我的童年趣事作文
人生就像一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最珍贵的宝石;记忆如同汪洋大海,而童年是一朵动人的浪花;生命犹如一首曲谱,而童年是当中最美妙的音符;岁月像花园,而童年是一株最艳丽的鲜花……我童年深处的记忆则是那夏日中怒放的荷花。
我家门前有一片荷花池,那里承载着我童年时趣事。
夏季,荷花开满了池塘,池中的小鱼,虾、螃蟹可多了。我每次看着大人们挖藕回来都是大丰收,感觉很好玩。
一天中午,我约上邻居的几个小朋友一起去池边玩。我们来到莲花池边,脱掉鞋子,踏入池中,学着大人们去挖莲藕。突然,“啊!”我听见一声惨叫,原来是小月被一只小螃蟹的大爪夹到,她拿起手来甩来甩去,终于将螃蟹甩走了,差点把她吓哭了。我在泥中摸啊摸,摸了好久,才摸到一个圆圆的东西,哇!原来这就是莲藕,我惊讶极了,仔细地将它的淤泥拨开,身体倾斜着使劲往外拔,可是我脚一滑,整个身体向后倒去,“砰”的一声,我摔倒了,和淤泥来了一个大拥抱,从头到脚都沾满了水渍和污泥,一瞬间我变成了一个泥娃娃。这样的我不但没有哭,反而站起来呵呵呵的笑了,小伙伴们个个都笑得前仰后翻,这时我依依不舍的回家了,外公外婆看到我也笑了,连忙帮我洗澡换了衣服。
我的童年就这样的天真和有趣,真的好笑极了!