作文花儿成长记
朋友都说,我变了。“我真的变了吗?”我一遍又一遍的问自己。课堂上的我明明知道问题的答案,却依旧抱紧双臂,保持沉默,一副“沉着内敛”的模样。
放学的路上明明想和熟人打招呼,却依旧面不改色,佯装不识,一副“淑女娴静”的形象。是的,我变了。变得“成熟稳重”了,不再是以前那个大声笑大胆哭的小丫头了,至少我这么认为。
暑假的军训生活虽苦不堪言,但也时常加点“甜点”。这不,我们又开始“拉歌”了。“谁愿意上前指挥,大胆出来!”教官一脸的激情喊道。
许久,却静若秋水。终于,一个熟悉的背影闯入了我的视线,是她——隔壁班的“大嗓门”。心忽然的一揪:意料之中却接受之外。
“来,大家看我这里!”顿时,她响亮的声音压倒了台下的议论声,如黑暗中的火苗,吸引了所以人的注意力。她留着利索的短发,一直干净的挽到耳根后,不高的身躯看上去很健壮,圆圆的脸因天热而微红着,并不大的眼睛却很亮,似月光下一道清亮的剑,斩断心中所有悲愁情绪。“现在我们先来一曲,给二连做个示范,好不好?”团结就是力量,团结就是力量……她微微迈开双腿,有力的定在指挥台上。
双臂颇有节奏的扬落,激昂地驱赶这燥热的空气。她那强势的指挥调动了所有人的乐感和动感,唤起了每一个人的神经,嘹亮的歌声气势磅礴,直冲云霄,好象一切似乎都不得不服从于她的强大气场。
一曲已了,寂静无声。紧接着爆发出震天动地的喝彩声。恍若间,我似乎感触了什么。
清晨濡湿花瓣的露珠降落到我的世界。我看到了真正的青春风采——这才是自信的力量。勇敢的表现,实力的见证。
我放佛看到了久违的我。原来,我所谓的“成熟”不过是为自己懦弱胆怯而找得借口;我所谓的“稳重”不过是为自己逃避现实、推卸责任而找的理由,我一直欺骗了自己,误读了青春。是的,成长就要像花儿一般,绚丽灼人的表面下有真正属于自己的东西,风吹雨打的背后有真正值得品味的果实,有真正值得拥有的品质。
唯有如此,在她们“质本洁来还洁去”之时,才不会枉此一生。我要像“花儿一般成长”,我轻轻地默念到。