一次象棋比赛作文
学习象棋,不仅考验现代人的脑力和智慧,还可以体验博弈带来的无穷乐趣和奥妙。
自幼儿园大班开始,我就接触到了象棋,象棋锻炼了我综合思考问题的能力。可以说,象棋是我童年中的第二好伙伴。六岁起,我便跟随爸爸学习象棋,爸爸是一位名副其实的象棋高手。每当我和爸爸下棋时,内心总会有一种内疚感我怎么永远都是他的手下败将呢?直到xx年,我才终于下赢了他,那时我已经和爸爸学习了很多的象棋妙招了,如:不是第一步都必须要出当头炮,快速出车,三步不出车,俩字儿臭棋
还记得二年级萌芽杯象棋比赛中,我获得了全年级第七名,心中很懊恼为什么没有进前五名呢?于是,我在平时生活中,一有时间就找爸爸、爷爷、姥爷一起下棋,学习他们的高招。
功夫不负有心人,在大家的期盼中,我们迎来了第二届萌芽杯象棋比赛。第一场,我的对手是284班的高子萱,第一回合中,我自信满满,双方打了个平手。直到裁判给我们计时器后,我才真正紧张起来,此时我只剩两个炮了,对方还有两个车做进攻,渐渐地我只有招架之功而无还手之力。在这千钧一发之际,计时器响了我被淘汰了。第二局,我穷追猛打,对手节节败退,不到一分钟,我便胜券在握,使用闷宫的技巧打败了他。第三局,我遇到了一个手无缚鸡之力的对手,没费一车一炮轻松击败了他。终于期盼到总决赛第五局了,我仔细查看了一下战况表,发现这轮的对手是张玉。真巧,第一届萌芽杯总决赛时,我就是被她打败的真是冤家路窄啊!当我再次走进赛场时,张玉已经胸有成竹地等在黑棋旁边,并且不屑地冲我说了句:败家之将,还敢向我挑战?我冲她笑着说:失败是成功之母嘛,这次我是抱着必胜的决心来向你挑战的!经过紧张激烈的战斗,我终于战胜了她,最终取得了全年级第三的好成绩。
同学们,我相信付出总有回报,上天偏爱勤奋之人,只要我们够努力,够勤奋,就可以取得最后的胜利,让我们一起为梦想加油奋斗吧!