写竞争的作文
每个人都有争强好胜之心,只有和别人相比之下,才能进步的更快。现在的中学而言,竞争是实现自我价值而做出的不懈努力。
有一个故事是这样的;李平、刘明河段扬三位同学既是好朋友,又是学习上的竞争对手。进入高中后,经历一次次的考试,一次次的竞赛,一次次的较量、还有一次次的切磋,他们的学习成绩日益提高,最终三人分别考上了各自向往已久的大学,实现了进一步深造的愿望。
在这个故事中告诉了我们竞争能激发人的潜能,竞争能激发个人的主动性和积极性,提高学习和工作效率。