作为一名护理专业的学生,实习期间是我们接触实践、锻炼技能的重要时期。 在这个时期,我经常记录实习经历,写下我的感受和收获。
第一周,我来到了市第一人民医院的心内科进行护理实习。刚开始的时候,我感到有些紧张,毕竟是第一次进入医院的实习室面对病人。 实习老师带着我逐渐熟悉了护理实验室的环境,教我如何摆放器材、如何穿梭在床位之间。 在实习的时候,我也认真观察了病人的病情,学习了如何读取电子病历和各种检查表格。这里的医院非常注重细节护理,所以我学习了如何细致的睡前安抚、如何帮助患者转身以及如何顺利更换病人口氧管等等。经过一周的护理实习,我的心态已经更加放松,对护理工作也有了进一步的了解。
第二周,我的实习地点来到了市第二人民医院。这里的医院相对市一人民医院来说,规模更大、技术更好,也有更多的床位。我的护理老师介绍我去了呼吸内科进行实习。在呼吸内科,我学习了如何给插管病人进行口腔护理的技巧。这其中包括了怎样给病人清洗口腔,如何给病人适当的口腔保湿等等。另外,在内科的实习过程中,我也学习到了如何检查痰液管的区分方法与细节,以及整理临床操作记录报告等实践内务知识。
第三周,我来到了市妇幼保健院进行产科护理实习。在这里,我和我的同学们负责照顾新生儿和产妇,记录每天的奶量、尿次数、睡眠时间等事项。 在产科实习中,我还学到了许多如何让产妇适应产后生活、如何进行婴儿体温等基本知识。这些经历让我们感觉产妇和婴儿的整个生产过程就像一次奇妙的旅程,也给我本人留下了深刻的印象。
第四周,我来到了市医院的心血管外科实习。在外科工作确实需要很强的细心和责任感, 因为一丝差错可能会直接影响到病人的安全。我的主要任务是帮助医生更换敷料、准备手术间用品等,并认真辅助医生进行术前术后的护理。这个实习过程中在医生和护士的指引下,我也学到了如何进行一个完整的术前术后的检查流程和各种手术室、ICU设置相关常识。
总的来说,护理实习经历让我更加深刻的认识了临床护理工作的具体流程和应对机制。在实习中,我也会更加努力地学习有关临床护理的知识和珍惜每一个与病人沟通的机会。护理这个工作并不止是简单照顾病人,更包括了心理慰藉、疾病预防和医疗宣传等多个方面,为患者提供及时、有效和温馨的关爱。这是我们作为护理专业的学生最重要的任务。