有一种甜作文
幸福的品种太多太多,他们有的充满感动有的豪情万丈有的......今天我要向大家说说:幸福的泪水.
幸福的泪水是酸酸的、甜甜的,当然它也不全是这么甜蜜;幸福的泪水有又是苦苦的、辣辣的。生活中的酸甜苦辣它都具备了。它,就好比饭桌上的饭菜,味道各不同。可是它的味道却是你选择不了的,因为每个人生活的环境和习惯不一样,因此每个人的味道也不同。最近,在我家饭桌上总也离不开这样一个话题:它给人感觉流泪也是会幸福的。我给它取名:幸福的泪水。
幸福泪水的背后
饭桌上的那一个话题太美了,太感人了。泪水情不自禁地从眼眶中流出,泪水是这个故事一个美的点缀电视中最近播放一条普通人家感人的故事:2011年的一天赵家一家人正在吃团圆饭,可是他们不知一件不辛的事正悄悄来临:大火突然燃了起来,“赵”在房间闻到一股刺鼻的烟味,走出来一看,家人的身上冒火,她意识到着火了,可是她并没有自己先脱身,而是帮助家人先灭火。当家人火灭好后,火却在自己身上蔓延开来,这时一切已经晚了。
原本貌美的她,全身多达70%的烧伤的面积。很多人以为她的男朋友会离她而去,并没有,他顶这家人巨大的压力来到她身边照顾她。当我们看到这一幕时,我们是感动,但是我想此时躺在病床上的“赵”感到的会是一种幸福吧!
这样的例子太多太多:当分别以久的外孙女回来照顾体弱多病的奶奶时,在别人眼里或许那只是一种感动,而对于奶奶来说那是一种幸福;当奶奶跪倒在爷爷坟墓上放声大哭,倾诉着不舍时,在我们看来那是一种感动,可是在九泉之下的爷爷呢!
有一种生活你不曾经历就不知其中的艰辛,你不曾经历就不知其中的幸福,有一种幸福,你不曾经历就不知其中的感动。请记住有一种感动叫——幸福。
幸福与感动的意义
幸福和感动是多么熟悉的两个词呀!人们不止一次两次的提过它,可是又有几个人能真正的了解它们背后的意义呢!
在我看来幸福很简单:在父母疲劳时端一杯热茶给他们,家人一起吃顿饭……这些就是幸福,感动呢其实就是幸福中的一小部分,感动不需要任何语言来修饰,因为它实实在在,因为它就是“生活”。幸福中小感动,感动中大幸福。
幸福或许不能给我们带来财富,但它却是财富所买不到的。感动或许不能给我们带来知识,但它却是所换不来的惊喜。因为快乐,因为惊喜,所以我们生活更加的有趣,更有意义。