我爱油菜花作文
如果你问我人世间最壮丽的景色是什么,我一定会告诉你江南的油菜花开。
那金灿灿的花海照耀着大地,象照耀着你的灵魂,使人顿时忘了世间所有的烦恼和忧伤。
那可是太阳般的颜色,火一样的热情,你能拒绝吗?绿色的大地变成了金色的地毯,那就是一片一片的油菜花。如果梵高看到这样热烈奔放的金黄色的花朵,他可能不会专注于向日葵了吧?
油菜花,阳光一样的花。
油菜花黄正是我想要的江南,我心中灿烂的江南春色。
江南的春色,是需要细细去品味的。如眼前三月油菜花,密密匝匝,黄盈盈地铺盖江南水乡,有哲学家说:“景色是最后的故乡。”春天江南的原野,遍地都是生命律动的金黄,放眼江南,在家前、屋后、河边、沟畔、坡底、岗上、岸侧、堤旁,因了油菜花开,处处都成了一片金黄色的花海。
细雨纷飞,缠绵悱恻。落花缤纷,草长莺飞。三月柳絮,四月烟雨,五月垂柳,六月荼蘼,七月如火,八月未央。
现代人向往着江南水乡的秀美,向往小桥、流水、小家碧玉的韵味。看雕窗青瓦,望乌墙飞檐。感受那前世今生也悟不懂的神韵,感受那小桥流水的轻快,那田园村舍的如诗如画……
油菜花黄,诗人画家认为它是纯美的诗情画意,江南水乡更是一幅画、一首诗、一曲歌,有诗云:“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。”油菜花竞相怒放,花粉中含有丰富的花蜜,引来彩蝶与蜜蜂飞舞花丛间。浓郁花香令人陶醉,美丽风景让人流连。