冬日漫漫,寒风凛冽了良久。在这个本就荒芜的时节里,更是添了不少孤寂与忧虑。
次日清晨,天微怔怔地透出了些亮光。我打开惺忪的睡眼,打了个呵欠,似乎有预见似地嗅到了瑞雪的香气。所以心境大好,快快地洗漱结束,刻不容缓地走出房门。蹑手蹑脚地挤开门缝,把脑袋紧紧凑上去。用一只眼睛,透过那道亮光,看向外面的国际。白茫茫一片,就像翩翩然不知所以。所以我再也不由得激动的心境,用力推开房门,“呼”的一声,雪花儿在风的相伴下,一齐向我飘来。我当即打开手臂,颠跑着,奔向那片向往已久的冰雪六合。看着那一片片向往已久的天寒地冻。看着那一片片;落在肩头的雪花,我想,这便是本年我与冬季的第一次亲热问好吧。
站在雪地里,雪花已漫过了双脚,悄悄走两步,“咯吱咯吱”的声响便在脚下演奏出动听的音符。蹲下身来,情不自禁地捡起一片雪花,静静感触他们从指间滑过的清凉感觉。我推开手掌,似乎有阵阵热流流过心田,是感动,是喜欢,更是对它沉沉的沉迷。
细心回想,自己是否也常常具有像雪花相同安静的心态?即便漫天飘动,也要落地轻盈;纵使生命殆尽,也要静静消逝。人生有多少爱恨情愁,悲欢离合?失利与懊丧,成功与欢笑。若是能做到像雪花相同,具有安静的心态,不浮躁,不张扬。即便再安静的日子,在时间短的生命,它仍旧可以用舞姿来描绘人生的航线。它为的便是让人们知道它的色彩,它的姿势,它的神态,它的抱负与执着。
新的应战,即将来临,我想我也应该坚持像雪花这样的心态,活跃笑对困难与波折。信任,总有一天,这样的美景也会归于我;这样的高兴,也会在这个冬季仍旧存在。