生存之道作文
人生如一盘棋,走错一步便毀了人的一生;人生如拼图一般,固然不知结果,甚至不知道自己是否拥有一块拼图,但还必需寻找;人生如梦,梦如人生,既然是梦,就应该去闯。也许在这个世界生存并不难,但要活得出色却还有一点难度……
我曾期望有一缕阳光照在我的心田,由于我不敢闯出“孙悟空给我画得圈,由于我怕被糊口中的妖精所吞,尽管赤叶枫林落酒旗,白沙洲诸夕阳微,看着燕子排成“一字形划过面前,思续万千,我不明白:人为什么而活?现在的糊口是虚是实?我只知道我必需努力,现在所做的一切都是为了给将来铺路……
枫叶在空中飘动,我只能叹息,只能盼着老天爷保佑着这一切……
弱肉强食,当我看到一只奄奄一息的小鹿躺在我眼前,而一只强健的长跑冠军猎豹以惊人的速度将它制服,衔着小鹿喂给它饿了三天的孩子……我非常生气,由于它,少了一个生命,少了一个气愤。后来仔细想一想,这就是大天然,它是无情的,这就是生存之道,如果我去阻制,它三个饥饿的孩子又该如何?所以这才是大天然的面目,只有努力成为强者才能在这个社会立足……