假如我是班长作文
假如我是班长作文范文
我们班的纪律、学习氛围实在差。假如我是班长,会怎样做呢?有一次,老师到别的班去听课,给我们留了不少的作业。班长王立明只想着他的作业,一点儿也不管那些说话、下座位的学生。我想:假如我是班长,我决不能只单单想着自己的学习,还要想着大家,想着维持班集体的纪律,这样才算是一个称职的班长啊!我跟班长是很要好的伙伴,于是下课我对他说:“咱们班的纪律、学习氛围这样差,你也不想想办法,太不尽职了吧!”他满不在乎地说:“现在谁管谁呀!都快期末考试了,我不顾自己的学习,管他们干什么?难道他们将来考上大学能让我也上大学吗?我看你也顾顾自己吧,每次考那么点儿分!”听了他的话,我心里很不是滋味。我想:“假如我是班长的话,我一不能自私,二要虚心接受大家正确的意见,决不能讽刺、嘲笑差生。
还有一次,下课的时候,有两个同学打起架来。我看老师、班长都不在,就上前去拉架。谁知,好心不得好报:我给他们劝架,他们倒说我不是班长,多管闲事。我好委屈呀,心想:假如我是班长的话,那该有多好啊!
这天夜里,我做了一个梦,梦见我真的当上了班长,还是大家一致选举的。我笑呀、笑呀,直笑到醒来。我把梦说给妈妈听,妈妈却说我:“把自己管好就行了,想当什么班长,‘官迷’,我看你还是早点儿断了这个念头儿吧!”妈妈怎么也不理解我?当班长不是为了自己争名夺利,而是为了要把班集体搞好啊。
同学们,我想得对吗?哪一天你当上了班长,会像我想的这样去做吗?