实习护理周记
护理内分泌实习周记
第一周
周一早上,我来到了内分泌科,作为一名护士实习生,我被安排在了这里。这是一个非常神秘的部门,因为内分泌疾病很难发现,但它却对人体的健康非常关键。这一周的任务是熟悉内分泌科的工作流程和各种检查技能。
第一天,我被介绍给了我的导师,并听取了一些基本知识的介绍,例如激素的定义、生产、分泌和作用等。同时我也了解到了许多内分泌科的检查技能,如血糖监测、内分泌激素测定和尿液检查等。虽然新的知识很多,但我很快就适应了这里的工作环境,并开始参与到检查工作中。
周二到周五,我参与了多项检查工作。此时我发现,除了做好检查技能之外,与病人的交流是非常重要的。很多病人因为听说内分泌科是一个神秘的地方,所以他们在这里会感到非常紧张和担心。因此,我们需要用温和、亲切的态度来和病人进行沟通,让他们感受到我们的关心和关注。
第二周
第二周的任务是了解糖尿病患者的护理。在内分泌科,这是我们常见的一类疾病。我们的导师给我们介绍了糖尿病的基础知识、病因、分类、合并症和治疗,这些知识让我们更深入地了解了糖尿病的危害和预防措施。
周一,我们开始了糖尿病病人的护理工作。这一天我负责一个中年女性糖尿病患者的护理。她是一个非常好相处的人,非常的配合我们的工作。我们第一时间检测了她的血糖水平,并对她的饮食进行了调整。这些没有让她感到不舒服,她还特别感激地说:“以前在医院遇到的护士都很冷淡,来到这里就像到了家一样。”
周二到周五,我们积极参与了糖尿病患者的护理工作。我们联系糖尿病患者的家属和医生,制定出合理的治疗方案,并跟踪病情的变化。期间,我们还主动询问糖尿病患者的生活习惯和心理状况,并在必要时为他们提供心理支持和安慰。
总结
这两周的实习经历使我受益匪浅。我不仅学习到了丰富的内分泌科知识和检查技能,更重要的是学会了如何与病人互动和交流,尤其是在面对糖尿病患者时。我深深地体会到了护理工作的重要性和意义,我深信我能够成为一名优秀的护士!