关于亲情周记
我的周记是关于亲情的,因为我深深地感受到了亲情的重要性和美好,希望通过写作来表达我对亲人的深情以及对亲情的感悟。
星期一,天气晴朗,阳光明媚。早上,我迎来了一个温暖的早餐,妈妈亲自为我准备了我最喜爱的煎饼果子。面对这一碟香喷喷的早点,我不禁感叹,亲情的力量是如此伟大,温暖了我的胃,也温暖了我的心。
接着,爸爸送我上学。每天早上,爸爸都会自愿用他的宝贵时间来接送我上学,这是他对我的关爱和疼爱的体现。即使他有时候工作很忙,我知道他也会想牵挂我。每当我从校门口走出来,就会看到他微笑着等待着我,给我一个拥抱或者一个甜蜜的笑容。这种短暂的相处时间成为了我一天中最快乐的时光。
星期二,我在学校里遇到了一道数学题,简直是难倒了我。但是,当我焦急地抱怨这个问题的时候,我记得了妈妈曾经对我讲过:“无论遇到多大的困难,都要坚持不懈地去解决,永不放弃。”在那一刻,我仿佛看到了她鼓励的眼神和坚定的表情。我看着那道题,慢慢地用妈妈的话款款解答出来了。奇迹般的感觉瞬间涌上心头,我深深地感慨着亲情的力量,是它鼓舞着我战胜了那道困扰我的难题。
星期三,是一个平凡却又特殊的日子。晚上,全家人围坐在一起享受一顿丰盛的晚餐。桌上摆满了各种美味的菜肴,每一个都是妈妈的心血,每一道都是她对我们的疼爱。抬起头,我看到爸爸嘴角挂着最灿烂的笑容,他眼里充满了欣慰和满足。这个时刻,让我深深体会到家庭的温馨和幸福,让我感受到了真正的家的力量。
星期四,是我最特别的一天。妈妈为我设了一个“幽默大赛”。这个比赛旨在通过幽默的方式增进亲子间的感情和增添生活的乐趣。我看着面前的妈妈,用尽了全身的力气使劲地笑,笑得眼泪都出来了。我被妈妈的快乐和幽默感感染了,俩个人接连大笑,笑得前仰后合。这个时刻,我感受到了亲情的快乐和幸福,也感受到了不论岁月如何变迁,亲情都会厚重得像山一样。
星期五,我假装生病,不去上学。当妈妈看到我躺在床上不舒服的样子,她虽然十分紧张,但还是镇定地询问我的症状。她拿着体温计,小心地为我测量体温。看着她忙前忙后的身影,我内心泛起一股暖流。妈妈把最温暖的手掌贴在我的额头上,那触感犹如春天阳光般柔软,一瞬间,我真以为我生病了。我对她说:“妈妈,我并不生病,只是想在家享受和你在一起的时光。”妈妈听后,笑容洒满了我的整个世界。
亲情周记到此结束,这一周的点点滴滴都让我更加珍惜亲情,更加感受到亲人的无私付出和深情厚意。我深知,亲情如同泉水般不停地滋润着我们成长的土壤,给予我们无尽的力量和勇气。
无论世界怎样变幻,亲情都是最温暖的港湾。让我们珍惜和爱护身边的亲人,用行动来表达我们对亲情的感激和热爱吧!