特殊的比赛作文
星期天上午,上初中的哥哥双休日歇假来看望姥姥姥爷。中午时分我家的锅碗瓢盆乒乒乓乓地演奏起来,一听到这个声音我的肚子咕咕噜噜的叫起来,还好不一会儿就听到大人们喊我们吃饭。
“哇,桌上的饭菜真是丰盛!把我的‘馋虫’都勾出来了。”我喊到。眼尖的哥哥注意到几碗面还没有上餐桌,于是他提议我们俩比赛端面,看谁能够把碗平稳地端上餐桌,汤不能溢到地上。我和哥哥平时学习都很紧张,正好来场比赛放松放松,真是一个好主意。“这几碗面可真够满的,汤都快溢出来了,怎么端呀?”“不能端就认输,不认输就得想办法。”我是肯定不会认输的。
哥哥上场了,只见他右手用筷子夹起一撮面提着,左手慢慢端起碗,十分顺利地完成比赛。哥哥神气地望着我,摆了一个胜利的pose。我心里对哥哥很是佩服,但是嘴上不肯认输,“我们再比一次!”哥哥积极应战。这一次我对着碗,低下头,“咝”的一声喝下一大口汤,“啊,味道好极了,verygood!”逗得全家人都笑起来,说时迟那时快,我端起碗大步流星地走到桌前把碗放下,然后办了一个鬼脸,“献丑了,这一碗面归我了!”
这场比赛在全家人欢快的笑声中结束了。