我正坐在一辆公交车上,突然我看到车窗上有一滴雨滴,怎么可能今天下雨呢?我连忙去看我的小袋子,找了一遍,没有找到雨伞,我就干脆把整个袋子里的东西都倒了出来,结果还是没有。妈妈呀!完蛋了!我竟然没有带雨伞!我又看了看窗外,想要确认一下到底有没有下雨,刚才还好好的吗!怎么现在就下起雨来了呢?而且天空中还有太阳呢?这难道就是我们经常说的———太阳雨!还好,窗外只是小雨!
我下了公交车,向上课的地方飞奔起来,雨越下越大,向远处望去,树啊,房子啊,都已经看不清了,很快变成了暴雨,我没有雨伞,怎么办呢?我只好在一家买衣服的店门口躲了一会儿,我想到:"我只躲在这里,也不是能解决长久的办法啊!上课会迟到的!"我望着马路上,雨落在了地上,溅起了好多小小的水花。我想:可以用我的包来做雨伞啊!忽然,有一滴雨水滴到了我的身上,接下来的路上雨水已经把我的袋子完全打湿了,等我走到要上课的地方,我的衣服已经全湿了。淋雨的滋味真难受啊!