在一个细雨蒙蒙的星期日,我和班的爱心小组伙伴们一起去翠湖公园做环保,争当环保小卫士
虽然天下着小雨,但我的心里很兴奋凉爽我和袁梓萌一组,开始捡垃圾喽!我们在小路上发现了很多烟头和人们吃完零食后随手扔的袋子,看来扔垃圾的人还真不少呢!
我们来到了广场上,雨也渐渐停了,好像在说:“你们真是一群可爱的环保小卫士!”听了雨的话,我高兴地想:我难道是环保小卫士吗?广场上都是果皮,万一那些爷爷奶奶看不清楚路,滑倒了怎么办?我们又看到了广场旁边有一个水池,水池上漂着很多睡莲,有的是白色的有的是粉色的,还有的是深红色的,真好看!好像在对我们说:“谢谢小朋友给我们打扫卫生,我永远都不会忘记你们,而且我还会叫醒我的同伴们,让它们开出更绚丽的睡莲,让大家都来欣赏
今天的收获真不少,我和袁梓萌捡了满满一袋垃圾,翠湖公园变得更美了,好像在咧着嘴巴对我们笑呢?