我在网上看过过这样的一个故事:有一个人在沙漠中寻找着水的源泉,他累急了,也渴急了,看到前面有一个小村庄,兴奋极了。到了村庄里,村庄里的心眼并不好,他们只看的起有高贵有钱的人,那个人失望极了,跑到一个角落里缩起来,他冷极了,饿极了,渴急了。他心想:“天下还有太平吗?人间这么乱,人心这么坏,日子怎么过啊!”一个很有钱的人来到他面前,给了他充足的水,给了他充足的食物,他实在是太累了吃完就晕过去了。他醒来时,还没来得及感谢那个人,就发现那个很有钱的人走了,只留下一个小纸条。
小纸条上写着:朋友当你看到这个纸条的时候我已经走了,至于我为什么帮助你,那是因为我跟你一样,当年我也流落在沙漠里,又饥又渴看到了这个小村庄。我很兴奋以为里面的人能帮助我可没想到,他们都很贪心,当我快饿死的时候,一个人帮助了我,他也不留姓名,给我留下了跟这个相同的纸条。还给了我100块黄金,我当时很感动,所以我也希望你也能像我一样帮助别人。(纸条下是100块黄金)
之后那个人很感动处处帮助别人,传递爱和美。我们现在的世界不也是这样吗?当我们有困难的时候总会有人来帮助我们,这就是帮助别人的美。人间还有很多美孝亲的美、危险的时候冲进火场救人的美、植树造林保护地球环境的美、雕塑艺术的美。
各种美对于我们来说都是必不可少的,所以我们要把这些美都传达出去,这样才算的是真善美的小世界。