九寨旅游作文
今天就是我们这次旅行的重头戏—九寨沟!九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,以有九个藏族村寨(所以又称何药九寨)而得名。
九寨沟的整个景区很大,全程是一个丫字形,在景区里可以逛一整天,所以程叔叔建议我们上午先逛完上面的两撇,下午走那一竖。
昨晚的雨水把路面冲刷得很干净,空气也格外清新,进入到景区,我们坐上观光车,从到右撇的原始森林,在车上,经过芦苇海、犀牛海、熊猫海、箭竹海,每一处都美得像一副山水画,看到窗外雨雾蒙蒙的,仿佛给这童话世界披上了一层飘渺的白纱,简直是人间仙境啊!最后我们到达原始森林站下车开始往回走,沿途的风景让人赞叹,其中我最喜欢的就是箭竹海、珍珠滩和了五彩池!
箭竹海湖畔箭竹葱茏,杉木挺立,湖水波光粼粼,因此被称为箭竹海,箭竹海的水绿得像一块翡翠,湖面平静得像一面镜子,山倒影在水中,让人分不清哪儿是天哪儿是地!湖上野鸭妈妈带着一群小野鸭在湖里悠闲地散步呢!
珍珠滩的美却是另外一种,银白的溪水从一簇簇一棵棵灌木、乔木丛中流出,碰在石头上溅激起了无数滚动跳跃的小水珠,在阳光的照耀下,它们欢呼雀跃的奔腾着,耀眼夺目,银光闪闪!珍珠滩瀑布更是壮观像是有仙人从天而降洒下了无数珍珠,美极了!
五彩池是整个九寨最经典的景点,它的池水尤如一个盛满了五彩颜料的调色板,五彩斑斓,让人如痴如醉。听导游讲,这五彩的光泽是由于水底数种结构不同的矿岩被氧化溶解,生成一些新的物质,而呈现出不同的色彩。
十天的甘南旅游结束了,快乐的时光总是过得很快,但是十天来快乐的点点滴滴,美丽的景色会一直留在我的脑海!