学校发通知,往往又要布置什么任务。我每次听到都要头皮一麻。而这回的通知却截然不同周五要去研学。这个通知让全班瞬间开心起来,有的开心地跟同学一起商量着计划;有的开心得一蹦三尺;有的坐着发起呆来当然我也沉浸在美好中。
俗话说:好事多磨。就在周四下午,下起了大雨,雨珠砰砰往下砸,也一下一下砸进了我们这些期盼研学的孩子的心里。同学们难过地不忿道:上午天气还好好的,怎么现在雨这么大呢!这可是一次难得外出的机会啊!听说明天天气跟今天差不多啊,明天的研学不会要泡汤了吧?正当大家被忧郁的雾霾笼罩时,一个救世主般的声音响了起来:虽然现在雨下得很猛,说不定今天下光了,明天就没得下了呢!同学们恍然大悟,阴霾一扫而空。放学时,果然如这同学所说的,雨停了,一道灿烂的夕阳照进教室,这让同学们兴奋不已,说道晚上可以放心采购了
经历了这起起落落,我们的建党一百周年,小红军行走万里长征春季研学活动终于拉开了序幕。可波折还在等着我们
早上,我们精神抖擞,背着鼓鼓囊囊的背包,带着欢欣鼓舞来到了学校。在下操场,我们分好党旗和队旗,就按照高段到低段的顺序缓缓出发。看着一排排学生整整齐齐地走出校门口,像一条条长龙,充满了朝气。我们也期待着我们的旅途水云峰,但现实却给了我们狠狠的一巴掌。我们顺着马路走啊走啊,感觉过了一个世纪,老师却告诉我们离目的地还远得很呢!队伍里顿时唉声叹气起来,能外出的好心情顿时没了,连包里的零食都不香了。
钟老师瞧着我们这副丧气样,眼珠转了转,一脸庄严地说:你们还记得《丰碑》吗?你们知道红军长征走了多少公里?走了多长时间?我们一脸懵,只知道红军长征的艰辛,有多少军需处长一样的战士虽然没能完成长征,那坚毅的形象却永远烙在了我们心里。钟老师紧接着道:红军们走了一万两千五百公里,总共用了两年的时间才走完,而且当时的环境十分恶劣,为了革命胜利却都坚持了下来。听了老师这句话,同学们就跟打了鸡血似的。不由得反思起来,我们这点路算什么,一个个又继续顺着山路十八弯向着目的地挺进。
所谓坚持就是胜利,历经三个小时,我们终于到达了目的地。站在山顶,整个黄坦镇一览无余,真有诗里描述的会当凌绝顶,一览众山小的感觉啊!此时,我们既为自己战胜了困难而感到骄傲,也为看到独特的风景而感到欣喜。之后,我们拿出精心准备的美食一边吃一边分享着。