加油!加油!教室里一声比一声大的呐喊声传来,知道我们在做什么吗?原来是我们要举行一场特殊的拔河比赛。
范老师讲了拔河比赛的规则:先在桌子上画一条线,再把尺子居中放上去,用两根手指放在尺子两端,谁先拔过两厘米,谁就胜利。
我把食指和中指放在尺子的一端,只听开始!的一声令下,我和对手都使出了全身力气。我抬头看了看对手,他的脸都变成了红色。突然,尺子向我的方向滑动了一厘米,我心里开心得很!谁知一不留神手松了一下,尺子又被对手拔过去了一厘米多。唉,这下对手赢定了!我心想。我们俩都累了,都僵持不下在原地一动不动。我眼睛一转,想到了一个好办法,我手指一动,向我这边用力一扯,就被我拔过来了七厘米。哈哈,我赢了!
轮到第二组了,我马上就跑到了第二组的桌子边。开始!两个同学用出吃奶的力气,右边的同学被弄得面红耳赤,他的嘴角都要咧到与鼻子同高了,真是好笑啊。双方死死的僵持着,手中的尺子一动不动,双方对视着谁也不认输,最后还是左边的同学赢了。
第四组的同学就要开始了,他们两个还没有开始,观看的同学就大声地喊了起来:加油!加油!加加油!比赛的气氛越来越热烈了
最后,在大家的呐喊声中,终于决出了最后的冠军。
这堂课,可真好玩呀!