为妈妈洗洗手作文
帮妈妈洗洗袜子
一个风和日丽的上午,我在睡觉,突然被妈妈叫醒。妈妈说:“你帮我洗袜子吧。”我二话不说,立马穿上衣服,卷起袖子,得意洋洋地向洗手间走去。
我先拿了一个盆子,再搬个小板凳,又打开水龙头接了半盆水把袜子打湿。然后我把袜子捞上来。下面,我洒了些洗衣粉就开始搓了。我搓我搓我搓搓。渐渐地,泡泡出来了,泡泡越搓越多,我也跟着越搓越起劲了,泡泡像赶集似的堆成了“小山”,再把袜子放进水里,水眨眼间就变成了乌黑乌黑的。
接下来,我遇到了一个困难。我可是“白发三千丈,缘愁是个长”。啊,就是袜子的这些污渍洗不掉,我只好搬来了“救兵”-----妈妈。妈妈说:“先用肥皂擦洗下,再用洗衣粉擦几下吧!先是肥皂战士出场了,擦完以后,污渍少了一点,然后该洗衣粉骑士出场了。这一下污渍偷偷跑了。