九寨旅游作文
出门旅游,一方面是观景,另一方面是购物。
穷家富路么,有人在家里买一把青菜都要计较半天,一到出门在外就开始狂掷海买。
去九寨沟的路上,经过一个海子,路边上一个连一个的小摊,卖些藏饰、披肩什么的,于是车就停了,于是就开始购物了,挂的、戴的、披的……再上车的时候人手里必有一件,都跟拣了多少便宜似的跟人炫着。
然后就是每个景点的大门外,无一例外全是纪念品,VCD、导游图,小包包,小挂件,披肩,甚至围裙。出山的时候,好多人都是满载而归,七大姑八大姨的都要一一捎到,哪怕是两块钱的围裙,两块钱的包包。
再说旅游纪念物。
1、梳子。我怎么记得,每次旅游都要买梳子?那次到三峡,买了四五把黄杨梳子,回家送了个遍。这次呢?是牦牛角梳子。看看这把?不错,买了;看看那把?也不错,捎着吧。这不,到现在,已经买了四把梳子,牛角状的,月亮形的,纯黑的,透明的,大的,小的,仿佛不是用钱买,是白拣的。
2、牦牛肉。四川这地方,三分之一是平原,三分之一是丘陵,三分之一是高原。我们游览的地方多是高原。高原的特产就是――牦牛、青稞。那纪念品就要从它们身上下功夫了。什么牛角梳,青稞酒。还有那个什么牦牛肉,你猜多少钱一斤?98元!我的乖乖,什么肉要那么贵?再说还要几天才能回去,那肉捂在包里,还不得臭?所以破天荒“聪明”了一回,没买。等回到成都,到大商店里一问?28元一斤!天啊,差价实在是不小啊,怪不得可以随便尝啊!
3、水晶制品。这回俺可没有熬得住,因为天生对那个花花绿绿的小东西“过敏”,看看这个?喜欢;看看那个?不错。再数算数算要赠的人?哈,一下子买了五条!(自己要留一条吧),再送猪一条,我的钱包,就此别过!
回到车上,忍不住拿出来一条条的把玩,再想想被人戴在手上的感觉,也是蛮幸福的哦,只是那钱?(咬牙中……)
当然还有奉送的呢。
1、羌家四道茶。
那四道茶实在是好喝,但家里的茶叶也确实不少,再怎么祛斑美容,减肥抽脂,无奈想想自己的“花容月貌”,再怎么改造也收效了了,所以这份闲钱,免了吧。
2、洗脚。
天下还有这等好事,免费泡脚?但不管人家的本意如何,俺确实只“享受”,没上当一回。想像上次去张家界,也是泡脚,一次就泡掉了俺200元钱,100元买的泡脚的中草药,100元买了一瓶舒筋活血药。等回到家,草药扔了,那舒筋活血药抹在脖子上、关节上一点感觉也没有!正所谓“吃一堑,长一智”,这回俺只管享受,就是没掏腰包,学乖了不少吧?
咳咳,别想着俺聪明哦,这不正在想:出门的时候当家的给了1000元零花,自己又偷带了500,可刚刚检查了钱包,还不到100元了。除了今天上午的手链账目还清楚,其他的我咋花的?
真的不知道哦……