不过下午3、4点钟,天便昏暗起来,乌云不知何时坐落在屋顶之上。寒风兮兮,掠过城市的角角落落。我便如同那夏日的冰棍一般,浑身僵硬在寒风之中。此时此刻,那温暖的家,绝对是我最向往的地方。
忽然,我的鼻尖感受到一丝凉意,低头一看,衣服上不知何时出现了三三两两的白色晶体,哇!下雪了!撒盐空中差可拟。初雪,好似那文中所描述的洁白盐粒。细细的、小小的,却是无味的、冰凉的,转瞬消逝了。街头的人们在落雪的惊喜中逐渐冷静,统统裹紧厚重的棉服,加快步伐,匆匆又匆匆。
雪渐渐大了起来。盐粒般的晶体不知不觉中变成了不规则的絮状。未若柳絮因风起,谢安的侄女千年前的一句话,此时恰恰应了景。雪花宛如柳絮般飘飘扬扬。行人的衣服上争先恐后落上了一层白白的、薄薄的雪花。雪花带着冰冷的气质、顽强地落下、落下。路旁树的叶子,在薄雪的拥抱中,依稀透着晶莹的绿色。绿色与白色相互辉映,给予着灰暗的世界一丝灵动。
不觉中,雪花幻化成头戴六角皇冠的天使们。它们在寒风中起舞,在高处撒欢,陆续落向大地母亲,迫不及待地向大地母亲倾诉着这一年来的思念。大地慢慢的变白了,那一层雪,就好似雪花们,用成千上万的躯体,为自己的母亲盖上了一层厚厚的棉被。整个世界变得雪白,干净而又祥和。我想,大地母亲收到了来自她的孩子最好的礼物瑞雪兆丰年。
雪没有丝毫要停下来的迹象。我看见一只小狗,在雪地中尽情打滚、撒欢,印下一朵朵梅花,亮晶晶的眼神中透露出本大爷是孤傲、清高的狼;我看见几个顽皮的男孩在雪地中追逐,揉起雪球、打起雪仗,愉悦的说笑声响彻天际;我看见一个乖巧的小女孩,在家人的陪伴下,用心地雕琢雪人红围巾、黑眼眸,恬静地笑;我看见纷飞的雪花在飘扬,宛若那春日在空中飞洒的蒲公英的种子,带着希望,带着来年的祝福,飘向远方。
我爱这冬日的雪,粉妆玉砌的雪。冬雪虽然十分寒冷,但却有着无可比拟的温馨与希望。来吧,让我们带着温馨与希望,迎接春日的到来!