我和哥哥棋艺相当,谁都不敢轻敌。因为我小,哥哥让我先走,我用七路车直逼哥哥的战马,哥哥撑相用炮保,我加大火力,再搬来一个大炮直轰哥哥的的马。哥哥见我攻势如此猛烈,索性送我个马,让另外一匹马冲入我营,神不知鬼不觉,要抽我车。可早被我识破,搬子救援,哥哥的马趁机逃脱。接着,我俩睡在老窝的\'子纷纷出动,战斗进入白热化阶段,一不留神就会失子。
我们的眼睛地盯着棋盘,像是要把它吃了似的!“啪!”只见一枚棋子重重地按在棋盘上,接着,有传来一阵我的笑声。“抽将!”哥哥一看大吃一惊,但又马上镇定自若,沉着应战,用车拌住我的马脚。我的笑容立刻消失了,暗暗恨自己为什么不考虑周到一点再“下手”。不过,我一计不成又生一计,我假装打车,他车一逃,我就一炮打相,然后车马直冲过去。果然,他车逃开了,但不知是有意还是巧合,正好挡住了我的路,到手的鸭子又飞了。正当我又在策划进攻时,一声“将”传入我的耳朵,我大惊失色,顽强抵抗,可也无济于事,我的老将无路可逃,成了俘虏。
我想:我一定要打败哥哥。
又一次大战展开了,房间里又回荡着我们的笑声……