生存之道作文
人的一生难题重重,只有把握了生存之道,才能一路披荆斩棘,越过重重阻碍,从而登在人天生功的巅峰。
——题记
做什么都要有方法·规则·做菜有菜谱,家用电器有使用仿单等等,良多东西都有它的操纵指示使用说明制作步骤,人生亦是如斯,你要想让自己的人生不误入歧途,让自己的人生冰纷多彩,你急得学会生存懂得生存!
生存不单是活在世上,而要活得出色,活的有价值,活的有意义,活的真实,活的骄傲……拥有了生存之道,公道的利用,你就会活的金壁辉煌。
我们要懂得怎么为人处事,首先,头脑要灵活,但不是耍小智慧,脚踏两船。每当你碰到难题要讲这件事多方面考虑,分析利害关系,然后坚决的,不要拖泥带水:要懂得见机行事,而不是拍马屁,献周到,有些事你看到了,伸一把手,会给人留下一个好的印象。
与人相处要以诚相待,只要你付出真心,与人真心相待,就会打动别人,你也会收到别人的真心,就算没有,你也会问心无愧
,你尊重别人,别人天然也会尊重你,当然这还有一个条件,就是你首先要尊重自己。
做人别太自大也别太自卑,每当你预备要做一件事的时候,都要为自己加油打气,自己对自己说“我可以”。但是假如什么事你都觉得自己行,别人不行,自己是万能的,谁也瞧不起,傲气十足,那么将没有人愿意做你的朋友,你也将会迷失自己。
还有你要想让自己活的出色,你就要把握大量的知识,知识将为我们创造出大量的财富。现在的社会竞争太过激烈,你不行,就会被罚下场,要想立足于不败之地,就要努力的学习把握更多的知识。
实在我们要学的还有良多良多,慢慢领悟吧。学会生存之道,创作华丽篇章,谱写美妙旋律。