以前,我做事总是慢吞吞的:慢吞吞地做作业;慢吞吞地清书包;慢吞吞地刷牙、洗澡……于是爸爸跟我说:“你慢吞吞的,就会丧失很多机会。”但我还是把这话当成了耳旁风。之后,爸爸妈妈也无话可说了。每次当我慢的时候,他们只能不停地催我:“你快点儿这样这样,你快点儿那样那样。”搞得大家听了都觉得厌烦。我也认为应该提升我做事情的速度,但我的速度就是提不上来,怎么办呢?
我非常感谢《和时间赛跑》这篇课文,它使我有了很强的时间观念,懂得了很多关于珍惜时间的道理。尤其课文中“所有时间里的事物,都永远不会回来了”和“虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了”这两句给我的印象最深刻。让我明白了“时间一去不复返”的道理。于是,我决定从现在开始,珍惜时间!
周五晚上我就和时间进行了一场“迷你赛跑”!周末的作业有四分之三已完成!也算是和时间打成了平手。
我希望下次做到可以比这次“跑”得更快,争取跑赢时间!