作文花儿成长记
阳台上的花盆里种着一颗种子,一个月前它萌发了绿芽,它脆弱、稚嫩,就像是襁褓中的婴儿一样,惹人怜爱。我每天都会去看一看它的状况,看着它一点一点的长高,一点一点地变得茁壮,我的内心十分开心,并且万分期待它开出美丽花朵的样子。
今年我已经上五年级了,这是十分关键的一年。班级里的每个同学都在争分夺秒地学习,大家就好像在一个赛道上一样,做着起步的姿态,等得一声哨响便如离弦的箭一般飞快地冲向终点。我每天的生活都是两点一线,每天都作战在题海之中。很快就要到期末考试了,我必须珍惜每一秒钟的时间。
花儿已经长出了深绿的叶子,它的顶端上有一颗小小的花苞。每天回到家我会给它浇上一些营养液,这样它才能够蓄积足够的力量来绽放出最美好的花朵。它好像也在争取着生长的每一秒,它会享受阳光充足的时刻,在阳光下伸展腰肢。
由于期末考即将来临,在这些日子里不仅我每天都在紧张的学习中度过,就连爸爸妈妈也在帮助着我。妈妈每天早上会早早起床为我准备好早餐以保证我能够开启活力的一天。爸爸每天下班之后也会抽出时间来为我解答一些难题。虽然知道爸爸妈妈是为我好,但是我总是会控制不住自己,时常忍不住对他们大发脾气。
花儿已经长高长大,花蕾已经露出了淡淡的粉色。可就在这时它的枝叶上长了一些细细密密的小虫子,这些小虫子将它嫩绿肥厚的叶子一点点啃食了。等到我发现的时候它的叶子已经被残害了很多片了,我慌忙找来了杀虫剂为它驱虫。过了几天,花儿叶子上的虫子被祛除了,它从分枝间又长出了一些细小的枝叶。
期末考试终于来了,我怀着紧张的心情去到学校。进入考场的那一刻我的心里紧张极了,我害怕自己准备的还不够充分。考试就这样在紧张的气氛中结束了。不久之后,考试成绩公布了,正如我担心的那样,我的成绩并不理想。我垂头丧气地回到了家里,准备面对爸爸妈妈的批评。
今天下了一场大雨,阳台窗户没有关,花儿被雨淋湿了,原本就要绽放美丽花朵的花儿顿时低垂着头,好像经受了巨大的打击。我赶紧将它搬回家里,心里祈祷着它不要就此消沉。
晚上,爸爸妈妈终于回到了家里,我如实禀告了自己的成绩,原本以为会得到一阵批评,没想到爸爸妈妈却安慰我说:一次成绩并不能代表什么,只要你努力了就好。听到爸爸妈妈的话,我的心里顿时放松了许多,我也在心里暗暗决定下次一定会更加努力。
第二天一早,我急冲冲地来到阳台,没想到花儿并没有因为风雨的摧残而夭折,反而绽放了美丽的花朵,它昂着脑袋就像是一只骄傲的花仙子。这朵花从一只萌芽迎着风雨最终成长为惹人喜欢的花朵,它有着蓬勃的生命力,它努力探索着这个世界,尽管花儿最终还是会凋谢,但是至少它经历了最好的时间。