3月2日,我和伙伴们代表学校参加了宜兴市象围棋比赛。一路上,李老师一再叮嘱我们比赛时不要紧张,要放松。
到了比赛场地,一见对手如林,哪还能不紧张呀?第一局就输了。也许是开局不利吧,第二、第三场都输了。还好,第四局终于调整了心态,凭着重炮将将对手的老将置于了死地,勉强可以进入第二天的决赛。不过也足以让我安慰了,毕竟还有机会呀。
回到家,爸爸和我下了几局。边下边进行指导,还提醒我注意力要集中,不能有杂念。
第二天,我默默记着爸爸的话进入了比赛场地,轻松地赢取了前两场。我暗暗叫好,心想:要是最后一局我也能赢的话,今天就能拿个大满贯了。高兴归高兴,还是丝毫没放松。我的车、马、炮强强联手,发动了猛烈的进攻,让对方只有招架之功而没有还手之力。关键时刻,我的“车”直线而下,将她杀了个措手不及。对方看自己大势已去,只好拱手认输了。
虽然连扳三局,可由于第一天的失利,我没能进入前列。不过,我相信,待到明年这个时候,我一定会凯旋而归的。