生命的意义作文
在人生这场漫长的征途上,你会遇到许多人,你更要学会和各种各样的人相处。其实,想和别人相处好并不难,以真诚为本,这才是真正的生存之道。
碎片四叫宽容。
原谅别人,也原谅自己,一只脚踩扁了紫罗兰,而紫罗兰却把香气留在了你的脚上,这就是第四个碎片-------宽容。宽容并不是懦弱,只你只需向前走一步,而你走的路越长,就离成功越近。
碎片五叫乐观。
人生路上,困难重重,挫折不断,你必须拥有一颗乐观的心。要知道,一辈子很短,开心是一天,不开心也是一天,为什么要为难自己呢?没有微笑的人生怎么会精彩?
碎片六叫遗憾。
没有遗憾的人生算不上完美,这是一个矛盾的事实。可是,只有遗憾,才能让我们成长,才让你有了继续努力的机会。
最后一片碎片是什么?寻找每一片碎片都是一个艰难的过程,所以,我们还需要一样东西,第七片碎片叫------坚持。
生命的碎片也许真的很难捡起,但请你别放弃,只要你有俯下身的勇气,就一定能捡起。
你是否俯下身,静静地,悄悄地将那散落一地的碎片捡起?