关于时间周记
我们都说自己时间紧张,忙不过来。那么多时间都到哪儿去了呢?其实都浪费在了自己的手中。
有一次写周记,我想了一个内容却左右不敢下手。想再选一个好题材,想了老半天却理不出个头绪。这时,第一个被选好的内容的思路也被打乱了,写起来也不顺溜。直到最后写好时,整整花费了两个小时。
写完后,我很后悔。我当时应该相信自己,不该瞻前顾后地怀疑自己。结果是浪费了时间,又折磨了自己。我应该顺当地写下去,万事不可能都是完美无缺、一帆风顺的。相信自己,顺顺当当地把周记写完,用不着在它身上花两个多小时的时间。周记不会篇篇都写得很好,但是节约出来的时间能干更有益的事情,比如看自己喜欢的书,干自己没干完的事,出去玩一会儿,清醒一下头脑,等等。
自己的时间自己爱护,自己节约。在时间的应用上,我们应该具备牺牲精神,牺牲某些无聊方面所占用的时间去干其他更有益的事情。这样的牺牲其实就是一种取舍,会使自己得到更充足的时间,将这些时间用在更有意义的事情上,我们也就有了更为丰厚的收获。