我有一辆很小的自行车,现在有一张和它一起拍的照片,得到那张照片可不容易。
那辆车我从小学一年级开始骑,一直骑到去年年底。现在它已被我老爸搁在老家了,爸说我要是再骑那辆车,我就要驼背了,所以不准我再骑那辆车。但是我已经对那辆自行车产生了感情,以前我只要写完作业就下楼骑车,不管是大热天还是大冷天。每两个月我都给那辆自行车洗一下身子、擦一下手柄、链条上加点机油、给轮胎冲气、给车灯换上新的电池,做完了这一切我才把它放好下次再骑。
现在自行车肯定很脏,因为它被放在老家的一个储藏室里,里面没有一天晒得到阳光,而且老家的爷爷奶奶根本不在乎那辆自行车,还说要把它卖了。我绝不同意,除非老爸先给我买辆新的自行车,而且还得让我跟它拍一张照片作为留念。可老爸说只要我一看到自行车就会去骑,去骑就会变驼背,驼背就会变矮,所以只能老爸自己去拍,可是我要的是合影,不是自行车的照片。
我每次都这样向老爸恳求:那辆自行车是我童年的回忆呀!让我和它一起合个影吧。同时向老爸保证一定好好保管这张照片。在第三次向他恳求时,他终于同意,在星期三下午我们学校提早放学时一起回老家拍了张照片,我把车擦了擦,骑在车上拍了张合影。
得到这张照片可真不容易呀!