作文花儿成长记
我不是一朵花,我没有她的美丽、没有她的骄傲、没有她的坚强。我不能像她一样如此快速地萎谢,又在另一个季节重生。
曾经我鄙薄那些徒有华丽外表的娇弱的植株,现在因为一朵不知名的花朵,因为她的开放,因为在那段她开放的时间里我陪伴她走过了一个难忘的花开之路并领悟了许多,花儿是美好的,至少她让我明白了成长需要些什么。
于是我开始向往化作一朵娇艳的花朵,在阳光下放纵地绽开,享受这段短暂而甜蜜的盛放。
题记
受梭罗日记的影响,我开始观察生活中细小的一切,于是我注意到窗前那株瘦小的植株上结出的一枚精致的花苞。我忘了妈妈何时将它摆在了我的窗前,那么不起眼的一棵小东西竟能开花?正逢假期,我有足够的时间观察它!
很多天过去了我还在等待,然而那愈来愈膨胀的花蕾仍在泰然自若地养精蓄锐,我想我都已经不耐烦了它为什么能如此耐心地等待它安静地舒展着枝叶,仿佛在微笑地呢喃;仿佛在嘲笑我的急躁;又好像在轻轻地说:等待也是个美好的过程,等待会使我的花儿更完美。过程蜕变花蕾越来越红了,将来一定是朵灿烂似火的花,继续安静地等待,开花的时间不远了。