我的未来不是梦作文
昨晚我做了一个梦,在梦里我来到了未来的世界。
在梦里的未来世界是怎样的呢?我把我梦里所见描述给大家吧。在未来的世界里一切都很科学化,首先反映在交通工具上很神奇。不仅地上车水马龙、川流不息,连天空、水里也都有汽车、飞机的身影,飞机、汽车等充斥着海、陆、空所有领域。我们现在仍在使用的自行车、三轮车、黄包车、电动车、摩托车等在梦里的未来世界都不翼而飞了。街道上没有半个行人。那时的人们都很富裕,家家户户都以车代步,游弋在大街小巷;科学家们还研究出了水、陆、空一体化使用的多功能汽车和多功能飞机。这些多功能汽车、飞机可以大小任意变化,打开后变大了就可以载更多人了,折叠后变小了就与我们现在的玩具车大小相差无几,不仅可以当玩具车玩,而且连停车位的钱都给省了。
其次是未来的房子与现代的房子也炯为不同。在梦里的未来到处都是高楼大厦和别墅。随随便便任一幢大厦都不比我们现今最高的上海集贸大厦低。有的高的耸入云霄,一眼望不到顶,因为楼顶已经被云层团团围绕而不知其顶。再看看别墅,每一栋都似宫殿般豪华,别墅外假山亭台楼阁,别墅内烫银鎏金,愈显金碧辉煌,里面摆放着各种未来不知名的现代电子元件及器具,大屏幕家庭影院、超大声响立体感特强的音响,大流量的网络信息高速公路。。。如果你担心住高楼乘电梯费时较长,再加上万一停电什么的,那你尽可放心好了。那时的电梯从底层到数百层高的最顶层也只需一两秒的时间,而且电梯永远也不会出现故障,在未来世界的词典里没有停电这两个字。再如果你还担心会发生地震什么的自然灾害,那你也是杞人忧天了,高楼和别墅都有一个按扭,在地震发生时,只要按一下按扭房子就会拔地而起,躲避地震的破坏作用。不过这只有在遇到地震等危险的时候才能操作,否则随便拔起房子升上云层可是要被罚款的;地震发生时即使你正在外面也不用怕,因为你是驾车的,只要让车打开气瓤往上飞就行了。
起床了,小豆。早上爸爸在我耳畔喊我起床的声音打破了我梦里的美好未来世界,算了,等我下一次做梦时再把未竟的未来描画端细!