为妈妈洗洗手作文
我帮妈妈洗洗碗
明天,就是妈妈的节日――母亲节,我在心里盘算着帮妈妈做点什么。
晚上吃完饭,我帮妈妈把碗筷拿进厨房,看着疲惫一天的妈妈,我心里真不是滋味。突然,灵机一动,对啊!不是都吃完饭了吗?那就让妈妈休息休息,碗就由我来洗吧!我和妈妈说了我的想法,妈妈听了,脸上露出了灿烂的微笑:“我的女儿长大了!”
说干就干。我撸起袖子,把碗一个个地放进水池里,然后拿起软软的海绵,打开了水龙头,里面的清水像一串断了线的珠子,“哗哗”地直往外流。哈哈,终于到我大显身手的时候了,我高兴极了,嘴里哼起了小曲。妈妈见了,耐心地教导我:“做什么事都要专心,不能三心二意,不然什么事都做不好。”我听了,立刻专心起来,我轻轻地拿起一个碗,用海绵快速地洗起来。咦!怎么洗不干净?我皱起了眉头。妈妈见我皱眉头的样子,笑了起来:“宝贝儿,忘用洗洁净了!”我一听,羞愧极了。平时,我都不大干家务,连洗碗都洗不好。我手忙脚乱地把洗洁净挤了出来,用海绵涂抹到碗上,“哎呀呀!真痒痒!嗯,很舒服…”一个个碗半睡半醒,享受地说。我见了,非常高兴,越干越起劲儿。
嗯,洗好了。我终于洗完,妈妈仔仔细细地看了看碗,说:“不错,合格!”我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜。虽然,我觉得肩很酸,手很涨,但看着白净净的碗,心里很高兴。这时,我才想起妈妈。原来,妈妈平时也非常累,只是不想表现出来让我担心。妈妈,辛苦了!
妈妈,我一定会帮您做更多的家务活,让您好好休息休息。
妈妈,辛苦了……