朋友是什么?是在你需要帮助时的仗义相助,是在你受到挫折时的一次安慰,是在你成功时的一声恭喜。朋友,有你真好!
而我,就有这么一个好朋友。她有着一双乌黑发亮的眼睛,一头长长的卷发,高挺的鼻梁下有一张樱桃似的小嘴。她的性格十分好,我们都亲切地叫她小肉球。
有一次,在学校的美术课上,老师要突击检查大家带材料的情况,我刚好缺了一种材料——彩色铅笔。我顿时慌了神,急得不知所措。这时,眼尖的小肉球从后面偷偷传来了一盒彩色铅笔,帮我解了燃眉之急。我转过头,与她四目相视,彼此都露出会心的微笑!
记得在我四年级的时候,在我们学校举行了一次口语演讲比赛,我胸有成竹地报名参加了。因为四年级时我的英语成绩很好,口语也不错。可是结果往往差强人意。所以,我一直憋了一股劲。原本十分自信的我,心情霎时跌入了谷底。这时,我的朋友小肉球来安慰我,并且鼓励我说:“没关系,你的口语能力是大家有目共睹的,不就没有拿到一个好成绩嘛!继续努力,你一定会更好的!”说完,还拍了拍我的肩膀,给了我一个坚定的眼神。是啊,只要继续努力,我一定其实可以更好的。听完这番话,我渐渐地忘了这件事情,变得比之前更加努力。在五年级的时候,我获得了第一名。
在六年级下学期的时候,大家都在为了报考理想的中学而奋斗,我也不例外。我天天都在书山题海中跋涉,就是为了考上我理想的中学。周末,也被各大类型的补习班占用。就在我精疲力尽而想要放弃的时候,小肉球一直鼓励我,陪着我一起做习题……
结果很快就出来了。虽然我没有考上心目中理想的学校,但是也被另外一所不错的中学录取了。就在我沉浸在这种成功的喜悦之中的时候,小肉球给我打了一通电话说:“恭喜你啊!考上了你理想的学校呀!不枉费你这半年辛苦的努力。有了新的同学之后,不要忘了我呀!还有,你什么时候请我吃饭呢?”“走,就现在!”我笑着说道。
朋友在我心中,是除了父母以外对我最重要的人,谢谢你陪我一起度过这难忘的时光。朋友,有你真好!