图书馆看书作文
今天下午,我和爸爸、哥哥去图书馆看书。
我和哥哥到了少儿展览区,看到了许多书,有《宇宙大冒险》、《巨龙时代》、《恐龙时代》、《幽默笑话》、《一百个童话》还有《地球古墓探索》和《你不可不知的史前动物百科》等等。其中,我最喜欢《你不可不知的史前动物百科》,那里面讲了很多种恐龙,它们各有特色,比如多智龙的尾巴是一个大锤,身上长满了许多刺是来保护自己的;地震龙身长51米是陆地上最长的动物;鱼龙的眼睛大的惊人居然长达2米;利慈龙是海底最长的动物身长27米;看看这些恐龙多有特色呀!
这本书还讲了古哺乳类动物,古哺乳类有猛犸、铲齿象、嵌齿象、恐象还有西瓦兽,在这些动物中,猛犸有可能是大象的祖先。还有剑齿虎、大角鹿、恐鸟等等。
看了这本书,我了解了许多史前动物的事情,增长了许多知识,以后,我还要多看书。