跨越再跨越作文
爱,是默默的,就像空气,无处不在,摸不着,看不见,却在无形中给予我们生命;爱,是简单的,就像孩子,得到了糖果,就高兴得语无伦次;爱,是伟大的,就像老师与母亲,给予了每一个孩子生命与知识。
就在昨天,我们几个同学在老师组织下去看王璟同学,王璟是悲哀的,她才十二岁,就被病魔折腾着,跟病魔作斗争——她,患的是左胫骨病灶肿瘤,骨髓炎,这个曾经离我们那样遥远的词汇,现在却发生在我们身边,在这个时候,我们才发现生命的脆弱,生活的美好。而疾病所带来的痛苦与费用,已将这个折腾不起的家庭压得喘不过气来,这无疑是雪上加霜啊。于是。我们决定,用自己一份微薄的力量,给王璟带来一丝生机,希望。
我们捧着鲜花,提着水果,走上了去看王璟的路途。虽然已想过很多次,但当见到她时,还是吃了一惊:她没变,却失去了往日的活力,她面容苍白,脚被一层层纱布包裹起来,露出来的脚趾已变成了死黄色,见到我们来,王璟止不住悲伤开始大哭,那哭声听的我们心碎,此刻我们多想她还能跟我们一样奔跑在操场上,多想她还能在课间与我们谈笑风生,可如今这一切对她来说,已变成了可欲而不可求的事情了。
王璟姑姑和一个两鬓斑白,微微有点佝偻,看起来不过五十的男人接过我们手中的东西,令我们没有想到的是,这个男人竟是王璟的爸爸。他们还没开口说话,眼圈就先红了一圈,良久,王璟姑姑开口了,声音是沙哑的:“谢谢你们来看王璟,这些天,王璟一直念叨着你们,她可是个坚强的孩子啊,前些天,她还对我说‘姑姑,你别怕,我都不怕,我的病一定可以治好的!’,这孩子苦啊!她的妈妈一次都没来看她。”王璟姑姑边说边慈爱地看着我们和王璟,她的话敲击着我们本就在颤抖的心,个个眼圈都红了,一滴滴泪珠滑落下来,悲伤在病房中漫延。
我看着王璟,心中思绪万千:生命竟是如此脆弱,一个个鲜活的生命竟如此轻易地逝去,我们难道不应该珍惜这对很多人来说宝贵的时间吗?难道不应该去享受这或甜或苦,大喜大悲的人生吗?
我们一声不吭地听完王璟姑姑讲话,默默掏出自己准备好的钱,给了王璟。钱不多,只有几百,对于治疗的钱来说,简直就是九牛一毛,但这也是一份心意。翁老师也将自己准备的钱拿了出来,厚厚的一叠,看起来足有一千,我们都吃了一惊,接着又是感动,翁老师与王璟非亲非故,若真要算关系,也只不过翁老师是王璟老师,王璟是翁老师学生,可翁老师却为王璟付出了那么多,这份深沉、跨越血缘的爱,是多么伟大啊!
我的心里猛然流过了一丝暖流,这股暖流将我的心灵洗涤得清澄明亮,让我更加明白了老师的那一层更深含义……
爱,是那样无私,那样伟大,只要人人都献出一点爱,就不用再担忧王璟的病情了,因为爱的力量,是伟大而无穷的。