认真备课,不拘泥于教材,广泛查找资料,积极动手制作课件,教学中力求趣味性、教育性、针对性、实用性,为切实培养学生文明礼仪习惯起到一定积极作用。着眼于学生学习习惯的养成。将培训中学到的理论、经验运用到实践中,如建立互助监督学习小组网络,以促进学生自主学习;作业分层,并通过“自读作业本”来提供学生的预习、质疑、探究、感悟能力;初步掌握在预习、上课、复习阶段所应达到的自主学习要求。
1、在教学活动注重对幼儿随时随地输入英语,语言准确,语音规范,语速自然。同时鼓励幼儿积极用英语交流。
2、“英语听读活动”的开展提高幼儿的英语听力并培养了英语思维。采用多种教学形式,如幼儿听读方面:英语谜语;英语手指游戏;英语故事等听读材料:爱探险的朵拉英语全集、迪斯尼经典动画片英语原版以及剑桥少儿英语等。
3、抓好课堂常规,培养幼儿认真倾听的习惯。现在,幼儿能做到举手发言,轻声回答问题,不随便打断别人说话等好习惯。