本人在经过了“多年”被江湖摧残之后,终于明白了世事的艰难,于是,偶总结出了以下这些适应江湖的道理:
一、学会厚着脸皮去对待一切批评俗话说得好,“人不要脸,天下无敌。”在如今这个社会上更要学会厚着脸皮去接受别人的批评与建议,绝不能因为别人的一些批评而弄得面红耳赤。这在猥琐之道中乃是大忌。当然喽,别人批评你总不能像耳旁风一样吹了就没了吧。所以在被人批评时要做到脸不红,心不跳,但内心要诚恳接受滴。二、淡定、从容地面对一切事物诸葛亮曰:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”Yes,作为一个正常人,平时中总会遇到些大起大落的“小事”(ps:在本人眼中是小事,别人眼中偶就不知道了)。如果在遇到这些事不能从容面对,失去了理智和冷静,人们往往会做出让以后回忆时后悔的事情。淡定面对事物,难以让别人猜透你的内心,就更容易在这个鱼龙混杂的社会上立足三、不计较一切鸡皮蒜毛的小事“不会宽容被人的人,是不配受到别人宽容的。”这话说得妙。很多时候,正是因为某些人小肚鸡肠得计较一些小事,才会使一些人被社会、被集体所抛弃。这些人有什么错吗?只是有些人看他们不顺眼罢了。小肚鸡肠的人注意了,如果那些被排斥的人强大起来,那第一个被咔嚓掉的人就是你喽!为了防范于未然,因此我们应该宽容的包容别人的一些缺点哦。