有一种甜作文
一说起甜,大家都会想起糖、蜂蜜、糖葫芦,渐渐我对甜有了不同的认识。
小时候父母买一个糖,我就开心的很,因为我喜欢糖在味蕾上的甜味,但是我一点一点长大,我对甜又有了另一种体会。
我觉得帮助别人是一种甜。记得那一次,我补完课正在公交车上回家。我仔细观察周围的样子,这时,从车上走来一位老人,那位老人背着一大堆杂物,一上车,我看见车上好多人都对老人投去鄙视的目光,而我觉得这位老人却是一位勤快、有自尊心的人。我在心里好几次想去帮助这位老人,但不知道想到了什么,几次都在即将就要碰到时,却有迟疑了,我也不知为什么我不想帮老人,我马上就要下车了,我想如果他在那一站下车,我就帮老爷爷。果不其然,那位老爷爷也在那边下车,就在他把杂物放下车时,我不再犹豫,就把双手伸过去接住那东西,把爷爷送下车。在这时老爷爷说了一声谢谢。这两个字,虽然没有金子那么贵,也没有礼物那么好,但这两个字对我来说,那就是比金子钻石还要耀眼,一路上我帮着爷爷把废品送去废品收购站,最后老爷爷还说了声谢谢。让我那心、那味蕾,那鼻子都洋溢出浓浓的甜香味。
得到别人的信任也是一种甜。还有一次,我《变形记》的作文在全体同学面前读了一遍,在上场前我的心紧绷着,一开始两只手都颤抖着,全身都流着冷汗,我生怕读错一个字、一句话让同学们嘲笑,怕一下课他们就议论了,但在我读完作文后,同学们热情的掌声一瞬间让我紧绷的心放松了下来,心里也充满了香甜。
这就是我对甜别样的体会。