时间过得真快呀!转眼间,xx年出生的外甥已经四岁了,我一直想给他拍一张照片,拍一张有意义的,一直保留,长大了给他自己看的照片,所以我一直都在找机会,找一个合适的时机。
就在xx年的2月4日晚上,正是除夕,我们一大家子到奶奶家吃饭,小外甥活蹦乱跳,我在想,给他拍什么造型好呢?天真可爱的他和那一身的稚气,让人一见就想抱抱他。有时,他摆着帅帅的超人造型,有时他摆出大全的造型,还有时装哭,好像我们会立马他给一个糖吃。
我一直没拍是因为总觉得气氛不够,直到晚饭过后,奶奶出来给子女发红包了,我赶紧拿起相机,奶奶对我们说:小外甥年龄最小,先给他发一个大红包。说时迟那时快,我抓住尽头,按了一下,咔嚓一声照片从此诞生了,我仔细地端详了一会儿,真不错呀!我感叹道。不仅如此妈妈和阿姨们都夸我拍得好,我的心里乐开了花。
看着照片儿,拍得多好啊!外甥高兴得跳了起来,手握照片里的红包,开心地笑着,奶奶露出慈祥的笑容!
我心想,奶奶毕竟年纪大了,身体也不是很好,拍一张奶奶和小外甥的照片,让小外甥长大了会珍惜这张照片。