我的未来不是梦作文
我始终没有明白,一个人究竟要抬头向蓝天望多少次,才能实现自己飞向蓝天的梦想……
你是不是像我在太阳下低头流着汗水默默辛苦工作
白昼和黑夜不停地交替着,躯体的难过与快乐不断地演绎。黎明的微弱光辉在破晓前的一瞬,是悲壮还是无声无息?除了自己,还会有谁知道?
沉重,或许是太沉重了的感觉。我喜欢在夜间学习,白天总提不起精神。在夜深人静时,是属于自己的一片天空,倾听虫子的谈话,是一种生活的享受。
“喂,你怎么还不睡觉?”是起来上厕所的妈妈的声音。“别吵,我思路又被你打断了。”“不管你了!”“最好!”我脱口而出,继续辛苦地工作,谁叫我效率低呢。偶尔仰望天空,真的会想得很远:“仰首是春,俯首是秋。想不到自己已经初二了,再无奈,也只能微笑面对世界。”就让我做一回“有个性,没人性”的家伙吧。
你是不是像我就算受了冷漠也不放弃自己想要的生活
从认字起,多少年,读书已经成了我生活中必不可少的一部分。不是不给自己放假,而是个人爱好吧。
“五一”长假。总有不少同学奋斗想在月考猛追一把。我却一头扎在闲书中。突然看到一张周庄的照片,想起了自己也有这样一张经典照片,十分激动,连忙去看,我发现幼小的我穿着一条绿色的中裤,站在一片碧波粼粼的水边甜甜的笑着,水褶皱了我的身影,像一个美丽的传说。阳光调皮的在水面上快乐的舞蹈。水一样灵秀的我在黄花边的太阳伞下阳光一样幸福,整个都是透明的清甜感。我还发现另一张照片,是前几天去嘉年华照的。人山人海,色彩浓重的背景却让我显得有些沉寂。再也没有幼时的真实感了,遗失了过去的我依然捧起书咀嚼着。
自由读书和自由思考都是我的理想。可现在总好像被一根隐形的绳子束缚着,无法挣脱。再也没有幼时的自由感。现在的我,读闲书时想着学习,学习时想着闲书,有些矛盾。
记得余秋雨点评过“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。他说他个人并不喜欢这句诗,它太华丽,过分刻画。他认为广大文学爱好者在鉴赏艺术作品时应有自己真实的感想,切忌人云亦云。
我很赞同。在我看来,长大到我这个阶段的最大痛苦,并不在于辛勤地工作学习,而在于钳制了我们的自由,无法创新生活,总是那样老套。我很想走得更远。太多限制也无所谓。一个远行的目的地不会改变。心在路途中,不会停歇。
你是不是像我曾经茫然失措一次一次徘徊在十字街头
清新的早晨,忽然被楼下施工的挖掘机惊醒,有点懊恼,再也睡不着了。只好从床上爬下来,却不知道有什么事好做。
这已经是五一长假的最后几天了,暖暖的阳光穿透了阳台上的两层玻璃和浅色的窗帘,斜照着懒懒地躺在椅子上的我,尘埃在空气中飞舞。觉得自己应该去呼吸一下外面的新鲜空气。我就立即移开了窗户,阳光顽皮地迎面而上。没有施工的这边风景好得多。于是我离开家去看天,看阳光,看尘埃。每个懒散的早晨,似乎都有这样的心情,这样的情调。
边走边回想到自己运动会时跑400米的表现,心情又激动起来。比赛前一晚上,我腿都在抖。比赛时又肚子疼,跑到最后100米时,我听到自己的喘息,我知道那是挣扎的声音,那是在与自己搏斗。
结果已经不重要了,我从不在乎别人怎么说,但内心从来不曾忘记我对自己的承诺。
我的未来不是梦我的心跟着希望在动
直至今日,我也许还没有体味过当主角的滋味。每天,在行色匆匆的城市里,我只是匆忙的过客;在偌大的校园里,我只是群众演员;甚至在家里,爸妈的唠叨盖过了我的呐喊。
我还是没有明白,一个人究竟要抬头向蓝天望多少次,才能实现自己飞向蓝天的梦想……
我捕捉着我个性的亮点,大胆创新生活,我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我今后的发展,有心跟着希望在动。