有一种甜作文
有一种爱,海纳百川,无所不容,是这个世界上最伟大最神圣的情感。——题记
那天清晨,天刚蒙蒙亮,一股豆浆特有的清香便轻轻飘进了卧室,萦绕在我的身边,我知道一定是最疼爱我的奶奶做了我最喜欢喝的豆浆。我迫不及待地来了个鲤鱼打挺,起床、洗脸、刷牙,一口气完成所有任务,来到餐桌旁准备就餐。可谁曾想到,最普通的一顿早餐竟发生了一场意外事故。
我站起来伸手去端那碗属于我的豆浆,可能是因为碗底有水,下面的桌布被牢牢吸住的原因吧,我死活也端不动那碗豆浆。只得用一根手指头轻轻一抠碗底,不想用力过猛,同时也忽视了另一只手的重量。噩运降临了,碗顺势向一边倾斜,豆浆如欢快的泉水顷刻间洒了出来,我本想趁机将它端起,可已经来不及了,碗倒了,豆浆洒满了餐桌。
我傻愣愣地坐在餐桌旁,等待着老妈的“狂风暴雨”,心中满是后悔。可令人意外的是妈妈看到那一片狼藉的桌面,竟然并没有批评我,还用抹布替我打扫“战场”,清除了洒出的豆浆。我偷偷将目光移向妈妈的脸庞,却正好迎上她关切的眼神:“没烧着你就好,以后可得小心点儿,多吓人啊!”一时间,我砸吧着嘴却不知道该说些什么,我忽然发现,妈妈的身上散发着一种叫母爱的伟大光辉。
妈妈坐到了自己的座位上,默默地将我的碗和她的碗交换。可我明白,这件事既然是我挑起的,那么我就有责任去承担后果。我刚想把碗换过来,就被妈妈阻止了。爸爸趁机又将自己的碗和妈妈的碗进行了交换,嘴里还说:“没事,我吃点儿菜和烧饼就行了。”我感到有一股暖流涌上心头,柔柔的温暖将全身包裹,仿佛置身于一个开满鲜花的小径,父爱的馨香让我沉醉其中。以前我怎么从未发现,爸爸的身上同样也散发着爱的耀眼光芒?
父爱如山,母爱如水。母爱如涓涓溪流细腻温柔,灌溉着我们的心田;父爱则如重叠的山峦伟岸雄浑,总能在我们最迷茫的时候,给予最有力量的鼓舞。
世上的情感千万种,唯有父母之爱最显无私纯粹。这爱洁白如雪,灿烂如花,时刻用最美的容颜诠释着真情满满。如此,我怎能嗅不到它的芬芳,抚不到它的温柔?