意尖叫着逃走了。
我们进了海啸池。开始风平浪静,我和姐姐悠闲地向前滑着,我东张西望,看看热闹的人群,听着他们的谈话。不好,我的脚够不到底了。要不要继续向前,我正犹豫不决,冷不丁姐姐一把把我拽到深水区,吓了我一大跳。哼,臭姐姐,你这是要我的小命啊!
互动游戏之后,我还没有准备好,突然一个巨浪铺天盖地般向我涌来。浪潮裹着我的身体,先是抛向高空,接着又狠狠地把我摔下来,轰隆隆的浪潮从我的头顶盖过去,我一直闭着眼睛,昏天黑地,喝了好几口水。刚露出脑袋,用手抹了抹脸上的水,还没等我喘过气来,又一个大浪袭来,我再次经历了刚才噩梦般的遭遇。我惊恐万分,大喊着姐姐把我拖上岸去。姐姐刚把我拖了一大截,一个大浪袭来,我又被吞噬了。此时,只能听凭大浪随意冲击,我似乎都没有了知觉。这时我才发现游泳圈,游泳帽,游泳镜都消失得无影无踪。呜呜,我的泳具!可恶的大浪啊,赔我的泳具!
回家的路上,那惊险动魄的一幕在我脑海中反复出现,我一直跟妈妈念叨:“我再也不去了!太可怕了!”
这次海啸馆之旅让我终生难忘!