“老爸,这真的仅仅一个校区吗?好大哦,假如不是有指示牌,咱们真的要走失了耶!”我疑问地问爸爸。“对啊,这儿真的好大哦。”老爸像是在喃喃自语,但又像在答复我的问题。其实这是咱们旅游完复旦大学邯郸校区后最多的论题——那便是大。一走进校门,咱们就看见了几个夺目的大字:今日我以复旦为荣,明日我以复旦为荣。这几个大字在花坛的衬托下,显得分外的耀眼。越往里走,我就越按捺不住自己的心境:草坪的四周插满了印着“复旦”字样的彩旗。哟,我的眼球立马被周围的一尊肖像招引住了,一个人倒骑着一头驴,头上扣着一顶草帽,手里拿着烟斗,乐颠颠地瞅着一支烟,好像没有一丝烦恼。再往前看,便是光华楼了。他那富丽的表面一瞬间就让我想到了富丽堂皇的宫廷,高高的大楼,外面有一层光亮的、铜色的玻璃,在阳光的照射下,像金子一般宣布耀眼的光辉。
在第三试验楼里,我看见了一颗巨大的石蛋,中心裂开一条缝,显露金色的果实,我想这便是传说中的硕果吧?!尽管在这一天中旅游了更多的美景,但我回忆最深的还属在大学里看到的共同的景色。