虽然已经上过几次课,但是在教学过程中自己还是存在不少缺陷的。首先,在讲授知识点时,没有突出重点、难点,过于追求学生的自主探索;其次,课堂的调控和应变能力还有欠缺,在遇到突发事件时,自己往往还不够清醒,不能很好的处理;再次,自身心里状态也不是很好,站在讲台上,心里还是免不了会紧张,这些都会影响我整堂课的发挥。希望本周课堂上体现出来的不足能在以后的教学工作中得到弥补!
生活是有许多拐角的,拐角处总会出现让自己意想不到的事情。也许我们在拐角处会碰到绊脚石,有可能我们在拐角处会被一时的黑暗所遮掩,但是有了这些天真善良的学生的问候,每次走在拐角处我们便会多了一份期待,一份渴望,一份真挚的幸福。在接下来的日子里,我会努力完成自己的实习任务,但同时我认为更加重要的是我们在学生的每个拐角处能给他们帮助与鼓励,让他们在拐角处从此不再彷徨,在拐角处不会被绊倒。幸福是相互的,幸福是彼此的尊重与付出,我们真诚付出了便会得到真诚的问候。学校的拐角处让我无比的幸福与快乐,希望能把快乐传递给更多的人。
实习工作进入最后一个月,以前自己还是学生时觉得从星期一到星期五的距离是那么的遥远,天天盼着周末,现在当了老师,当了一名正热心于上课的实习老师却又觉得周末来临的好快。一方面,我深感知识学问浩如烟海,使得我不得不昼夜苦读;另一方面我也深深地体会到,要想成为一名优秀的教师,不仅要学识渊博,其它各方面如语言、表达方式、心理状态以及动作神态等也都是要有讲究的。每上完一节课后我最大的感受就是:当好一名老师真不容易啊!
一个星期的实习下来,总是有很多经验,有很多认识,自己总是有很多的感慨。也许在实习的这些天中,我也在逐渐的成长。在认识学习逐渐的成熟。每个人都会在时间潮流中不断认识自我,只不过是时间的长短的问题。因此待人要真诚,时时为人着想,处处为人行事。能够把自己溶入群体,从而更好的适应社会。