漫步小河边作文
今天,我来到爷爷家的小河边,那里似乎一点也没变,还像之前那样美,还和之前的空气一样清新。
那里有一座大山,耸立在小河面前,山上呈现着一片绿色的景象。有大树、小草还有巨大的石头,都生机勃勃、气势昂昂地站在山上。在远处看,几座大山连绵起伏,雄伟壮丽,像几个正在坚守岗位的士兵,一动不动地在执勤放哨。
小河欢快地流淌着,河水清澈见底。游鱼和水藻可以看得清清楚楚,河底的石块色彩斑斓,在阳光的照映下,发着炫目的光彩。不光是河底的石头很精彩,河岸的大石块更是丰富多彩,有的是暗红色的,有的是雪白色的,还有的黑漆漆的。形状也千变万化,有的像把手枪,有的像大刀,还有的像是一个圆圆的大馒头,真是有趣极了。
顺着河流往上看,你会看见一座石桥安稳的站在水中,桥墩上被绿绿的青苔覆盖着,真不知道是哪年建好的。
我就在河边一直玩到太阳快落山才回家,真是舍不得啊!