三年级灯笼作文
中秋节一早,姨婆送给我一套“灯笼”手工包。正好晚上我约了小伙伴到西大球场玩灯笼,于是,我和爸爸说:“我们一起做灯笼好吗?”“好啊!”我们便开始做灯笼。
“灯笼”手工包的零件有:一张长方形的彩纸,一根粉红色的棒子,两块红绒布、一根穗子、一条红绳,还有一盏小灯。我们先把那张长方形的彩纸的六个面都沿着折痕折了一遍,立起来,把一块红绒布卡在它的顶部,变成一个稳固的六棱柱。再把小灯放在另外一块红绒布上,把布卡在六棱柱的底部。最后,在六棱柱底部下挂上那根穗子,顶部系上红绳,挂在那粉红色的棒子上。底部的小灯一亮,六个面的图画都清晰起来,有风景画、人物画、动物画……漂亮极了!
晚饭后,我拿着做好的灯笼,迫不及待地跑向西大球场,给小伙伴们展示这独一无二的手工灯笼。