看亲情如灯,在悄然无声中照亮咱们生命的每一个旮旯;品亲情似风,温暖中吹去朔雪纷飞,带来春色无限。
亲情,是连续的生命;
亲情,是贡献的生命。
那是一位可敬的母亲。救援人员发现她时,她现已死了,以一种最巨大的姿态:双膝跪地,整个上身向前爬行着,双手扶地支撑着身体。救援人员费劲地把手伸进她的身下探索,竟意外地发现有个孩子,还活着。人们小心肠把废墟整理开,花被子里包裹着一个三、四个月大的婴儿,由于母亲的保护,他毫发无损。他熟睡的脸让所有人都感到温暖。
随行的医师解开被子做查看时,发现一部手机,当医师看到手机上那条现已写好的短信时,看惯了生离死别的医师却在这一刻落泪了。
“亲爱的宝物,假如你能活着,一定要记住妈妈爱你。”
手机传递着,每个看到短信的人都潸然泪下。一位母亲,用自己的身躯护住了孩子,用自己的生命续写了亲情的史诗。这位母亲,造就了汶川大地震中的又一个奇观,再一个壮举!
失掉亲人的痛,谁能去接受,但咱们有必要去面临,孩子,遗忘昨日的暗影,昨日的惊慌,阳光总会把漆黑遣散,当你感触那温暖的阳光时,你能够自豪地说,那是我的妈妈!记住,是妈妈护住了你,是公民救助了你,你生射中的温暖不会褪色,你生射中的亲情不会停步,整个社会帮你连续。
白云朵朵,瘦弱了鲜艳的鲜红朵朵;追思声声,不见了亲人的笑语声声;哭喊阵阵,消散了往日的春风阵阵;泪水盈盈,感动着人世的真爱盈盈。逝者已去,生者发奋。人世这一遭,咱们捕获了太多人世真情。咱们呼喊生命,咱们寻觅亲情。在亲情的阳光下,好好活着。