今天的天色真希奇。一起床,我就看见天阴沉沉的。回校时,乌云阴森森地压下来,我认为现在是晚上呢!
回到学校大门口时,天更黑了。我想:要下雨了。我马上跑上楼梯冲到教室里。岂非太阳宝宝去找乌云姐姐玩,乌云姐姐把太阳宝宝围住,天妈妈找不到太阳宝宝,想哭了?我想。
快上课时,天妈妈真的哭了。一开始仍是大雨,接着下起了倾盆大雨。天电闪雷鸣,雷声像大鼓一样响。雨过后,可能天妈妈还未找到自己的孩子,又哭了。这次的雨跟上次一样大,风把树枝吹得乱摆,哗,哗,哗,入夜得像木偶戏里的黑幕。雨越下越大。
徐徐地,徐徐地,雨小了,天也亮起来。雨停了,太阳重新泛起在我们面前。太阳宝宝听到了妈妈的哭声,从乌云堆里跑了出来。天妈妈看见了自己的孩子,天然就不哭了。我们到走廊上去玩,清新的空气迎面扑来。