可爱的小狗作文
在舟山,我见到一只非常可爱的小狗。
这只小狗有着一身洁白的毛,两只眼睛滴溜溜地转,似乎在想问题。尾巴翘得很高,舌头伸得很长,似乎饿了。
小狗老是随着我,真希奇!而且还总是在楼梯下的杂物堆里转来转去,还时不时地舔了舔旁边放着的一碟水。当我轻轻地抚摩着它的毛时,它就会把头转过去舔我的胳膊。我怕它会咬我的胳膊,所以赶快把手缩了回来。
我非常想把这只小狗带回杭州,可是它是有主人的,固然它的主人也同意把它送给我,但是我仍是觉得不可以夺人所爱。后来我只好随着姑爹和姐姐回杭州了。在回杭州的路上,我做了一个梦,梦见那只小狗真的到了我的家。当时我的眼睛一亮,觉得有点不可思议。而且我还揉了揉眼睛呢!之后我就和小狗玩起了游戏,越玩越来劲,越玩越开心。小狗在前面跑,我在后面追,追着追着,眼看着小狗跳进脸盆里就不见了。害我伤心了好一阵子。这时,梦醒了。我想起之前与小狗在梦里玩耍、嬉戏时的快乐,让人回味无限!
可爱的小狗,我很想念你!