现在社会上有了越来越多的共享资源,共享车、共享篮球都不在话下。按理说,我们应该更加幸福,也会更加珍惜现在的美好生活。可是真的是这样吗?让我们来听听它们的诉说。
共享小黄车的自述
啊,我要投诉!我是路边倒在地上的一辆共享单车,可估计你们也认不出我来了。才一个月不到,我被从工厂中造出来。你瞧我当时的照片,一身鲜亮的黄色油漆,崭新结实的车架,还有那乌黑发亮的车轮格外令人赏心悦目。啧啧,要多美有多美!怀着喜悦的心情,我来到了某个小区的门口,开始了我的使命。第一个关注到我的是个大学生,他帮我解锁后,便骑着我在街上横冲直撞。不料,“砰”的一声撞在了标杆上,撞得我昏头转向。那人倒好,扔了我便骂骂咧咧地离开了。我被人嫌弃,被人伤害,遍体鳞伤。谁能来救救我,救救我啊!
共享篮球的自述
小黄车说的太好了!把我们共享物的心里话都说出来了!我曾经可是个“风流人物”,有一段时间一位篮球高手拿我练球。虽说他并不爱护我,但年轻的我真的很享受那一次又一次飞跃篮筐的兴奋感,伙伴们羡慕的眼神,还有它们赞美的语言。可渐渐地,我有些使不上劲儿,在篮筐旁打转儿。这位灌篮高手抛弃了我,把我扔了回去,也不给我打打气。我开始被伙伴们嘲笑,另一个篮球又成了别人羡慕的对象。现在我老了,也不求再被人羡慕了。只是,我盼望着爱护我们的人出现!
听了它们的“投诉报告”,我不由得一阵心痛。人们啊,醒悟吧,快去爱护这些可怜的共享物品吧!