为妈妈洗洗手作文
妇女节就要到了,我要趁着这个好机会,为妈妈洗洗脚,感谢从小到大妈妈对我点点滴滴的关爱,表达我对妈妈的爱与感激。
听说,洗脚时放些玫瑰花瓣,可以使脚更嫩,更细,更滑、吃过晚饭,我就带着零花钱去花店买了一些玫瑰花瓣。我精心挑选,挑那些最嫩,最新鲜的花瓣。付了钱,我连塑料袋都没要,就像捧着珍宝似的,跑回了家,生怕塑料袋把它们闷坏了。
回到家,看见妈妈坐在沙发上看电视,我想:这真是个好时机,妈妈可以一边看电视,一边享受了!我拿出脚盆,倒了一些水,又加了一点凉水。手轻轻伸进水里,搅拌一下水,又试了试水温。嗯,这个温度,妈妈肯定喜欢。接着,又把新鲜的玫瑰花瓣放进水里。
我把水盆端到妈妈面前,说:“妈妈,今天就由我给您洗洗脚吧!”妈妈微笑着点了点头。我帮妈妈脱掉袜子,将她地脚放入水中。忽然间,我回忆起来,小时候,妈妈给我洗脚时,是给我按穴位的。我竭力回忆着,穴位一个一个排着队蹦进了我的脑海。我开始帮妈妈按穴位了。记得食指和中指之间有一个。我力度适中地按着,我问妈妈:“有没有按准啊?”妈妈笑着说:“在往左一点。”脚背上的穴位按好了,该按脚心里的穴位了。脚心当中,有一个穴位叫涌泉穴。我轻轻地按着,妈妈咯咯地笑了起来。记得小时候,妈妈帮我按时,我也是这样笑的!我感觉大拇指酸酸的。我用力握紧拳头,用指关节帮妈妈按着前脚掌。脚部按摩完了,水也凉了。
我急忙帮妈妈加了些热水。趁水还热,我悄悄绕到妈妈背后,帮她捶起背来。我学着妈妈的样子,捶捶上,捶捶下,捶捶左,又捶捶右,捶捶肩膀,又按按头部。妈妈闭上眼睛享受着。水又凉了。
我拿出毛巾,帮妈妈擦干脚。突然,我发现,妈妈的腿好干啊!我取出护肤霜,帮妈妈涂上。啊,妈妈的脚指甲长了,我说:“妈妈,我给您剪脚指甲。”“不用,不用。”但我还是拿着指甲钳,帮妈妈剪起来。妈妈笑了,笑得甜滋滋的,我也笑得甜滋滋的。
妇女节就要到了,我要买一支护肤霜送给妈妈,让她的脚更细,更嫩,更滑!