特殊的比赛作文
假如说我是一条小鱼儿,那妈妈的爱就是那清澈甘甜的水,哺育着我;假如说我是一颗种子,那妈妈的爱就是那肥沃的土壤,滋养着我;假如说我是一株小草,那妈妈的爱就是那温暖的阳光,照耀着我……妈妈的爱一直伴随我长大。
上周六,我去参加希望之星英语演讲比赛的复赛。妈妈抱着才三个月大的妹妹特意送我去赛场。一路上,我有些紧张,心怦怦直跳,很担心自己会发挥不好,就一言不发。妈妈看出了我的心事,一边哄着哇哇直叫的妹妹,一边抚摸着我的头,温柔地鼓励我说:“儿子,别担心,失败是成功之母,失败也没关系的,就把这次机会当作一次锻炼。”听完后,我的心情稍微平静了一些,对妈妈点点头。
到了赛场门口,妈妈看我并不是很放松,就陪我在门口的走道上来回地走。一边帮我复习英语,一边鼓励我放松心情,还给我拍照。我看到妈妈的笑容比阳光还灿烂,我的心情也变得很轻松。进入赛场前,妈妈再次叮嘱我说:“儿子,不要紧张,胆子大一些,加油!”
很快我就比完出来了。我一点都不紧张,虽然有一个环节我运气很不好,抽到一张图片,我很多单词不会说。我看见妈妈在烈日下推着婴儿车走来走去,看上去很焦急。我把比赛的情况告诉了妈妈,妈妈只是笑笑说:“没事的,下次还有机会,接下来我们要好好学习。”
看着妈妈憔悴的脸和那一丝丝凌乱的头发,我的鼻子酸酸的,暗暗地想:我今后一定要更加努力了。
我要好好珍惜这点点滴滴的爱。妈妈,谢谢您!