哈哈,教室里传来了一阵阵笑声。原来是在举行抢橡皮游戏!游戏规则:1、同桌两人必须把手抱在胸前。2、听老师的口令“1、2、左手!”或者“1、2、右手”后,同时伸出相应的手去抢课桌中间的橡皮。3、谁抢到了谁获胜;如果出错了左右手,抢到了也算输。
首先,老师拿出了一个具有“五星连珠”橡皮,它是粉红色的,但还“穿”着一点黑衣裳。最让人捧腹大笑的就是我和小张的比赛了。我和小张蓄势待发,只听老师一身令下,1、2、左手!原来我胜券在握,可我小瞧了他,第一局惨败。第二次,我吸取了前一次的教训,我的两只眼睛死死地盯着眼前的那块橡皮。1、2、左手!我以迅雷不及掩耳之势把橡皮拿了过来,可我立马反应“啊!拿错手了!”我的这一句话让大家捧腹大笑,我也笑得上气不接下气。最后,赛况进入白热化阶段,“1、2、右手!”我不慌不忙的用手去抢橡皮。比赛结果是我和小张平局。
原来,生活中不仅要比速度,更是要比准确与质量。