清晨,初醒,看向窗外。窗外似乎只有一朵一朵的雪花从空中飘落。每一片雪花飘然落下,覆盖在大地上,一片又一片雪花连接在一起,将大地覆上薄薄的一层。雪,无边无际的雪,弥漫在整个山城的天空。
大雪漫卷如飞羽,纷纷扬扬,似乎永无止息。一片片雪花在空中舞动着各种各样的姿势。或飞翔,或盘旋,或从空中直直的下坠,一朵朵雪花在空中飘舞着,追逐着,在空中画出了一道道美丽的弧线。一道道弧线交织,凭空绘制成了一幅美丽异常的画面。
打开窗,一股凉意袭来。伸出手,一朵雪花飘落在手心里,天蓊宁底巧,剪此雪凌花,玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无瑕。六个花瓣整齐分布在六个方向,巧夺天工,美丽异常。可是这份美丽似乎并不持久,刚刚看清它的这份美丽,便在手心中悄然融化,成为了一滴清澈,晶莹的水滴。
雪,是一种能够产生情绪的东西,看到落地成白银,着树成梨花的雪花,心中总有无限的惊喜;看到如羽飘落的雪花时,总会使人心情愉快;看到大地被白雪所覆盖时,会使人的心灵平静,变得空灵。
飘落的雪花轻盈而美妙,在天空中留下一道道雪白的残影,此时天是白色的,大地是白色的,来空中也被白色所占据。整个世界只留下了白色。在这个素白的世界里,一切都是那么美好。
雪是一个好兆头,预示了来年的好收成。飞雪配合着还未消散的年味给人以吉祥和喜庆之感。静静地站在窗口前,看着慢慢飘落的雪花,听着微弱的声音,心也变得沉静。
天上还不断的有雪花飘落,在天空,在大地上画出一幅洁白的,壮丽的画面。世界变得洁白而美丽。
雪花的故事还在继续。