我的未来不是梦作文
未来,在我的眼里,它应该是美好的,幸福的,它应当是理想的代名词。人生,就是在追求一个梦,倘若成功了,生活则充满意义;倘若失败了,一切则虚无缥缈。但,只有追求,我们的生活才会精彩,会绚丽,会和谐。
为了这个梦想,我们不尽的付出,曾经这是一种天真,但现在肯定的说,我只是为了向自己证明:我的未来不是梦。
未来,虽然还不知道有多远,虽然还遥不可及,但我从未放弃过对它的信仰。相信,也许在不远的明天,我将驾驭未来。也许,一切都只是执着的付出,等待收获。
从蹒跚学步的幼童,感受天真烂漫的童年,品尝青春成长的滋味。我们从年幼无知走向聪慧明理,从幼稚走向成熟,从单纯走向复杂,从软弱走向坚强。畅想成长,体验生活。瞧!这难道不是梦想的风帆起航了么?
记得有一个故事,在一个山村有一个正在寻找机遇的青年,凯特。他认为自己身份卑微,除了有年轻的梦想,其他的几乎一无所有。有一天,他不知不觉地来到了一家大饭店门口,他呆呆地站在那里。这时,一位老人注意到了他,老人走近问他:“年轻人,有什么需要帮助的么?”凯特抑郁地说:“我有一个很大的梦想,希望有人帮我实现,可那个人一直都没有出现。”老人问他:“什么样的梦想,说来我听听。”“先不说那些大的梦想了,我现在的梦想就是能走进这样金碧辉煌的大饭店,听着优美的钢琴曲,吃着美味的大餐。”凯特回答道。“如果你愿意请跟我来。”老人做了一个请的动作。结果,老人真的实现了他现在的梦想。然而,凯特好像突然顿悟了一样,向老人道谢,就匆匆离开了。二十年后,凯特成功了,他专门去拜访了老人:“谢谢您,让我真切地触摸到了梦想原来可以是那样的实实在在,我应该把梦想握在自己的手里。”
梦想起飞,它开始一步步指引你,此时,你不要犹豫,不要彷徨。或许,你会害怕,因为实现梦想的道路上,毕竟铺满荆棘。或许,在这条追梦的路上,你会被路边芬芳的花朵吸引,而忘记了前行,但你要时刻记住:梦想,正向你招手呢!
我的未来不是梦作文【篇5】
我的未来不是梦
我用我的梦想编织未来
很早
那梦想长出了翅膀
飞向我心中美好的地方
我的未来不是梦
那梦想永远扎根在心中
未来
那绿色的军装
军歌的嘹亮
军人的豪气
都是我的向往
曾看过央视的
也惊叹过那艰辛的过程
不敢想象
她们的训练会是多么艰苦
那时,我有过退缩
可我又不想
不想梦想就只是一个梦
看,女兵们多么坚强
明知挑战会更多
也不会有人退缩
前者不会败给心酸的眼泪
强者不会知难而退
这,才是我心中永远的丰碑
要做生活中的强者
要想证明真实的自我
要想在理想的天空翱翔不落
只有用信念坚定自己的意志
让信念扎根于伟大的梦想之中
我的未来不是梦
我的心跟着希望在动
永远跳动!