世界上的声音总是美妙的,只要你用心聆听,你一定会感触万分。树梢上的鸟儿快乐地唱着婉转的歌曲,山间的小溪叮叮咚咚地演奏着清脆的音乐,田野里的各种昆虫生机勃勃地合奏着动听的交响乐……一切都是美妙的。
音乐的种类繁多,比如动感奇妙的电音,温柔优美的中国古筝演奏出具有神秘感的乐声。又比如大自然中各种奇特的声音:大山的喘气声,大河的低音鼓……都会给人带来美的享受。
我经常在自己无聊的时候,带上耳机,放着自己喜爱的音乐,看着窗外美丽的风景,沉浸在音乐的世界里。音乐的力量是无穷的,它可以带给你无限的乐趣。在我跑步时,我会感受着周围各种自然的声音;在我睡觉前,我也会闭上眼睛,聆听着窗外远处的声音。或许那些声音在有的人耳朵里,是吵杂的。因为他们不懂得去享受,他们不懂得聆听的真谛。
还记得那时,我同父母去爬山。父亲身强体壮,很快就爬到了山顶。一开始我的步伐也紧跟着,可到后来我的脚步逐渐缓慢了下来。我细心地听着身边的声音,寂静中带有远处的鸟鸣,啊!大自然像一个乐团,演奏着优美的乐曲,顿时间,这优美的乐曲给了我前进的动力,它又似一片霞光,为我开辟出一条光明的道路。
每当你身处困难之时,去聆听吧,万物皆有灵,身在低谷的人们听到了天籁之声,有了重生的信心;高傲自大的人们听到了清泉流动的声音,有了虚怀若谷的心。学会聆听,你会寻找到音乐带给人们的无穷乐趣。