人的一生,就像在沙滩上悠闲地散步。当这个人越走越远,越走越远……只有这些小小的脚印,只有这些挣扎的脚印。
我来到校园,寻找我奋斗的足迹。
本来,我们每次都是利用星期六的时间来发黑板报,每次填色都是我负责的。虽然每次食指都会因为用力过猛而下沉,但疼痛无比,手指上的彩色粉笔洗不掉,有时粉笔会突然断掉,粉笔会沉入指甲。不仅手指受伤,而且还受到惊吓。我记得有一次我从凳子上摔下来,我的腿都被划伤了。
虽然需要一整天的时间,但我们每次都笑,无虑,从不抱怨。当我们看到白色的画面在我们自己的描绘下变得五彩缤纷,色彩变得更加绚丽多彩,那种感觉无与伦比!我知道我在为班级的荣誉而战,这里有我奋斗的足迹。
我的脚步缓缓的移动着,忽然一阵朗朗的读书声传入我的耳中。这种耳目一新的阅读之声,这些认真的学生再次提醒了我。每次上课,我都认真地听着老师讲不完的课。每次很认真的时候,绳子一直很紧,有问题就问。阳光照在我身上,那么明亮,那么耀眼。我在为我的学习和我自己而战。这是我奋斗的足迹。
时间慢慢流逝啊!我们又来到了这个熟悉的游乐场。操场旁的大榕树已有数百年的树龄。他见证了学校的历史,也见证了我的奋斗。他是这个校园最忠实的守护者,守护着我们的校园,夏天在大地上投下一大片绿荫。啊,这个操场,这个熟悉的大操场,这个熟悉的跑道,这个熟悉的橡胶地板,我们每天早上都在这里锻炼。
我看到运动会上的每一位队员都努力拼搏,顽强拼搏,为班级的荣誉而奋斗。虽然我不擅长运动,但我也喊出了全班方阵中最响亮的口号。最有活力和决心的人。这里有我的汗水,有我坚定的脚步,有我奋斗的足迹。
看着这些,我深有感触。我知道,在不久的将来,我会去考场,专心做我人生中的每一道题。那是我奋斗中最重要的足迹。
沙滩上的脚印会在大浪之后被吞没,将不复存在,不再有半点踪迹。但只要我们记得那些足迹曾经存在过,我们曾经奋斗过,就不会后悔……
1. 冠头。
开头,用气势磅礴的平行句抓住老师的心。材料构成应该从一个主题开始。但要注意句子的内涵,可以用比喻和平行句来吸引注意力,但华而不实的语言不会为你的作文加分。
2.麒麟尾。
最后,用深沉而有内涵的句子来揭示主题,或用优美的平行句来华丽地结束。如果能完成并回响就更好了.