小学开学作文
一转眼快乐的暑假里有打不完的游戏,看不完的电视,吃不尽的美食……过去了,经历了一个暑假的享受;我怀着恋恋不舍的心情,背着崭新的书包,穿着整齐的校服,口袋里装着妈妈给我的三张百元大钞准备再次报名小记者来到了美丽的校园。
到了班上,就和好朋友少杰来了个热烈的拥抱。放下书包,就开始和同学聊天。听到学校8点钟的上课铃声,就像见到好久未见的老朋友,格外开心。见到老师,看到崭新的书本,激动的心情久久不能平静。说实话,我还真的有些不适应呢!噢!糟糕忘记把钱交给老师了,到了中午,我到学校外面托管中心吃饭,我就把那三张百元大钞放在文具盒里带到外面去吃饭。当我在吃饭时托管阿姨把钱拿给我并对我说:“小孩你妈妈说以后她会载你回家吃,所以她之前交的400元退300元给你,你在拿回去给你妈妈,钱要收好哦”这时我把钱放进口袋。
下午到学校时,我正要往口袋里掏钱出来把钱交给老师时,哎呀!糟糕了钱怎么不见呀!这时我的头上就像顶了一块大石头,我匆匆忙忙地跑出学校找钱,咚咚……上课铃响了起来,哎呀!真是关键时刻掉链子,我怀着紧张的心情跑到教室。哎呀!这一次我回家肯定会尝到妈妈的‘竹笋炒肉片’在极度紧张的情况下结束了最后一节课。下课打算把另外300元交给老师这时又发现文具盒怎么又200元不见了呢?我的心里快抓狂了,明明放文具盒的,怎么又少200元。只剩下100元,真是屋漏偏逢连夜雨,我回去如何向妈妈交代了?我现在面临着的是:一条‘生’路,一条‘死’路。‘生’路是说谎,可是有一定的几率会被妈妈发现。‘死’路就是说出事实,可是有可能会被老妈臭骂及痛打一顿。
一回到家,妈妈一见我的神情,马上猜到我做错了什么,硬逼我说。就在这时,我肩膀上出现了一只黑精灵和一只白精灵,黑精灵说;“走‘生’路,”白精灵说:“走‘死’路,说不定妈妈会原谅你的,”黑精灵反驳道:“没有必要冒那个险,做个坏孩子,”这时我的手在颤抖,我一听直接把黑精灵打到九重天了。最后,我说了实话,从书包里拿出了剩下的100元,妈妈亲切地安慰了我说:“孩子,没关系,下次小心点,记得把钱收好。”又拿出300元说:“妈妈相信你明天会把钱交给老师,不会再丢的”我接过妈妈的钱长长地吸了一口气,还好没有一失足成千古恨,这次给我的教训很深刻,下次我一定小心把钱保管好。
真难堪啊!开学就遇到这么囧的事。