我的故乡在作文
我的爸爸妈妈都在张家港打工,前些天,他们打电话来说已经给我办了转学手续,我心里十分高兴,这下就能每天和爸爸、妈妈在一起了。可是要告别朝夕相处的同学和老师,到一个自己完全陌生的环境,和同学、老师能相处好吗?这一夜,我辗转反侧,一夜没睡。可是,我也没办法,第二天,我还是踏上了开往张家港的列车。
来到张家港,映入眼帘的是高耸入云的大楼,干净而宽阔的街道……我一眼就爱上了这个地方。
第二天,我随着爸爸来到了南丰中心小学。走进校园就看见了高大的教学楼,宽阔的大操场,它们让我不禁心中一动。我想起了家乡的小学,一排低矮的平房,狭窄的操场……报名后,我见到了和蔼可亲的班主任,她简单问了一下我的情况后,便让班长做向导,让我熟悉了一下学校。班长带我参观了音乐室、体育室,还有我闻所未闻的电脑房……我暗下决心,在这么好的学习环境下一定要好好学习。
可是天不遂人愿。上英语课,我就碰上了钉子,对于从没学过英语的我来说,犹如看天书一般,作业也做得一塌糊涂。这时我想起家乡,鼻子一酸,便哭了起来。老师知道后,天天找我谈心,天天帮我补课,还送给我一个复读机,我的英语成绩也日渐好起来。同学们也给予了我不少帮助,经常和我聊天,和我一起参加体育活动,还邀请我到他们家去玩,借给我各种各样的图书。渐渐地我忘了自己外地人的身份,很快地融入了这个和谐的大家庭。
时间如飞箭,转眼间,一年就过
去了,很快我就要小学毕业了,我从心底里爱上了这个和谐的大家庭,爱上了张家港这块热土――我的第二故乡。
我还暗下决心,不辜负老师和同学的期望,长大后把我的家乡装扮得和我的第二故乡一样美丽。相信我,我一定行的。