春雨沙沙沙,春雨沙沙沙,就像一只笛子在吹奏,它落在生活的每一个角落,也是我们这的第一场春雨,它又把我们带到了春的世界。
春雨落到了小河里,小河叮咚叮咚的弹起了美妙的乐曲,边弹边向远方流去,青蛙在小河里面找它的孩子小蝌蚪,小蝌蚪甩着尾巴找妈妈呢。小鱼也游了起来,也边游边高兴的笑了,春雨落到草地上,草地上马上露出来小草的小脑袋。从远处看,能看到一片绿色,草地把一身枯黄的外衣脱掉了,换上了一身绿色的外衣。
春雨落到了果园里,马上就染红了桃花,染粉了杏花,染白了梨花春雨落到了森林里,雨水给所有的树木洗了一次澡,柳树的大辫子马上就变得更绿了,其它的树木也焕然一新,就连小燕子的羽毛也乌黑发亮了。
春雨过后,空气变得清新了,所有的花都散发出了香味,小草也散发出了青草的味道,连我们都能闻到泥土的气息。
我想到了春雨撒下后万物一新,心情好舒畅。有人说:春雨贵如油。春雨真的如油贵呀。好雨知时节,好雨就让种子发芽,农民伯伯乐开了花,就好比我农村的爷爷奶奶。
春雨洒出了一个美丽的世界。