图书馆看书作文
今天阳光明媚,万里无云。我的心情也像这天气一样晴朗。今天学校组织我们去——市图书馆。
一进到吉林市图书馆,我就会看见一个大圆盘墙壁在一根粗粗的大柱子下,真像一片大大的荷叶。我们首先参观第一层的图书阅览室,那里面有卡通牒和综合类图书,还有一些生活和赏识类的书。
通过解说员的解说,我发现第二层的图书都是大学生和成年人看的。
第三层,也是儿童读书俱乐部,我终于可以看自己喜欢的图书了。我找了一本经典红书《小英雄雨来》。这本书让我印象深刻,主要讲述了勇敢的小雨来用自己的智慧打败日本鬼子和汉奸的故事。这次参观图书馆的活动,我觉得学校组织的这次活动不是很单纯的让我们来参观图书馆,而是来到图书馆来感受读书的氛围。我仿佛像一块干涸的海绵,而好书就是甘甜的泉水,然而读书就相当于补充水分,滋润着我们的心田,充实着我们的大脑,让我们喜欢读书,让自己的知识更加饱满。
我希望学校能多多开展这样的活动,让我们的视野更加开阔。
我很喜欢这次参加图书馆的活动。