时间老人慢慢地走着,太阳公公渐渐爬上枝头。“滴答——”针尖一摆,九点来临了。“同学们,接下来我们举行大会第七项——跳、蚤、市、场、活动。”随着老师的一声令下,全场一片沸腾、热闹非凡,激烈地讨论声犹如惊涛骇浪般汹涌而来,我仿佛置身于一片欢乐的海洋之中。随后,大家一窝蜂似的散开,三个一群五个一伙地行动起来。作为一名尽职尽责的店长,我以迅雷不及掩耳之势召集队员,齐心协力摆铺子。你搭画架,我铺垫子,大家忙的不亦乐乎。我看着各色各样的书堆在一起,毫无美感,再好的书也成了废品,“该怎么办呢?”我困惑不解,小小的脑袋里藏了个大大的问号。“对了!”我灵机一动,不如把书法分分类,再摆图形。“不错。”几经折腾,书摊焕然一新。我还在书与书间穿插了各种精致的小饰品;有手工制作的迷你家具、人造笔筒、零钱玩偶……美得无语伦次。“嘟——同学们注意了,时间才过两分钟,男生这边已经卖出两本了,其他人抓紧了。”转眼一看,手脚敏捷的男同学早已店铺开张,他们的吆喝声仿佛是一个大磁场,吸引着人群的目光与注意力。不好!情况不妙!人群挤在了男生摊位,莫非他们有什么神奇的魔法?我下定决心一定要超过他们,谁说巾帼不让须眉。我一直细心观察着,终于找到了突破口:1、口才要好,会见风使舵。这不男生一个个脸上开这花,使劲夸一位阿姨买家,什么18岁、真时尚、皮肤好……这功夫不得了,把买家夸上天了,她一高兴自然而然就买了。2、良好的服务态度,快看男生们脸上挂着不仅仅微笑,而且热情招待每一位顾客。有一个良好的服务态度,胜过有一摊好货。3、推出促销政策,为了更吸引人群的注意,我们挂出了招牌以及优惠促销宣传。往往一些小优惠,会更受广大顾客喜爱。哈哈,我也有一本“生意经”了!