这周是我作为一名地理教师实习的第一周。在这一周里,我经历了许多不同寻常的事情。我想通过这篇文章来和大家分享我的经历。
星期一,我是在一所中学实习。我很兴奋,因为这是我第一次进入一个真正的课堂。我的导师是一个很友好的女老师,她给了我很多指导和建议。她告诉我,最重要的是要与学生们建立良好的关系。所以我想着,我要表现得活泼开朗一些,让学生感觉到我是一个可爱的老师。
在第一节课中,我教了一堂地图课。我准备得很充分,但当我开始讲课时,发现自己有点紧张。我尝试着控制情绪,讲解得很轻松自如。但当我要求学生完成一项练习时,却遇到了问题。学生们似乎对我要求的内容有点困惑,于是我不得不重新解释。这让我感到尴尬和有些沮丧,但我知道这也是一个经验,我要总结经验,以便下次更好地教学。
星期二是个不同寻常的日子。我被派到了一所乡村小学实习。这里和我第一天的学校完全不同。我惊奇地发现,这里的学生们都非常惊奇地看着我,好像从来没有见过一个外国老师一样。我感觉很受欢迎,虽然他们的英语很不好,但我还是想着尽我所能去帮助他们。
在这里,我教了一堂关于气候的课程。面对这些充满好奇心的小学生,我感觉到自己很自在。我用很多的图片和例子,生动形象地展示了世界上各种不同的气候,让学生们感受到了地球的多样性。最后,我带他们到花园中,让他们亲自感受不同的气候所带来的体验。这让他们非常兴奋和高兴,我也在他们的笑声中感受到了成就满满的感觉。
星期三和星期四我回到了中学进行实习。我教了一些较难的课程,比如地理地貌和地质学方面的内容。这些领域都是我比较熟悉的,但我深感这些内容难度相对较高,需要更多的准备、理解和指导。我的导师给了我很多指导,包括如何更好地展示地图和如何让学生更好地理解不规则地貌。我学到了很多新知识,但我也意识到我还有很长的路要走。
星期五是我实习的最后一天。我感谢学生们和我的导师,他们让我拥有了一段非常难忘的经历。当我离开学校时,我感到心情有点复杂。我感谢这所学校和我的导师,他们让我领略到了当一名老师的艰辛与愉悦。作为一个实习老师,我还有很多需要学习的知识和技巧,但我会尽我所能去学习和成长。