我今天才体会到什么才是真正的友谊,真心的为他牵挂着,担心着。
同学失踪了!?这个消息今天一早就传了开,很混乱吧。应该不可能的!我是这么想的,就她这么个乖乖女怎么可能玩失踪!?玩笑开大发了!可是事实就是这样。身为物理科代表的她今天早上没来。我渐渐的相信了,数学课上,班主任来叫走了几个跟他比较好的同学,边问情况边安慰她妈妈。我和几个女同学站在3楼走廊上议论着,她妈妈和他奶奶在1楼的离我们正下方100米的地方哭的撕心裂肺。在几个同学上来以后都互相抱着哭了。我感慨很大,可是这就是真正的友谊呀,谁都不能说他不是。
起因是这样的,昨天晚上的一次家长会让我们都提心吊胆的,她估计因为家庭的关系所以特别怕,心理承受能力不好,所以就离家出走了,还带着一包照片和几件衣服。
上课的时候还没太注意,就觉得怪怪的她怎么带了老大包的东西,原来里面是装这个东西的,哎,可怕啊!
时间飞逝流逝,许多美好和不愉快的回忆从脑海中匆匆流过,但我永远也不会忘记那份珍贵的回忆……
六一儿童节那天,我摔伤了腿,行动不方便,妈妈责怪我说:“怎么这么不小心?明天我可没时间送你上学。”我忍着疼痛想着明天上学的事……
我下了车,一拐一拐地走着,“陈怡然!”一个熟悉的声音叫我的名字,我回头一看,原来是刘乐彤。她一跳一蹦的走过来,问:“你的腿怎么了?”显然,她已经发现我走路时一拐一拐的摸样了。我有些尴尬,红着脸,低声答道:“昨,昨天摔倒了。”她立刻关心地问我:“你疼吗?上药没?累吗?我帮你背书包吧!”她把我背上沉重的书包挂在她的肩上,接着又抱怨道:“你家长怎么不送你呀?真没责任心……”就似摔的是她而不是我。她双手搀扶着我,我一拐一拐的走着,到了教室,她已汗流浃背,我不好意思朝她一笑,“真是麻烦你了!”她摇摇手,“没事,这点小事不算什么,你受伤了,可别随便走动。”
体育课,同学们都开心的蹦着跳着,我一个人孤独的坐在操场边,心理有些失落,只听体育老师说:“解散!”刘乐彤第一个跑向我,问我好点没?我笑着点点头,说:“嗯,你们都去玩吧,我在这待会,没事的。”另外几个来看我的同学跑开了,只有刘乐彤还坐在我的身边,不肯走。她拍拍我的肩膀,说:“不如咱们做点手上游戏吧!”烈日当头,我们玩的非常开心。
下课了,她又扶着我上楼。我一手扶着栏杆,一手扶着她的肩,她还给我讲笑话,分散我的注意力,让我忘记疼痛。
放学,她依旧搀扶着我,一直把我送上车。
经过几个星期的细心照顾,我康复了,但我一直忘不了这份美好的回忆。