我的未来不是梦作文
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。梁启超爷爷的这句话常常荡漾在我的耳边,陪伴着我度过了十二年。这十二年来,我靠着这句话给我的力量,孜孜不倦的读完了一本又一本充满知识的书,让我在书海中遨游
中国梦这个词语其实并不深奥,只要你是一名中国人,怀着一颗中国心,那么,你的梦想完全可以算是中国梦。那天,两岁的表弟对我说:表姐,其实,我是一个有中国梦的人哦!我立马就震惊了,一个两岁的娃,怎么可能怀着中国梦?后来,我问了爸爸妈妈才知道,原来中国梦不止大人才可以拥有。我清楚了中国梦是没有限制的,我带着一些震惊和无法掩饰的喜悦,下定决心怀着自己的中国梦来报答祖国母亲。
其实每一个不同人都怀着不同的梦想,不信你看:乡村村民想出县城,在县城有一间房子是他们的梦想;而有些城市市民却想去乡村体验生活,乡村那种安逸的生活是他们所盼望的。这里只是两种不同的人,都已经怀着不同的的梦。而我,也有一个小小的梦想,我每一天都在为这个小小的梦想努力着
我的梦想其实并不复杂,只是希望祖国能更美好,能更强大。现在,我坐在桌子前,一笔一画的写着令我骄傲的中国字,把我的未来和梦想勾勒出了一个模糊的影子虽然这只是一个模糊的影子,可是却包含着我的祖国的爱。
让祖国更美好,更强大,这是我的梦想,就要从我做起。我弯下腰,捡起了地面上的一块纸屑,这让祖国多了一处干净的地方;我抬起头,望着蓝天白云和绿树,这让祖国多了一丝静谧;走在路上,向老师敬礼,向同学问好,这让祖国多了一个文明的学生;认真学习,这让祖国多了一个认真学习的好学生;写一手好字,这让祖国多了一个书法家小小的我们做的这一切作用可能不大,但这是我们对祖国的一片情感,我相信,只要把这些最基本、最简单、最细小的做好,我以后一定会实现我的梦想的!
站在阳台上,看着一来一往的人们,我的耳边又响起了这句话:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步是啊!少年是祖国的希望,我们的未来不是梦!我们一定要努力把祖国发扬起来!把我们的中国梦都实现!