每次到考试,许多人一定会厌烦、厌烦考试,但是咱们作者的观念却和咱们相反哦,他这样说道,与其厌烦考试,还不如喜爱考试,这样就不会觉得烦。事事都有一个两面性,想想考试的优点,回味一下考试的趣味。咱们就一起来 看看作者的观念吧。
考试前,咱们心里像十五只吊桶——忐忑不定,嘣嘣直跳,恨不能吃下“回忆面包”读、写、背拼命的学习,就为图一个好成果。有的胸中有数,信心百倍,成功如同已是囊中之物,无需再考。有的可就要吃苦头了,忙着临时抱佛脚,心中坐卧不安,只怕考坏那挨训的味道,恨不能不必考就有好成果。
当教师发下那张崇高般的考卷时,咱们尽显身手,十八般武艺,看家本领全使出来。有的一拿试卷就蜻蜓点水看一遍,下笔如有神,如同有一种奇特的力气在带他们写相同。有的遇到难题就急得抓耳挠腮,咬笔头,像热锅上的蚂蚁,团团转,心里但是后悔莫及,真想看看答案,汗珠接二连三滴落。有的则茅塞顿开,喜不自禁,露出了会意的浅笑,吁了一口气,似乎千斤重,又如同现已扭转乾坤了。还有的存心莫测,探头探脑,目光在教师与答案之间繁忙,一瞄到答案就再接再励地抄下去,心里正雀跃万分呢!
考后,等候是最难过的,分数便是要害,决议输赢的关卡,咱们心中的悬念在这一刻揭晓。考好的呢便是喜逐颜开,坏的只好再接再厉了。
悲欢离合,有得有失,能不说考试是一种享用吗?