为妈妈洗洗手作文
三月八日是妇女节也就是妈妈的节日!
那天,我想给妈妈买点礼物,可是我没有钱。然后再想想,如果有钱那也是用妈妈的血汗钱,即使给妈妈买了礼物,妈妈也不会太高兴。我想为妈妈做点我力所能及的事情。我想啊想啊,能为妈妈做什么事情呢?咦!有了,我回家帮妈妈洗洗脚!
于是到了晚上,妈妈筋疲力尽的打开家门,一屁股做到了沙发上,我连忙上前帮妈妈捶捶背,并祝愿妈妈节日快乐!妈妈脸上露出了欣慰的笑容。我说:“妈妈,你累了一天了,脚肯定也累坏了吧!平时都是妈妈帮我洗脚,今天让我帮您洗洗脚吧!”于是,我去接了一盆热水,放在妈妈面前,帮妈妈脱掉袜子,又把妈妈的脚放进水里。妈妈感动的说:“好温暖的水啊!”妈妈的脚很脏,我摸着妈妈的脚,发现妈妈的脚上长满硬硬的老茧,这时我想到了妈妈平时是多么辛苦的工作,来养育我,我觉得妈妈很伟大。
平时我总惹妈妈生气,不努力学习,我觉得很对不去妈妈!我暗暗下定决心:从今天开始,我一定要好好学习,将来成为一个对社会有用的人才,来报答我亲爱的妈妈!