我的故乡在作文
有一首歌唱到:“谁不说俺家乡好——”是的,在每个人的心目中,自己的家乡就是最美丽的。
我的家乡在上海,它是个国际化大都市。上海最著名的是“三多”。第一是高楼大厦多,上海环球金融中心是目前中国第一高楼,世界第二高楼,另外还有金茂大厦,东方明珠——这一幢幢雄伟的建筑,像一个个跳动的音符,把上海装扮得格外美丽。第二是人多,上海的人口密度是全中国最密集的。全中国,全世界的人都到上海来发展,你随便在哪里走,都能看见黄头发,蓝眼睛的外国人。第三是车多,用“车水马龙”来形容一点儿也不过分。
除了这“三多”,上海的特产也不少,如:城隍庙五香豆,梨膏糖,南翔小笼包,三黄鸡——上海还有很多手工作品,如:嘉定竹刻,上海玉雕——这独一无二的特产,吸引了许许多多的中外游客。
这就是我美丽的家乡——上海,我爱我的家乡!