“又是一年元旦,一年又一年的将旧日历换下。”一眨眼,又过了一年。街道上张灯结彩,处处洋溢着喜庆、吉祥的节日气氛。看着这了解的局面,我不由想起了那年元旦节产生的一件趣事。
那天下午,我吵吵考虑吃饺子。外婆在做饺子时,拿出一片金橘皮奥秘地说:“这片橘皮代表着福分,谁吃到它,这一年都会很安全。”说完,外婆把金橘皮洗洁净,熟练地包进了饺子里。饺子包好后就开端下锅了,不一瞬间,饺子煮好了,“圆圆胖胖”的饺子在锅里翻滚着,像在进行游水竞赛。外婆每碗夹了六个饺子,标志着“六六大顺”。我看着这一个个圆鼓鼓的饺子,“口水直流三千尺”,恨不能一口气把它们吃完。忽然,我发现有个饺子要比其它的大许多,心想:这里边该不会有什么“狡计多端”吧?仍是交给父亲大人来“处理”吧。所以,我偷偷地将饺子“搬运”到了爸爸的碗里。可爸爸也识破了这个“狡计”,便又“搬运”到妈妈的碗里。但妈妈说她最近在瘦身,便“搬运”到外婆的碗里了。外婆又装出一副“不幸”的姿态说:“我有点饱了,吃不下这个圆鼓鼓的饺子了”,又“搬运”到我的碗里了。我哭笑不得地说:“你们都不乐意吃,那我来吃吧!”我装出一副小大人的姿态。说完,我就吃了那个饺子。合理我吃到一半的时分,我忽然停下来,虚张声势地问:“我怎样吃到一片橘子皮?这是谁放进去的?”“啊!那是走运金桔!”外婆夸大地大叫起来。随后,爸爸又“痛不欲生”地说:“那个饺子本来是你给了我的,却又回到了你那儿,让你吃了,哎!哎!哎!我却幽默地说:“这个饺子已被我吃到肚子里了。你假如想要,就爬到我的肚子里来拿吧!”我诙谐又搞笑的言语逗得全家人捧腹大笑,一阵阵银铃般爽快的笑声传出窗外,回旋在天空……
此时,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们离别旧年的依依不舍,也是人们对新年的夸姣神往。新年的喜庆说也说不尽,记住有首诗是这样说的:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符!”
祝您在新的一年里:一家和友善睦,一年开开心心;终身快高兴乐,一世安全全安;天天精神百倍,月月欢天喜地;年年财路广进,岁岁安全吉祥!元旦高兴!专心想你,他心抱你,三心吻你,四心跃跃欲试,五心开端不坚定,六心风吹草动,七心渐至佳境。