夏日的午后,空调送来了凉爽的风。我躺在床上,眼皮越来越沉,渐渐地,渐渐地......
“嗡嗡嗡—”什么声音,真是烦死人了。我使劲睁开眼睛,啊,是一只蚊子!
我心想:吵得我睡不着觉,真是太讨厌了!我躺着一动不动,眼睛却睁得大大的,滴溜溜地转个不停,像雷达一样四处扫视,寻找蚊子的下落。找到了,在蚊帐顶!
我悄悄地靠近蚊子,用手一打,蚊子飞走了。“倒霉,”我坐了起来:“你这只臭蚊子,我一定会把你捉到的!”蚊子趁我休息的时候又飞到了蚊帐的一个角落。我看准了时机一巴掌打过去。蚊子却从我的手缝里穿了出去。我生气极了,追在蚊子屁股后面,在蚊帐里打过来打过去。蚊子却得意洋洋,自由自在地在蚊帐里穿来穿去。后来,我累了,蚊子也累了,我坐在一旁喘气,蚊子也停在了一角落里。
我看蚊子停了,特别高兴,它终于停了下来!我马上扑过去,蚊子没打到,自己却摔到床下。蚊子在蚊帐里嗡嗡叫,好像在对我说:“哈哈,打不到我吧,快来抓我呀。”一只小蚊子还这么欺负人吗?反了你了!我立马爬起来,继续和蚊子战斗。可是蚊子却像一辆加满油的赛车快速地飞着。我想:“这个样子追它也不是个办法啊,还是静下来好好想一个办法吧。”终于,我想到了一个绝妙的办法。我坐下来静静地看着蚊子飞到蚊帐顶上,等它停稳了以后,我屏住呼吸,蹑手蹑脚的靠近它,另一只手伸到蚊帐外面,双掌内外合击,使劲一拍,“啪—”一声清脆的掌声,哈哈,蚊子已经命丧黄泉了。
我就说我会把你拍死吧,这么一只嚣张的蚊子最终还是被我收拾了。我洗干净了手,又回去继续睡觉了。