生命的意义作文
故国的边防,有一群兵士,年年如是驻防着边防,防卫着疆域。还有它们,也伴随着他们守御疆域。
它是犬王,警犬中公认的犬王。兵士们叫它风卫------它是在暴风中出生的,它将是风派来的卫兵,护国卫家。
他是风卫的主人,驻防边防的兵士之一。他叫阿勇,十几年来带着风卫赴汤蹈火,互相间也有了情感。
风卫已13岁了,伴随了阿勇xx年,它老了,却依旧是威严的犬王!
外军侵犯,风卫带领众警犬拼命反抗,边防的兵士们勇猛善战,几近要全面击溃敌军时,刁滑的敌军党魁吩咐卧底发起攻击,兵士们全被仇敌包抄。风卫看见主人阿勇被困,仇敌的枪正指在阿勇的头上,阿勇已做好临危不俱不做亡国俘虏的预备,哪知在仇敌开枪那岌岌可危的一刻,风卫拼命咬住仇敌的腿,活生生的咬出一块肉,仇敌的枪曲折指向风卫,连结十机枪,风卫埋葬了!风卫的埋葬,激愤了全部的边防兵士,-特别是阿勇!犬王的埋葬,激愤了全部的战犬,与边防的兵士们坚韧反抗,勇猛杀敌,他们跟它们的心中都有两个字------卫国!
那一次抗战,边防的兵士们打败,防卫了疆域,保护了国家的精神,不过,风卫再也回不来了。
没有一个人,不是在缔交中渐渐明白的,没有一份情,不是在相处中慢慢认可的。缔交就要比心,相处就要凭情,情始于往复,心在于认可,好欠好在交往中知道,行不成在相处间感化。人生,在心多情,在世自会宁静。阿勇微风卫是云云,互相伴随抗战xx年,边防的全部兵士和战犬,心中都有一个宏大的精神:生命的意旨即是要爱,爱国、爱家、恋人民,忘我的贡献,为保家卫国而战!
如边防兵士们的精神一样,生命的意旨在于爱,忘我贡献,保家卫国。一个人,开始要学会爱本人的家,爱本人的国!生长是学会爱国爱家的锤炼之路,生长学会爱惜学会爱!
生命让爱谢世界震动!