知识改变命运作文
当老师把《我是光荣的接班人》一书发给我的时候,我不由得如饥似渴的翻阅起来,读完了这本书,书中的美文深深的吸引了我,介绍的人物和事迹深深的感染了我。忘不了那些为了大众解放而浴血奋战的红军战士;生的伟大,死的光荣的刘胡兰;还有宁死不屈的江姐;从小立志为中华之崛起而读书的周恩来;人民的好公仆,廉洁清贫的县委书记焦裕禄;甘愿奉献,最后牺牲于岗位的雷锋……在书中记叙的人物中,我最喜欢的、最难忘的还是李嘉诚爷爷。
知识是引导人生到光明与真实境界的灯烛。人只有勤奋学习,再去实践,才能获取知识,才能改变你一生的命运。像在大街上流浪的乞丐,他的命运永远是贫困,只能靠别人的施舍度日,因为他们没有知识,没有文化。人必须有文化,才能改变他的命运。要学好文化,就必须和时间赛跑。我们学过的课文《和时间赛跑》中主人公也是这样的人。他常常和时间赛跑,他争分夺秒,学到了大量的知识,长大后终于成了一名作家。活到老、学到老、改造到老,生命不息、学习不止、终身学习,这个要求并不过分。现在,我们学习的条件多么优越,书本中有新知识,网络上有新信息,电视里有新内容,报纸上有新文章,只要用心,知识随处都有,学到手都是本事,知识就就像马良手中的神笔,可以创造神奇;掌握了知识,如同得到了传说中的点金棍,可以点石成金。
李爷爷说过:“知识并不决定你一生的财富增加,但是知识多了,机遇也就多了,用知识创造机遇,才是获得财富的最好途径。”这也是李爷爷总结出知识对他,也是每一个人一生的重要性。
知识改变命运,学习成就未来,同学们,为了自己将来有更多、更大的机遇,从现在起好好学习,为自己的将来创造一片天地。