有些人想长大,但有些人不想长大。长大的滋味,就像甜蜜的糖果,甜滋滋的。
以前我总是被大哥哥、大姐姐欺负,他们要我做什么,我就得要照他们的话去做;我总觉得大人好幸福,把家事都推给小孩去做,大人只要命令小孩就好,真不公平!可是我一天一天长大,烦恼越来越多;我现在才发现,大人的烦恼比小孩更多!现在,我慢慢地长大,也越来越成熟了,和小时候完全大不同,以前都要靠大人,而现在不用靠大人,让我感觉我真的长大了!不用再包尿布、吃饭不用大人喂,自己吃就好了;以前不知道怎么讲话,要用哭的来表达;而我现在会讲话了,都不用再依赖大人。
我长大应该要孝顺父母,不让父母担心,因为爸、妈要上班,有时还不能请假,让我觉得他们非常辛苦!以前穿的裤子,本来是非常长的长裤,可是,现在却变成很短的裤子;小时候要吃奶嘴,而现在却不用。爸爸、妈妈总是在旁边帮助我、扶持我,让我不会放弃这个世界,他们告诉我,只要努力,就能超过自己的想象力,获得全部人的肯定,也获得同学的称赞,这全都是爸爸、妈妈给我的鼓励!
在成长过程中,我觉得非常辛苦,因为做错事情得被大人责怪,让我非常的痛苦!可是我迫不及待想要长大,希望时间赶快过!长大的滋味就像甜蜜的糖果,甜蜜的味道一直绕着我不放;虽然在成长过程中会遇到许多挫折,但从这些也获得不少收获!
但愿,我能和一朵小花一起成长;但愿,我也能和小鸟一样,自由地飞翔!