人们常说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我说:“世界上不是缺少幸福,而是缺少感觉幸福的心灵。”
一天下战书,天空中忽然乌云密布,厚厚的云层挡住了太阳的光,就似乎永远也见不到太阳似的。紧接着,雨儿在空中织起布来,不时地风还会裹着雨点打在窗子上,与其他来自大天然的声音组成一首交响乐。
我在房子里看着窗外,认真是有“白雨跳珠乱入屋”的架势。可与再怎么大,我和妈妈也要回家,慢了就来不及了。我皱起眉头,心中十分着急。后来,我和妈妈还由于件小事吵起来。
路上,一条小径,一把伞,两个人。
我由于刚刚和妈妈斗嘴,就赌气故意不跟妈妈说话,甚至还幼稚的以为我不幸福。于是,我的视线便路旁的小花小草上徘徊。
忽然,我的眼帘里泛起一朵亭亭玉立的荷花。荷花虽美,但在风雨的不中断加压下,摇摆得越来越厉害,我也不由得开始担心起来。就在此时,一片巨大的荷叶斜向花儿,为那锦绣的花蕾撑起了一方天空。“瞧,那朵荷花多幸福啊!”我心想。
跟着视野不中断往前,荷叶护荷花的场景消失了,但却永远印在我的脑海里。
当我斜斜地望去,撑在头上的那把伞早已失去平衡——当然是向我这边倾。我往母亲那边看去,母亲的半边衣袖已被雨水打湿;而我的周身无一处被雨点打湿。
曾几何时,雨水老是打湿母亲的衣衫,而我却安然无恙;母亲那黝黑靓丽的头发,已泛起一根根细细的银丝;还有,她的眼角边多了许多皱纹;纤细白嫩的手指也不再那么细腻……可我,又有多少次将母爱拒之门外呢?
母亲,已不再年青;母亲,为我操劳,已经变老!
这时,雨依然像刚才那样滂沱。而我说:“妈,我来打伞吧!”静静地,雨伞在我手中移向另一边倾斜。我也开始捡拾那些曾经被我拒绝的幸福了。
第二天早上,雨过天晴,阳光从窗子外照进来,我披着早上的阳光感触感染幸福的早餐。
捡拾幸福,感触感染幸福,就会幸福一辈子!