假如我是班长作文
我们班最骄傲的人是班长张立新。
虽然不是大官,但每次上体育课,他总是摆出一副副官的架子。看,你又上体育课了。一个同学不小心踩了他的鞋带,把鞋带系上了。张立新看见了,厉声喊道:“站起来,你在干什么?”同学被震耳欲聋的吼声惊呆了,没有回答。张立新以为他在玩,他很生气。用力踢了同学一脚,大声说:“以后我再打,打得你更惨。”说着一手抱起他。我看在眼里,心里真的有点不舒服。我想,如果我是班长,我肯定不会这么做。我想爱我的同学。同学犯错,我会耐心让他改正,不打骂他;如果班上有同学丢了笔,我会认真侦察,不妄下结论;如果有同学受伤,我会及时包扎,绝不伪装隐形;如果男同学欺负女同学,我要合理办案,不要包庇男同学;如果有同学遇到不愉快的事情,我要耐心开导他,不要整天伤心;如果我的好朋友犯了错,我会认真对待,绝不姑息。总之,我想成为一名热情尽责的班长。班长是老师的小帮手,不是同学的欺负者。
如果我是班长,我既是老师的助手,又是同学的知己。