一次象棋比赛作文
长这么大,我经历了很多第一次,第一次打羽毛球,第一次爬山但给我留下深刻印象的是第一次参加国际象棋比赛。
那天天气很好,晴空万里、阳光明媚,我的心情也格外舒畅。我早早的来到了比赛场地,这里已经来了很多人了。我忐忑不安的走进赛场,在指定的座位上坐下来,心里暗暗的祈祷:我的对手水平弱一点儿。
第一场比赛开始了,我的对手是一个小弟弟。看到他,我心里稍稍放松了一些。一开局,我就用到了老师教的四步杀,我走E4跳出家门,他走E5前来应战,我象到C5威胁F7的兵,他走象到C6威胁我F2的兵我派后到H5准备将杀,小弟弟毫无经验,竟然没看出来,只几步就被我将杀了。我心想:打比赛也不过如此,居然有这么弱的对手。
第二场比赛开始了。我的对手是一个和我年龄差不多的孩子,我想:嗨!只不过是一个同龄人嘛!看样子也不会比我强到哪里去!就在我得意妄忘形的时候我走了一个大漏招,被对手步步紧逼,我刚刚放下的心一下子提到了嗓子眼,看着对手认真的神情,我心里很后悔。我使出所有的招数来挽救,都被他一一化解了,最后,我败得很惨。这时,我想起了张老师比赛前说过的话:只要认真,不轻敌,就能取得好成绩。看来,我还需要认真计算呀!
在后面的几场比赛中,我再也不敢掉以轻心了,每走一步,我都计算对手的应招,在走棋经过努力,我获得了五级棋士的称号。这次比赛让我明白了一个道理;只要认真,就能得到好成绩。