夜幕降临,妈妈才从工厂回来!她疲惫不堪地坐在沙发上,双眼紧闭。看到妈妈劳累的样子,我心里很不是滋味。
妈妈为了这个家,每天起早贪黑,从来都没有一句怨言。今天是母亲节,我没有给妈妈买礼物,我想用行动给妈妈做点力所能及的事情。我给妈妈递上一杯热茶,又连忙倒了一盆热水,端到妈妈跟前。妈妈一脸疑惑:“闺女,今天咋知道尽孝了?”“妈妈,都是女儿不懂事,以前很少为你分担点家务活,还经常惹你生气,妈妈,对不起!”我一边小心翼翼地将妈妈的袜子脱掉,一边惭愧地说。我轻轻地帮妈妈搓脚,搓着搓着,我被眼前的这双脚惊呆了,妈妈的脚又硬又粗糙,脚掌结满的老茧好硬好多。这是辛劳留下的印记啊,这是岁月磨难的见证啊,此时我的眼泪不知不觉地冲出了眼眶,掉入了脚盆的清水之中。
妈妈看到我这个样子,心中明白了一切,她用粗糙的手给我擦去眼泪,微笑着对我说:“怎么啦!我们家的闺女也这么伤感起来了,这样一点都不像你哦。”这时我努力控制住自己的情绪,冲她做了个鬼脸,破涕为笑:“妈妈,母亲节快乐!”“快乐,快乐!看来女儿真的长大了。”看着妈妈一脸满足、欣慰的神情,顿时,我感悟到:原来感恩、尽孝可以从自己身边点点滴滴的小事做起!