今天妈妈到东营去参观学习,虽然今天是星期天,爸爸也不歇班,我只能独自一人在家。
早晨,妈妈五点半就起床了,洗漱完后,给我和老爸买回早饭就走了。老爸也不打扰我的梦乡,吃完早饭也上班去了。自己在家的日子真无聊。起床、洗漱、吃饭,然后就是看电视。好容易挨到8:30,我想大家都该起床了吧?便打算去找朋友玩。没想到,朋友真不够意思,说没什么好玩的,竟然不玩了。没办法,我还是再到校园里溜达一圈吧,兴许能碰到小伙伴。可学校里空无一人。幸好学校的小卖部开着门,我买了一个组装玩具,还是自己消磨时光吧。
时间过的真慢,我组装好玩具,又没事情可做了。便再次打开电视机,一直看到11:30,这时眼睛也累了,我便考虑如何吃午餐。我先打开饮水机,然后拿出大碗面来,把调料加上,最后倒上热水。五分钟后,我便吃上了热气腾腾的大碗面。
上午的时间总算打发过去了,随后我又考虑下午要如何度过?对,先看一会电视,再到院子里玩一会“跳天堂”的游戏,累了的时候,再到屋里写一会作业。最后来再去学校打一会乒乓球。好不容易等到7点钟,妈妈终于回来了。
今天虽然碌碌无为,但我也很快乐,妈妈不在家,我照样能行。