改革开放,让城市变化速度惊人。
过去,因为经济落后,人人都想往外国跑,再看现在,随便在路上走走就能见到外国人,来自美国、英国、法国等不同国家的人们都群聚到了中国。在美国,许多学校已经开始引进中文教学,所有这一切都在说明中国强大了,经济繁荣了,人们的生活质量提高了。
直入云霄的高楼、风味独特的各地小吃、巨龙般的高架桥、漂亮干净的柏油马路、充满欢声笑语的游乐公园在城市里随处可见。假日里,美食街、游乐场……到处热热闹闹、人满为患。可在几十年前,有这样的景象吗?没有。过去,我们只能见到矮矮的平房、凹凸不平的小道、买饭买面条买粮食都要“票”、鸡鸭鹅过年才有的吃,更别说好玩的游乐公园了。今昔对比,我们的生活是多么的多姿多彩啊!是经济的进步让城市变得五彩缤纷。
城市生活中,越来越多的电子产品和高科技事物正接二连三地出现。新型的居家机器人,让许多的事情已经不再需要自己动手;薄的如一张“纸”的手机,在不管多么狭窄的地方都有“容身之地”;电子看书器为我们节省了纸张,保护了环境;MP3、MP4、MP5体积越来越小,功能却越来越强。科技已经成为城市发展的翅膀与助力器。
城市奇迹正让我们昂首阔步地向前迈进,相信在不久的将来,所有人都会竖起他们的大拇指,说:“城市,真棒!”