在四年级暑假时,我和公公婆婆回了趟东北老家,当时正是田里植物茂盛,动物繁殖的季节,所以发生了许多有趣的事情。
有一天,我拿着一把铁锹,准备去玉米田里挖蚯蚓。结果走着走着,左脚一下踏空,“吗呀”我摔了个大马趴,爬起来后仔细一看,是个直径大约有十五厘米左右的洞,绝对不是坑!咦!大洞呀!好奇得我于是就用铁锹往下挖,挖了半天还没到底,这洞除了黑土就是黑土,一咬牙,只好放弃了。
我继续扛铁锹往前走时,碰上了几只乌鸦,它们一看见我就扑扑啦啦地飞了,我去追,结果又被石头绊了一大跤,一头摔倒玉米地里,这时听见不远处来“咔、咔”辦玉米的声音,走过去一看,发现是一位阿姨在辦玉米。我不管三七二十一,也随阿姨辦了起来,我把一个玉米棒左拉右扯上抻下拽,把玉米杆都差点弄断了,也没弄下来.......阿姨哈哈大笑说:“孩子,你辦的方法不对,看我的!”说着,她一下就辦下来一穗玉米,然后告诉我:“辦玉米时,手抓住玉米棒中间,用力往下一压,就行啦。”我按阿姨的话尝试了一次,果然玉米棒听话的被我辦下来,兴奋得我一连辦了好几个,阿姨又给了我几穗玉米,让我快回去烧着吃(其实就是烤着吃)。
我抱着一堆玉米往家走,好不容易走到了家,已累得我满头大汗,胳膊一酸玉米撒了一地,先不管啦,进屋拿毛巾先擦汗,等我走出房屋一看,一头大白猪正在啃我的玉米,当时焦急的我顺手拿起了一个大扫帚跑去赶猪。于是,我和大白猪开始赛跑了,直到把它赶回猪圈,哈哈哈哈......大白猪累得口水都流出来啦!这时我也筋疲力尽,一屁股坐在地上,呼呼直喘。
现在一想起金灿灿的玉米,紫莹莹的大茄子,红火火的大辣椒,和那头与我赛跑猪,心里甭提有多甜啦!