小学开学作文
开学了,因为暑假里“五加四”制中学没考上,只好准备留下来再读一年。班里好多老同学都走了,真是有些不舍。
开学第一天,妈妈送我去学校,半路上她告诉我说:“琳迪,你接下来还是有可能会去外国语学校上的,但这先别告诉老师和同学啊。”说完,妈妈继续开车。我刚想开口问,却又没问出口,只是在心里默默地想:这怎么可能呢?现在我是往建设学校的路上,而不是去外国语学校。这大概是妈妈想鼓励我吧,可这也太莫名其妙了吧!到了学校,我就没多想什么了。
我的天,班上只剩下三十个同学了,有的还转学到了杭州,就连考试考过二十九分的小B也被“考”到了其他学校去了。这时的班级变得一团糟,同学们在不停地议论这议论那,有些人都变成了别人口中议论的重点话题。整个班级都有些乱套了,归根到底,都是“五加四”惹的祸!
中午静校,小B从外面闯进了班里。有人叫道:“傻子回来喽!”还有人问他去哪儿了?他脱口而出——“外国语”,全班一片震惊,他也能上外国语!有人说他是买进去的,不过确实,我也是这么认为的,像他学习这么差,有时考试还不及格,外国语怎么会要这样烂的学生呢?真是不可思议。
下午放学回到家,耳边再也听不到各种议论声,总算可以清静一下了。刚放下书包,妈妈迎上来说:“你赶上末班车啦,要去外国语学校读书喽!”“什么,我上外国语啦!?”今天还在建设上学,明天就要去外国语上学了?啊,怎么可以临时转学呢?还有,相处了五年之久的同学和老师就这样说分开就分开了?还真是恋恋不舍。而且,到了一个新的环境,一切都要从头开始了。我的心里感到一丝的忐忑不安。
就这样,第二天一早,我怀着既兴奋又有点失落感踏进了外国语学校的校门。这个秋季的开学我临时转了学,整个感觉用一个字来形容就是“乱”!但愿我的突然“消失”千万别成为同学们口中新的话题哦!