今天,我给妈妈洗了一次脚,让她享受享受儿子的孝心
晚上我一回家,就像一只快乐的小鸟一样直奔厕所。我拿起一只绿色的塑料盆,接了一些冷水,然后又抱着一个红色的热水瓶,往盆里倒了适量的热水。我试了试水温——不烫不凉刚刚好。最后,我从毛巾架上拿了一条绿白相间的毛巾搭在椅子上。“万事俱备,只欠老妈”。
我快速跑到卧室“恭请”老妈来洗脚。可老妈非但不领情,还若无其事地转移话题。不过这点儿小问题对本人来说真是小菜一碟。我灵机一动,倒在床上发出一声“撕心裂肺”的尖叫:“哎哟,我的肚子好疼!”妈妈立马抱起我,惊恐万状:“孩子,你别吓我。”见我还是毫无变化,无可奈何:“我答应你还不行吗!”听到这话的我,立刻停止了表演,一个鲤鱼打挺,拉起妈妈向事先布置好的WC跑去。妈妈本想抵赖,但承诺在先,只好像提线的木偶,任我摆布。
待妈妈坐到椅子上,我小心翼翼地“解放”出了长期“蜗居”在袜子里的“脚女士”。这双脚已经经历了三十多年的风雨,一点也不光滑细腻,反而结出了厚厚的老茧。这是长期奔波造成的,这是劳动的结晶,这是辛苦的见证,这是妈妈对我的爱!
我将妈妈的脚慢慢的放入温水中,轻轻的搓着妈妈的脚,搓了一遍又一遍,每一个角落都不放过。然后,我拿起香皂,均匀地涂在妈妈的脚上,拿起毛巾,小心翼翼地抹着。水面冒出许多泡沫。随着泡沫渐渐消失,水温也渐渐凉了下来。我又一丝不苟的捧着妈妈的脚一只一只擦干。妈妈的脚经我之手,虽然谈不上白净,但也十分干净了。
此时,我想到了很多。是的,父母养育了我们,但我们很多人连脚都没给他们洗过,我们又情以何堪?
当我收拾完东西,妈妈给了我一个甜蜜的微笑。顿时,我觉得异常温馨,异常幸福……