为妈妈洗洗手作文
我为妈妈洗脚
这个星期,斯老师布置了一项作业——为家长洗一次脚,我为妈妈洗脚作文。星期五一到家,我就向妈妈说明这项作业,妈妈听后,有一丝诧异与欣喜,爽快地答应了这个请求。 晚上,我端来一盆热气腾腾的水,妈妈把脚放进盆子里,我用手用力搓着,因为这双脚曾经为了我而四处奔波,我也时常可以看见,妈妈通过这双脚帮我打扫房间,帮我买一些学习用品以及我想要的东西。 不过,这时的气氛还是很热烈,我愉快地对妈妈说了这个星期我在学校单元小考的成绩,语文两次都是99,数学大获全胜,两次都是满分,英语单词听写也打了满分96分。妈妈面带微笑地听着,随后,我又向她说明了这个星期我竞选上了热门干部纪律班长的过程,小学《我为妈妈洗脚作文》。 妈妈听后,和颜悦色地对我说:“洪岳,你以后的路还很长,妈妈不能陪你全部走完,所以你要多多锻炼自己,培养自己的能力,长大才能干大事。”妈妈停顿了一下,继续说道:“老师要你们给家长洗脚,其主要目的是为了让你们懂得尊敬师长,不忘父母的养育之恩,这也同样培养了、锻炼了你自己的生活能力,这也是老师对你们的关心与教导。” 我听完以后点了点头,又把最近学校发生的一些事情和我未弄懂的一个数学问题告诉了妈妈,她听后,帮我讲解、分析,弄清解题思路,最后使我茅塞顿开。 那晚,洗完脚后,我躺在床上久久不能入睡,默默地想:世上还有什么东西能胜过忠心的教导与慈母般的爱呢?
给妈妈洗脚
妈妈工作一天很辛苦,我要给妈妈洗洗脚。洗脚之前我试了试水的温度,再让妈妈把脚伸进去,然后轻轻的搓一搓,妈妈说:“洗的真舒服,谢谢你,睿睿。”我说:“不用谢,妈妈。”搓完以后,我让妈妈泡了会儿脚,最后用毛巾把脚擦干。妈妈今天特别开心。
我给妈妈洗脚
劳累一天的妈妈回到家,躺在沙发上揉着腿,望着一脸疲惫的的妈妈,我忽然想起了什么。
我悄悄地拿一个小盆放了点温水,端到妈妈面前,把妈妈的袜子轻轻脱掉。妈妈吃惊地望着我,问道:“女儿今天怎么变得这么勤快呀?”我对妈妈讲明了用意:“老师让我们完成一次体验活动,我就为您洗脚呢!”
我把妈妈的两只脚放进了盆里,先用手捧了一点水,泼在妈妈的脚上面,又拿起湿漉漉的布给妈妈洗脚,边洗边给妈妈做了一下足底按摩,我发现妈妈一直笑眯眯地看着我,一脸的>幸福。
妈妈的脚背擦破了皮,还长出了老茧,妈妈的趾甲也长了,我忙用指甲剪修理了一下。“哎呀,水有点凉了。”我又加了一点点热水,让妈妈泡了大约十分钟,用毛巾把妈妈脚上的水擦干。我准备起来倒水时,顿时就感到腰痛腿麻,但心里却乐滋滋的。
我帮妈妈全身按摩了一下,妈妈夸我今天真的>长大了。帮妈妈洗脚,既帮妈妈缓解了疲劳,又让我感受到付出后的快乐。