小学开学作文
今天下战书,我们学校首次举行了最隆重的开学仪式。这次的开学仪式十分盛大。连临海教育局书记、城关镇书记都来参加了。
这天下战书,我们排着整洁的步队来到了操场上,这时,操场上的人可以说是“人隐士海”了。我扫视操场,忽然,我发现操场的正中心铺着一条红色的地毯,那条红地毯是全校同学的梦想,由于那条红地毯就是何老师口中的“成功之路”红地毯两旁摆着五颜六色的旗子,各种各样,上面写着鼓励我们的话。如:我自信,我成功。两面旗子中心摆着花篮,在旗子旁边,花篮里还有一些小草,显得格外漂亮。红地毯前面是主席台,主席台上坐着学校的三位校长和两位书记和局长。
看着那么多的人,我有些紧张和高兴,高兴的是我也即将要走上这条“成功之路!紧张的是那么多的人看着我们走红地毯,不免会有些害羞。
时间一分一秒的流淌着,就在我们说说笑笑的时候,时间已经由去了半个小时了。我的心“砰砰”直跳。此时,已经开始举行走红地毯的流动了。
马上就轮到我们班了,我跟着班级的步队一起走到红地毯上,我们迈着矫健的步伐,气昂昂,雄赳赳的走向主席台,我们在旗子中穿梭,就像一群在花丛中飘动的蝴蝶。整理时我的心里布满了自豪感。在主席台前,我们喊出了我们班响亮的口号:“我学习,我勤奋;我收成,我喜悦!”
这是我第一次走这条“成功路”,相信一定有更多的等“成功路”着我们去走,去迎接呢!