可爱的小狗作文
我家有只小狗,叫“欧弟”。“加菲猫”里的“欧弟”。
“欧弟”很可爱,见人就咬着舌头朝她笑,让你和它玩。看他的可爱劲,你不得不抱起它逗它玩。
“欧弟”的毛太长了,他的毛很顺,我妈妈忍心剪了又剪,还是一个劲儿地长,妈妈没管。可没过长时间,“欧弟”头上的毛早就垂到了下巴。
“欧弟”长着白色的长毛,拖在地上,妈妈说过,它的毛替妈妈擦地了,不过,天上不能掉馅饼?妈妈得给它洗澡。“欧弟”头上和屁股上是黑色的毛,两颗黑玻璃珠似的眼睛整天滴溜溜的转,它的耳朵虽然耷拉着,可你一喊“欧弟”它就飞一般的冲来,还伸出大红舌头呼哧呼哧的散热。就是啊,谁叫它毛这么长呢?它的爪子有两种颜色,深黑和肉红。
“欧弟”可能是西施犬吧。
我牵着小“欧弟”在马路上胡乱跑,大家都说:“瞧!一只小西施!快来看哪!”我们跑累了,便随地一坐。有个跛子走过来,有“沙沙沙”的噪音,“欧弟”不愿意了,刚才安安静静的趴在地上它一下子跳了起来,张开大嘴,“汪汪汪!”的叫起来,吓的那跛子后退四五步,坐在地上半天不敢起来;告诉你约!还有一件事儿,一个小男孩大叫“欧呜?欧呜?”“欧弟”又叫:“汪!汪呜?汪!”那小男孩,止住了声音,躲到他爸爸身后。
不过,妈妈又买了一只狗,“喜新厌旧”,将“欧弟”送给哥哥的爸爸了。