人在童年往往会做出许多傻事,这些事多的说也说不完。今天,我就给大家讲一个有趣的故事吧。
那是一个暑假,年幼的我回老家玩了。有一天,我听见大人们在聊坐飞机,心想:坐“飞鸡”?鸡也能飞?还能坐的呀!我还没坐过真的飞机,所以不知道。于是,我决定在院子里坐一次“飞鸡”。
我扫视了一遍院子里的鸡,目光停留在了一只最壮的公鸡身上。“就这只了!”我喃喃自语,准备去抓鸡。那只鸡看见我要捉它,张开翅膀扑腾着。发现那只鸡真的会飞,我顿时信心十足。
终于,功夫不负有心人,在摔了不知多少次之后,它终于被我抓住了。我用力把它摁在地上,坐了上去。它拼命地叫了起来,还用力拍打着翅膀。我以为要起飞了,便坐稳了,望着天空,等待着。过了好一会儿,它依旧没有反应。这下我可被惹火了,一边拍着鸡一边大叫:“喂,你快飞啊,快飞啊!”没过多久,它就一动不动了。我以为它死了,赶忙下来。那只鸡见自己重获自由,飞快地跑走了。
从那以后,每次我出屋,那只鸡就吓地满院子跑。