“快乐无比的人不是没有痛苦,而是不会被痛苦所左右。”有时候痛苦也是一种享受,更是一种美丽。
每一件事都要用多方面的角度来看待它。所以抱最大的希望,用最大的努力,做最坏的打算。不要为明天忧虑,因为明天有明天的忧虑。
正如那曹雪芹的痛苦,却写下了千古不朽的名著《红楼梦》,是一部世人为之疯狂的艺术绝唱,他也为此付出,为此痛苦,可他也是快乐的、美丽的。因为他写出了他的心声,写出了世间的丑恶善美,写出了真实。他的痛苦、他的辛酸带给我们的却是一部这么了不起的杰作,痛苦是美丽的,痛苦也是辛酸的,美丽占了辛酸的一点吧!
就像那佳人黛玉,用自己的痛苦与时代抗衡,与封建宣战,可是结局却是如此凄凉。她和宝玉互为知己,一样反时代反封建,彼此相爱,最后切在一场骗局中与自己志不同道不合的宝钗成婚,这是宝玉多大的痛苦啊!正是宝黛两人爱情的悲剧与彼此的刻骨铭心的爱才著就了让人为之心痛的结局与感触,甚至今天还有人向往这样的刻苦铭心的爱。那么,这不也是一种痛苦的美丽吗?
在这灯红酒绿的社会里,又有多少个这样刻苦铭心的故事。
邦昭君的痛苦却给历史的车轮留下了六十年的安定,然而她却饱受痛难。
生命就是这放在桌上的茶,它是苦的,却也是我的最爱,它是香的却也是我的最爱,此时突然想起它在自然中的样子,是那么的美丽,品着它的味道,我觉得痛苦也美丽。
眼泪的存在,是为了证明悲伤不是一场幻觉,那么痛苦的存在,也是为了证明美丽不是一场幻觉。