我爱猫,想要养一只猫,老爸就真给我买了一只金渐层,但猫一来我家住,下一个新的问题就出现了,我没有有时间!时间是个神奇的东西,对我来说它看不见,摸不着,时而重要,时而不重要,但是它就是特别的少。本来就少得可怜的时间又碰上了暑假作业和补习班,这两台时间粉碎机后,就更加少了,这剩下的时间又像水管里的水,一下子就流得一干二净,见底了,可是养猫需要很多的时间,要给它铲屎,给它加猫粮,给它换水,还需要陪伴等这些事情都需要时间,但是我最缺的就是时间。
猫都买来了,我可总不能不养吧,可减少暑假作业是不可能的,让爸爸给我减少补习班更不可能,他一定会说我养猫影响学习,然后把猫弄走,这不是与我的希望的背道而行了吗?
最后在我的冥思苦想下,我的游戏时间英勇牺牲了,我还把一些作业安插在补习班的课间,偶尔半夜我也会爬起来,打开灯狂写一两个小时的作业,像这样东拼西,每天还真凑凑出了一个小时时间陪伴我的小猫,我让她躺在我的身边,静静地摸着它的毛,它舒服地眯着眼,喉咙里发出咕噜咕噜的声音,在我怀中卖萌。
美好的时间流得很快,要是一放手,那就一去不复返了,要是牢牢的抓住它,就不会留下过多的遗憾。