开始下雪了瞧,洁白晶莹的雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,就宛如无数伞兵从天而降。有的雪花如蝴蝶一般在半空中翩翩飞舞;有的雪花依靠风伯伯的帮助,在光秃秃的树枝上跳跃着,旋转着,就像一个个芭蕾舞演员在尽情舞蹈;有的雪花像远游的赤子,直投入大地母亲的怀抱啊,那情景真是有趣!我不禁看得入了迷。
雪花真的像童话里所说的那样是六瓣形的吗?我伸出手接住了一朵准备观察一番。可是,那雪花刚飘落到我的手心里,便消失得无影无踪了。
雪越下越大,像撕碎了的棉絮,铺天盖地眨眼间,天地间白茫茫一片屋顶上、树枝上、马路上都覆盖上了厚厚的积雪,万里江山都成了粉妆玉砌的世界!一群孩子快活地飞向雪地,堆雪人,滚雪球,打雪仗尽情玩耍他们的欢声笑语中掩藏不住的对雪的钟爱。刹那间,我寒意全无,也在那珊瑚般的树丛间尽情舞蹈,仿佛自己也成了一朵雪花
啊,我爱冬天,更爱冬天飘飞的雪!
前几天,一场大大的雪,降临在我们这小小的城。雪,洁白又纯洁,让步履匆匆的人们不忘看看脚下,让情侣品尝浪漫的气息,让孩子有了一个冰雪世界最美的乐园。
这是冬日的雪。平常北风肃杀,寒冷彻骨,可所有人,几乎所有人都要穿了厚厚的袄,和冬日抗争,无奈又厌烦。可是雪来了,虽然气温又低了几度,路面又滑了不少,但我们心中总是欢喜,就连大人们,也放慢脚步,掏出平日只用来接打电话的手机,光顾不常去的公园拍几张雪景,体验不同寻常的景致。
冬日与雪,就好似一位严肃又威严将军有一个美丽可爱的女儿。这姑娘虽然很柔弱,可她一现身,仿佛全世界的人都为她倾倒。
可是她终归要走,不用她那位将军父亲,光是太阳公公就融化了她弱小的身躯,而人们也渐渐淡忘了纯洁无暇的雪,埋头钻进日复一日的生活。
别慌着伤心,你也无需挽留她。我知道,一定有人像我一样,在一个冬日的下午,站在窗台前,静静看雪,看她在消逝如烟后留下的什么。
瞧,那枯萎的话,那憔悴了的树,那冻结了的河面,都像是卯足了一股劲。别忘了厚厚的雪,让干渴了一个冬天的土壤喝饱了水,北方黑褐色的土地一天一天地吸允着生命的源泉,孕育来年的生命。雪呢,她这时像善良的天使,扶贫济困。瑞雪兆丰年,这是不错的,今年庄稼定有个好收成。
这就是这场冬日的雪,谈不上轰轰烈烈感人肺腑,却足够让生活在城市这座寂寞孤岛的人们有了些惊喜与希望。他们知道,晚东的雪之后,就有温暖的春。
我仍在窗边,指尖的雪,已经如烟。